Das Hotel ist wirklich riesig und besteht aus mehreren Häusern. Die Anlage ist an einem Berg gebaut und erstreckt sich sehr weit, sodass die Größe und das Volumen an Gästen zuerst gar nicht auffällt. Wir waren untergebracht in Block "D" / "Dänemark". Gebucht war ein Standard - Doppelzimmer mit Balkon. Bekommen haben wir letzlich ein Appartment ähnliches Anwesen bestehend aus einem Schlafzimmer (ca. 15qm), einem großen Bad (ca.8qm) , einem Wohnzimmer (ca18qm) und einem sehr großen Balkon (ca.7qm). Für unseren Geschmack schon fast zu groß zumal es nur einen kleinen Fernseher im Wohnzimmer gab. Letzteres sollte im Urblaub aber keine Rolle spielen. Vorsicht bei Telfonaten, die Kosten sind sehr hoch. Auch in Apotheken sollte man handeln, auch wenn es schwer fällt -haben es selbst erlebt. Der Spa - Bereich sollte unbedingt aufgesucht werden. Wir haben einige Anwendungen ausprobiert und waren rundum zufrieden.
Sehr groß und sauber , täglich neue Handtücher und komplette Reinigung der Räumlichkeiten.
Das Essen im Restaurant war jeden Tag der Wahnsinn !!! Es gab täglich wechselnde Speisen aus aller Herren Länder und es war unmöglich an einem Abend alles zu probieren was man gern gegessen hätte . Wir haben nie erlebt, dass etwas nicht frisch erschien oder Speisen nicht geschmeckt haben. Es gab täglich ein wechelndes Motto z.B. Italienischer Abend , Türkischer Abend usw. Es gab immer (Mittags +Abends) ein großes Salatbuffet, sämtliche Fisch /Fleisch / Gemüse /Suppen sowie warme und kalte Vorspeisen immer firsches Obst und eine reisige Auswahl an Nachspeisen. Auch Mittags gab es ein großes Buffet jedoch etwas kleinere Auswahl als Abends jedoch völlig ausreichend denn Mittags kann man eh nicht viel essen bei der Wärme. Auch nach den Mittagsbüffet - Zeiten gabe es an verschiedenen Stellen warme Speisen wie ´Hamburger, Pommes , Suppe und Gösleme (sehr dünner Pfannkuchen) sowie Salat also immer für jeden etwas dabei. Zu den Speisen am Strand können wir nichts sagen denn dort waren wir nicht. Lediglich der kleine Snack am Ruhe -Pool hast uns eher nicht zugesagt da es jeden Tag (14x) das gleiche lieblos belegte "Sandwich" war . Aber auch darüber kann man hinweg sehen denn es gab dort auch täglich frisches Obst für zwischendurch. Wir haben auch den Aufenthalt im BBQ - Restaurant genutzt und waren hier noch mehr begeistert: Super romantische und gemütliche Atmosphäre in einem tollen Restaurant, sehr nette Bedienung , ein 5-Gänge Menue . Einfach top!
Das Personal der Zimmerreinigung war sehr freundlich, natürlich sprach amn kein Deutsch aber die Zimmer waren sauber und ordentlich. Das Personal an den Bars und im Restaurant war eher zum Teil genervt obwohl die Saison erst begonnen hat und sie eigentlich noch motiviert sein sollten. Im großen und ganzen hat man sich aber bemüht. Lediglich die Getränke musste man sich immer selber holen Bei einem Hotel mit 5* haben wir erwartet das die Bedienung inklusive ist. Nach einigen Tagen hatte man den Trick aber raus und wurde auch am Tisch bedient.
Ausflugsmöglichkeiten vom Veranstalter gab es ausreichend zu buchen direkt im Hotel . Auch vor der Anlage waren Anbieter verschiedener Ausflugsmöglichkeiten jedoch haben wir kein Angebote genutzt da wir eher zum relaxen dort waren. Der Bus vom Hotel zum Strand fährt meistens alle 30. bzw. 60. min und ist kostenlos. Man kann auch laufen jedoch ist der Strand ca. 1km entfernt. Hört ich kurz an aber bei über 40 ° C nicht sehr angenehm. Ein Bus vom Hotel direkt nach Anlanya fährt auch mehrmals am Tag und kostet 1€ / Person. Wir waren zufrieden und sind günstig hin und her gekommen. Leider dauert der Transfer vom Flugahfen Alanya bis zum Hotel (in der Nebensaison)ca. 3,5 Std. !!
Wir waren genau 1 Tag am Hauptpool . Dort ist den ganzen Tag laute Musik, Animation und remmi demmi. Man wird ständig von den Animateuren agesprochen und bekommt kein Auge zu bzw. kann kein Buch lesen. Wer also Lust hat auf Action, sehr zu empfehlen. Wir haben den Rest des Urlaubs am Ruhe - Pool fernab von dem lauten Geschehen verbracht . Einfach toll ! Man bekommt Pro Person täglich ein neues Strand -/ Pooltuch und Auflagen auf den Liegen sowie Sonnenschirme. Allgemein sind alle Bereiche der Anlage segr sauber und gepflegt. Es wird den ganzen Tag Programm geboten, am Pool wie auch am Strand und auch für Kinder und Kleinkinder wird den ganzen Tag gesorgt. Clubdisco kleine aber gut. Jeden Abend findet Programm im Amphietheater statt.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2012 |
Vorname: | Anika |