Im Hotel Club Paradiso hat es uns sehr gefallen, da alles sauber und gepflegt war und uns auch das Essen sehr gut geschmeckt hat. Die Anlage ist ziemlich groß, man fühlt sich wie in einem kleinen Dorf. Wir hatten All-Inclusive gebucht, darin enthalten war natürlich das Essen, Getränke, auch alkoholische inklusive Cocktails, Liegen und Sonnenschirme am Strand, Nutzung des Sportangebots, Shuttlebus zum Strand, Strandtücher (1 Mal wechseln ist gratis, sonst 1€ je Wechsel), teilweise der Spa-Bereich,... Nicht enthalten war der frischgepresste Orangensaft beim Frühstück, das Eis am Strand, Internet, Safe (2€ pro Tag). Das Alter der Gäste war sehr gemischt, insgesamt waren viele kleine Kinder da. Die Gäste kamen überwiegend aus den Niederlanden (ca. 60%), viele Deutsche waren aber auch dort (ca. 30%).
Wir hatten ein sehr großes Appartment, mit Küche (Kühlschrank, Spüle, Herdplatten, Wasserkocher), extra Wohnbereich und riesigem Balkon mit Meerblick. Das Zimmer und das Bad waren sauber und größtenteils in gutem Zustand. Ein paar kleinere Mängel haben uns nicht weiter gestört. Der Fernseher war recht klein und schon relativ alt.
Im Hotel Paradiso kann man wirklich 24 Stunden etwas essen. Es gibt ein Restaurant für die Hauptmahlzeiten, eine Snackbar am Pool und eine am Strand, eine Patisserie mit Kuchen und Eis und frisch zubereitete Gözleme (türkische Pfannkuchen) am Nachmittag. Außerdem kann man jeweils einmal pro Aufenthalt das Fisch- und das Barbecue-Restaurant besuchen. Das ist wirklich sehr zu empfehlen, da man dort sehr edel in schöner Atmosphäre essen kann. Das Essen war immer sehr gut, ordentlich angerichtet und abwechslungsreich, ich denke da war für jeden etwas dabei. Ich selbst bin laktoseintolerant und habe immer etwas gefunden. Lediglich bei den Nachspeisen musste ich mich etwas einschränken. Das Personal war immer bemüht, die Tische und den Boden im Restaurant sauber zu halten, was auch meistens sehr gut geklappt hat. Lediglich die Katzen, die ab und zu durchs Restaurant gestreunt sind, könnten den ein oder anderen stören. Getränke konnte man sich jederzeit an den zahlreichen Bars holen, auch alkoholische Getränke waren im All-Inclusive-Angebot enthalten.
Die Mitarbeiter im Hotel waren größtenteils freundlich, fast alle haben englisch, deutsch und wegen der vielen niederländischen Gäste auch niederländisch gesprochen. Wir haben statt unseres gebuchten Doppelzimmers ein größeres Appartment mit Meerblick bekommen. Allerdings befanden sich darin nur zwei Einzelbetten statt eines Doppelbettes. Auf Anfrage wurden diese jedoch sofort zusammengeschoben, sodass man gar nicht mehr gemerkt hat, dass es zwei einzelne Betten waren. Unser Zimmer war sehr sauber und wurde täglich gereinigt. Praktisch ist, dass die Minibar jeden Tag gratis mit einer großen Wasserflasche aufgefüllt wird. Die Handtücher im Zimmer wurden häufiger gewechselt, als wir es für nötig hielten. Es gibt eine Kinderbetreuung im Hotel. Soweit wir das beurteilen können, wurde dort immer sehr liebevoll mit den Kindern umgegangen. Auf dem Gelände ist außerdem ein Arzt anzutreffen, den wir zum Glück nie aufsuchen mussten. Es ist üblich, dem Personal Trinkgeld zu geben, dafür stehen auch in allen Bereichen Tip-Boxen bereit.
Das Hotel liegt weit vom Flughafen Antalya entfernt, obwohl beide Male nur 2-3 andere Hotels angefahren wurden, hat der Transfer über 3 Stunden gedauert. Bei der Ankunft in Antalya mussten zusätzlich wir noch 40 min warten, bis der Bus abfuhr. Für den Rückflug wurden wir genau 5 Stunden vor Abflug abgeholt, was auch nötig war. Der Strand ist nicht weit entfernt, allerdings ist der Weg zu Fuß durch die Hanglage und die sechsspurige Straße auf dem Weg sehr unbequem. Deshalb haben wir immer den kostenlosen Hotelshuttle zum Strand genutzt, der alle 30-60 Minuten pünktlich zum Strand fährt, das war sehr angenehm. In direkter Umgebung zum Hotel sind ein paar von den typischen türkischen Basar-Läden, ansonsten ist dort nichts geboten. Auch zum Spazierengehen lädt die Gegend nicht ein. Nahe am Hotel, an der großen Straße, befindet sich eine Bushaltestelle für den öffentlichen Busverkehr. Diesen haben wir allerdings nicht genutzt. Nach Alanya fährt ein hoteleigener Shuttlebus für nur 1€ pro Person und Fahrt.
Es gibt auf dem Gelände einen Fitnessraum, einen Squashraum, einen Tennsiplatz und Minigolf. Außerdem besteht fast den ganzen Tag die Möglichkeit, an den Animationsangeboten teilzunehmen (Sport und Spiele). Wenn man da gerne mitmacht, ist es sinnvoll, sich im Voraus zu informieren, wann die Animateure ihren freien Tag haben, dann kann man besser planen. Jeden Abend gibt es eine Abendanimation mit Shows oder Livemusik. Es gibt eine Disco im Hotel und man kann mit den Animateuren eine Discotour machen. Außerdem gibt es jeden Freitag eine große Beachparty. Beides haben wir nicht genutzt. Für Kinder gibt es einen Miniclub und abends Minidisco, woran die Kleinen immer sehr viel Spaß hatten. Dabei zuzuschauen ist auch als Erwachsener amüsant :) Es gibt mehrere, sehr saubere Pools und ein Becken mit Rutschen. Drumherum gibt es viele Liegen, einen Schattenplatz zu finden war manchmal etwas schwierig.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2015 |
Vorname: | Katrin |