Die großzügig gestalte Hotelanlage 5 Sterne der türkischen Landeskategorie liegt ca. 600m oberhalb einer Hauptverkehrstraße in Hanglage neben dem Orient Palace Hotel. Es gibt mehrere mehrstöckige Gebäude, die über das Gelände verteilt in den Hang gebaut sind. Die Anlage der Gebäude, Trassen und Pflanzen hat uns gut gefallen. Die Wege von den einzelnen Gebäuden zum Buffet-Restaurant, wo gegessen wird, sind weit. Zu bemerken wäre, dass die Instandhaltung der Treppen und Wege einiges zu wünschen übrig lässt. Die Hotelanlage hat uns wieder gut gefallen. Wir waren zum zweiten Mal da. Aber die leuchtenden Sterne verblassen leider, wegen des schlechten Zustandes der von uns bewohnten Räumlichkeit.
Wir hatten ein Penthouse im F-Block (Ficus) bestehend aus 2 großen Wohnräumen, 2 Bädern und drei Schlafzimmern. Leider waren die Räumlichkeiten und das Mobiliar abgewohnt. Auch die Fugen in den Badezimmern waren notdürftig geflickt. In einem 5 Sternekomplex, wenn es auch türkische sind, dürfen solche Mängel nicht sein. Es lag nicht am fleissigen und freundlichem Reinigungspersonal.
Es gibt ein Restaurant für Frühstück, Mittag- und Abendessen (Buffetform) und ein ruhiges Barbecue-Restaurant mit Bedienung und Gitarrenmusik, das man reservieren muss. Wir haben in beiden gespeist und waren sehr zufrieden. Das Essen war gut, ausreichend und abwechslungsreich.
Das Servicepersonal im Hotel und am Strand ist sehr freundlich und hilfsbereit. Sprachkenntnisse sind befriedigend vorhanden.
Die Lage des Hotels nicht schlecht, aber weit vom Flughafen ca. 2,5 Std. entfernt.. Unterwegs wird eine Raucherpause eingelegt. Auf der Straße hinunter zum Strand befinden sich einige Geschäfte und Restaurants. Sehr gute Einkaufsmöglichkeiten sind in Alanya, welches mit dem Hotelbus (ca. 15 min) sowie mit Stadtbus (dauert etwas länger) gut zu erreichen ist. Im Ortsteil Kestel befinden sich einige Geschäfte. Zum Zentrum von Alanya fährt der Hotelbus für 50 Euro-Cent. Der Bus ist jedoch meistens überfüllt. Der letzte Bus fährt um 23:30 Uhr zum Hotel zurück.
Die Pools im Außenbereich und der Strandbereich sind prima. Es gibt ausreichend Liegen und Auflagen. Keine Probleme mit Badehandtuch-Umtausch. Das Animationsprogramm war gut und durchwachsen, es wurde niemand belästigt, mitzumachen. Der hoteleigene Strandbereich liegt ca. 1 km entfernt und wird mit den Hotelbus zu bedient.
| Infos zur Reise | |
|---|---|