ich fliege seit einigen jahren in dieses Hotel und kann es nur sagen TOP. Da ich selber schon um die 20 mal dort war und auch NIE ein anderes Hotel buchen würde ( warum auch, dort ist man nur zum essen und zum schlafen ) kann ich wohl behaupten, dass ich das Hotel als Gast kenne. Über die Winter Monate hat das Paradiso geschlossen ( ende Oktober bis ca. mitte März ) in dieser Zeit wird das Paradiso vollständig in schuss gebracht. Somit gibt es während des aufenthalts auch "kaum" Probleme mit der Technik, mit den Zimmern oder was man auch immer liest, mit Schimmel. Ich habe noch nie sowas dort gesehen. Ich fühle mich dort immer bestens aufgehoben. Sobald ich in Antalya gelandet bin, sage ich mir immer, "jetzt geht es nach Hause" & "jetzt kann der Urlaub beginnen. Wer zum ersten mal in die Türkei Reist sollte sich ein Paar türkische Lira besorgen. ABER bitte damit immer nur kleine Beträge bezahlen wie z. B. eine Fahrt im Dolmus ( kostet IN Alanya umgerechnet ca 75 Cent ( ausgenommen der Club eigene Bus der vom Hotel nach Alanya fährt. Der kostet 1,00 € fest )) hat man aber keine Türkischen Lira zahlt man 1,- Euro auch in Alanya. Für "kleineinkäufe" lohnt es sich Lira zu haben. Für "große" anschaffungen, Klamotten oder Schmuck ist unser Euro schon super. Und nie das Handeln vergessen. Ihr werdet sehen war Ihr sparen könnt. Aber bitte NIE, bei Lebensmitteln oder Medikamente handeln. Das ist auch dort ein "Tabu". Die Handyliebhaber vertöste ich hier lieber auf eine Telefonkarte ( gibt es an der Rezepzion ) In der Anlage gibt es mehrere Telefongeräte ( bitte nicht die vom Zimmer benutzen, könnte auch teuer werden, weis ich aber nicht genau da ich dieses Telefon nie benutzt habe ) Mit der telefonkarte kann man aber sehr lange nach Deutschland telefonieren ( ca. 8 € ) Ich habe es nie geschaftt die abzutelefonieren.
Ich hatte noch nie ein "Zimmer" im Paradiso. Egal in welchem Haus ich gewesen bin, ich hatte immer eine Wohnung. Küche, Bad, Wohnzimmer mit Essecke und ein Schlafzimmer. Es war immer sehr geräumig, sehr sauber und sehr gemütlich.
Hier kann ich nur sagen, dass ich immer um die 3-4 kg zugenommen habe wenn ich da gewesen bin. Das Essen ist immer in großer und abwechslungsreicher Auswahl vorhanden. Zudem gibt es noch zwei Themen Restaurants. Ein Fisch Restaurant und ein Barbecue Restaurant. Die man je Aufenthalt einmal kostenlos zu buchen kann. Ich bin mir aber sicher, dass bei einem zweiten Besuch in diesen Restaurants auf keinem Fall nein gesagt wird. Speisen und Getränke gibt es rund um die Uhr. Bis morgens um 07:00 Uhr hat eine Bar auf und bietet alles an was das Paradiso im Angebot ( Getränke )hat. Zuden gibt es ab Mitternacht noch Snacks ( Pommes, Pizza, Hähnchendöner, Spagetti, Salate u.v.m )
Der Service das Paradiso`s ist hervorragend. Es werden einem förmlich die Wünsche von den Lippen gelesen. Das Personal war / ist nie aufdringlich, frech oder unmotiviert. Es kommt immer eine Art von Lebensfreude rüber die dem Gast ( auch schon am Morgen ) ein Lächeln von den Lippen lockt. Beim Abendessen ist gibt es sogar Getränkeservice am Tisch. Was auch unüblich für ein All-Inclusive Hotel ist.
Auf die Lage des Hotels gehe ich hier nur kurz ein. Es wurde auf einem Hang in Alanya-Kestel gebaut. Man hat also einen wunderbaren Blick auf das Meer UND auf das Taurusgebirge. Der Weg zum Meer ist ein wenig lang, gebe ich zu ca. 1000 Meter. Ist aber auch kein Problem gewesen, da in dem Morgenstunden alle 20 Minuten der Hotel eigene Bus zu dem Strand gefahren ist ( Kostenlos ) Das einzige was ich hier beanstanden muss ist der Weg vom Flughafen Antalya bis zum Paradiso. Ca. 2-3 Stunden ( ca.160 Km ) kann man da einplanen. Kommt immer darauf an wieviele Hotels vorher noch angefahren werden.
Tennisplatz, Tischtennis, Billard, Squash, Fitnessraum, für jeden ist hier was dabei. Das Animationsteam ist stehts gut drauf und unterhält die Geäste ( nur wer will ) schon ab 10:00 Uhr bis weit in die Nacht rein. Wobei im Hotel selber um 23.00 Uhr schluss mit Animation ist ( man nimmt Rücksicht auf Urlauber die schlafen wollen ) Die Animation aber fährt ab 0:00 Uhr dann noch mit Gästen ( die dann noch wollen ) nach Alanya zur Disco. Jeden Abend gibt es eine MiniDisco für die Kids und danach eine Show von dem Team ( Tanzshow, Comedy, Bingo usw. ) Im Paradiso gibt es vier Poolanlagen. - Ruhepool,( sehr klein ) mit Poolbar in der Nähe der Rezeption - Animationspool mit Musik und Spiele der Animateure ( mit Poolbar ) - Kinderpool mit Wasserrutsche und Kinderanimation - Ruhepool, ( groß ) mit einem wunderbaren Ausblick auf die Berge ( mit Poolbar ) Um 18:00 Uhr schliessen alle Poolbar, ab dann bekommt man Getränke bis zum Abendessen ( 18:30 Uhr ) in der Lobby oder in der Tankstelle ( kleiner Pub in der Anlage )
Dauer: | 2 Wochen im September 2010 |
Vorname: | Michael |