Tobias (26-30)
Verreist als Paar • März 2005 • 2 Wochen • Strand
Mir gefällts

das hotel besteht aus mehreren 1.stöckingen bungalows direkt am strand. alles ist sehr übersichtlich und die anlagen sind gepflegt. das hauptleben spielt sich abends an der rezeption ab, da dort die bar ist die 24h geöffnet hat. dort kann man kontakte knüpfen das recht leicht ist, denn die gästestruktur ist aufgeteilt in die leute die vergessen haben das sie in ein komunistisches land gereist sind und diejenigen denen es gefällt und sich nicht über jede kleinigkeit aufregen. uns gefiels ;o) alles im allem gefiels uns ausgezeichnet; haben sehr nette leute kennengelernt, aber auch manche die einem den urlaub richtig vermiesen können. meine empfehlen richtet sich an die leute die wissen das sie in ein "komunistisches land" fahren. das es halt mal versorgungsengpässe gibt. diejenigen die mal richtig entspannen wollen und lust haben land u. leute kennezulernen. solche leute die darüber lachen können wenn der ober sagt "sorry keinen rum mehr". solche die aufgeschlossen sind andere menschen kennenzulernen. wenn ihr zu diesen leuten gehört werdet ihr einen unvergesslichen urlaub haben. gruppen die meinen das man für 1300€ einen karibikurlaub machen kann wo einem nach dem ......... der hintern noch ausgewischt wird sollten doch lieber wo anders hinfahren oder einfach mehr bezahlen. und sich nicht ein 3 1/2* hotel aussuchen. vieleicht ist ja ihr reisebüro schuld das man schlecht beraten wurde. aber man sollte immer das beste daraus machen. und nicht den anderen die spass haben mit ihren gesichtern alles zu verderben.

• unser zimmer war sehr groß. leider kein meerblick, dafür aber nen schönen balkon mit blick auf eine künstlich angelegte wasserstraße wo man früher die WM im ruderbootrennen ausgetragen hat. am ersten tag sah ich ein paar ameisen im bad aber mit einem spritzer sakrotan hatte wir dann unsere ruhe. ich persönlich lege nicht allzugroßen wert auf das zimmer, da ich die meißte zeit ja außerhalb verbringe.

• ich weiß, das ich wahrscheinlich die meißten sonnen hier vergebe, aber das eher zum ausgleich weil nach meiner meinung hier viel zu ungerecht sind. bei uns war das essen immer reichhaltig und eigentlich abwechslungsreich. man kann doch nicht im ernst erwarten das man 2 wochen, jeden tag zu mittags und abends andere speisen findet!?! das bringt man nicht einmal zu hause fertig obwohl wir die "einkaufsmöglichkeiten" hätten was nahrungsmittel angeht.. das gabs nicht einmal letztes jahr in der domrep und das war ein 5* RIU-hotel. aber geschmäcker sind ja verschieden.

• üben üben üben... das geht vor allem an die damen im restaurant. aber was die zu unfreundlich sind macht der rest der belegschaft wieder wett. naja nicht alle menschen sind gleich. bei uns ist auch nicht jeder service perfekt. die zimmerreinigung war gut. bei uns passte alles.

• lage des hotels? traumlage wäre zu einfach. wenn man aus seinem bungalow geht kann man schon ins meer spucken. der club liegt ziemlich am nördlichen ende von varadero. es ist ein ruhiges fleckerl. mit bus oder taxi kommt man in 5 minuten in die stadt, was man auch unbedingt tun sollte. dort kann man für wenig geld auch mal zum essen gehen oder mal ein paar bars besuchen. shoppen naja.. aber in der ex-ddr bekam man ja auch nicht alles. aber im verhältnis zu anderen karibik-staaten sieht man eine infrastruktur und man hat wenigstens die möglichkeit aus den hotelkomplexen rauszugehen ohne das man auf irgendwelchen gefahren angesprochen wird -- weil es keine gibt. oder ist schon jemand in der domrep auf eigene faust auto gefahren ;o)

surfbrett, trettboote, kajaks und schnorchelausrüstung gibts am strand. für 5 oder 10 cuc (8€) kann man sich einen katamaran mieten und mit einem guide zum schnorcheln fahren. ansonsten kann man sich ne menge spiele ausleihen dort wo`s die handtücher gibt. fitnesscenter hab ich auch entdeckt, ist aber ein kleines zimmer am straßenrand wo nur ne hantelbank steht und ein fitnessrad; aber man ist ja im urlaub ;o) disco, ist schei.. , internetzugang im club kawana (zu fuß 10 min.), swimming-pool ist klein aber für uns eh überflüßig da das meer nur 20m dahinter liegt.

Dauer:2 Wochen im März 2005
    Vorname:Tobias