Jochen (19-25)
Verreist als Paar • März 2005 • 2 Wochen • Strand
Passt alles

Die Anlage befindet sich auf einem schmalen Stückchen Land, auf der einen Seite ist ein Kanal, in dem ich jetzt Baden nicht unbedingt empfehlen würde und auf der Anderen kommt direkt der Traumhaft schöne Strand und ein super sauberes Wasser. Gebucht hatten wir All inclusive. Das Frühstücksbuffet hatte eine zufriedenstellende Auswahl. Wems nicht gereicht hat, der konnte ja dann ab 10 Uhr an der Strandbar einen Burger einverleiben. Das Mittagessen war immer Spitze (vorausgesetzt man isst gerne Fleisch und Fisch). Das Abendessen war zwar auch gut, aber oftmals hatte man das gefühl, die Reste vom Mittag zu bekommen. Kommunismus eben :-) In der Bar gab es 24 Stunden zu trinken. Je später es wurde, desto stärker wurden die Mischungen, da der Barman wohl nicht mehr lange arbeiten wollte. siehe Beschreibung oben.

• Gut
  • Zimmer waren Spitze und immer sauber

• Die Einrichtungen waren sauber und mit wunderbarem Meerblick.

• Der Service ist wie die Bezahlung der Kubaner. Solala. Mit ein bißchen Trinkgeld verbessert er sich aber merklich

• Von der Lage kann man sich nichts besseres vorstellen. Man muss in der Früh nur den Vorhang im Zimmer öffnen und kann über den Strand aufs mehr gucken. Die Unterhaltungsmöglichkeiten sind in ganz Varadero nicht so der Renner. Aber wenn man ein Paar Leute kennenlernt dort und noch ein Bißchen Rum zur Hilfe nimmt, kann mans schon aushalten. Animation wurde von keinem Gast so recht in Anspruch genommen. Verschiedene Wassersportmöglichkeiten sind gegeben. Tretboot, Kanu und Surfen kostenfrei. Kitekurs und Tauchen natürlich gegen entgeld. Transferzeit zum Flughafen ist ca. eine halbe Stunde. Ausflüge sind überall hin möglich. Wir waren mit dem Bus in Havanna, was sehr oberflächlich und stressig war (hier ist es empfehlenswert sich am Strand umzuhören. Dort kommt ab und an einer, der hier private Fahrten vermittelt....ausserdem auch günstig Zigarren an den Mann bringt) Desweiteren ist die Insel Kayo Largo zu empfehlen, zu der man mit einem abenteuerlichen Flug kommt. Diese Insel kommt dem Paradies nahe. 130 Euro sind da gut angelegt. Fürs Taxi in die Stadt gaben wir immer 5 Peso. Da sich nie einer beschwert hat, denke ich, es war zu viel

• Gut

Oben bereits beschrieben.