- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Anlage Club Faro ist ganz in Ordnung. Strand ist mit Palmen und weißen Sandstrand. Nur die Häuser sind schon sehr heruntergekommen bzw. in die Jahre gekommen. Ein bisschen Farbe heißt hier renoviert. Eine Renovierung von Grund auf würde nicht schaden. Sehr altes Hotel. Jeden 2. bis 3. Tag hatten wir Stromausfall genau abends zur Zeit wo wir Duschen waren. Wer absolutes Malediven und Insel Feeling haben will ist hier nicht richtig. Ich fühlte mich am Strand immer an die Dominikanische Republik erinnert. Mehr als 1x im Leben muss man nicht in dieses Hotel bzw. diese Insel. Wer Fluglärm verabscheut, sollte hier seinen Urlaub nicht verbringen. Die Reise Preise von den Mitreisenden welche fuer den Club Faru gezahlt wurden waren von 1800.-EUR bis 2500.- EUR. Das Hotel ist aber maximal 1900.- EUR für zwei Wochen wert !!!
Die Zimmer waren groß und boten viel Platz. Waren aber auch sehr alt und abgewohnt. Die unteren Zimmer welche vom Tsunami überschwemmt waren sind sehr muffig, feucht, haben teilweise Schimmel und von der Decke platzt der Putz ab. Die Matratzen sind mittelhart (für Leute mit Rücken und Bandscheiben Problemen und geeignet). Die Nassreinigung erfolgte nur bei Zimmerwechsel. Wir sind von anderen Hotels auf den Malediven mindestens 1x nass wischen pro Tag und 1x kehren gewöhnt. D. h. das Zimmer wurde nur einmal pro Tag gekehrt. In der Dusche wurde nie sauber gemacht, es war immer der Sand vom Vortag noch da. Der Zimmer Boy kam jeden Tag nur mit Besen, einen Lappen und Raumspray aufs Zimmer. Mit den einen Lappen wurde alles gereinigt (WC + Waschbecken). Die Spiegel und Fenster waren seit Monaten (vielleicht Jahre) nicht mehr geputzt (in der ganzen Anlage war das so). Der Abfluss im Waschbecken war völlig mit Haaren verstopft und wurde nicht gereinigt. Als wir die ITS Reiseleiterin ansprachen, sagte diese nur banal und abweisen „Da kann ich nichts machen, das Management ist halt so!“.
Essen war sehr abwechslungsreich, oft asiatisch (mit Reis), manchmal mit Curry und etwas scharf, jeden Tag eine andere Suppe, Süßspeisen (Nachtisch), oft auch mit Knoblauch. Das war im all unseren Urlauben das zweit beste Essen was wir jemals hatten, geschmacklich absolut Spitze. Gute Auswahl und Vielfalt für ein Hotel auf den Malediven. Die Getränke an der Bar waren völlig ausreichend. AI umfaßte Fanta, Sprite, Cola, Säfte, Wasser, Wodka, Gin, Rum, Whiskey, Kaffee, Tee, usw. .
Personal sehr freundlich, aber mit etwas Trinkgeld funktioniert es noch viel besser. Ansonsten ok.
Die Insel liegt direkt neben der Flughafeninsel in Sichtweite. Fluglärm durch ca. 4-20 Großflugzeuge pro Tag (Durchschnitt 10) welche direkt an der Insel vorbei fliegen. Ein Wasserflugzeug im Schnitt pro halbe Stunde über der Insel (war fast nerviger als die großen Boeings und Airbusse).
Sehr wenig, aber für Jemanden der Ruhe und Erholung sucht genau richtig. Siehe Berichte zuvor.
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2007 |
Vorname: | Jens |