Claudia (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Januar 2008 • 1 Woche • Strand
Sehr schöner 1. Malediven-Urlaub

Gut

Die Anlage besteht aus mehreren 1. stöckigen Gebäuden mit je 8 Zimmern und verteilen so ziemlich über die ganze Insel so dass jeder Bungi direkt am Strand liegt. Teilweise sah man zwar noch die Schäden durch den Tsunami was uns persönlich aber nicht sonderlich störte, da das Gesamtbild sehr schön war und diese Kleinigkeiten hier nicht ins Gewicht fallen sollten. Die Palmen waren sehr schön anzusehen, aber auch die ganzen verschiedenen Pflanzen die man sah alle sehr schön. Falls ihr mal dort seit, begeht nicht nur die Hauptwege sondern geht auch mal hinten die Wege rum (Richtung Moschee) da sieht man einige sehr schöne Pflanzen Über Telefonkosten etc. kann ich leider nichts sagen, wir haben nur 2 SMS verschickt. Das Preis-/Leistungsverhältnis war unserer Meinung nach angebracht (habe leider noch keine Maledivenvergleiche da es unserer erster Urlaub war). Uns hat es sehr gut gefallen im Club-Faru und wir waren mehr als angenehm überrascht. Wirklich schade finden wir dass das Hotel anscheinend in ein paar Jährchen einem größeren Flughafen weichen muss, sonst wären wir sicher irgendwann wiedergekommen. Tipp: Wenn man hier mit dem Personal freundlich ist, dann hat man einen sehr schönen Urlaub wo einem die Wünsche fast von den Augen abgelesen werden. Meiner Meinung nach hat die Anlage nur deshalb nur 3, 5 Sterne da es am Zimmer keinen Fernseher und Kühschrank gibt.

• Gut
  • Die Zimmer sind zweckmässig eingerichtet mit einem großen Bett, leselampen, Kommode, Nachttischen und einem kleinen Tisch mit 2 Stühlen und im Eingangbereich einen großen Kleiderkasten. Leider gab es am Zimmer keinen Kühlschrank, aber da wir eigentlich eh immer nur zum schlafen und duschen am Zimmer waren, störte das nicht sonderlich, da nahm man sich halt ein frisches Wasser von der Bar noch mit. Ein Safe war im Zimmer und AI. Geruch oder Lärm konnten wir keinen wahrnehmen, war sehr angenehm ruhig abends. Lediglich die Toilettenspülung hörte man manchmal vom Nachbarn wenn man selbst grad am WC war *g*. Das Bad war ebenfalls sauber und alles da was man brauchte. Eine große Dusche, Waschbecken, ein Fön, Seifen und Handtücher die täglich gewechselt wurden (auch wenn man sie nicht auf den fussboden legte). Fernseher gab es keinen haben wir aber auch nicht vermisst. Die Klimaanlage funktionierte tadellos und war angenehm ruhig und zusätzlich gab es auch noch einen großen Deckenventilator.

• Gut
  • Es gab ein Hauptrestaurant wo alle Mahlzeiten in Buffetform eingenommen wurden. Die Auswahl war sehr groß und abwechslungsreich. Wir fanden dass für jeden Geschmack etwas dabei war und uns hat es immer super geschmeckt was wir ausgesucht haben. Da die Tische zugeteilt sind hatten wir auch immer den gleichen Kellner der immer sofort parat stand um die Getränkebestellung entgegenzunehmen. Hatte man fertig wurde auch flux abgeräumt um sich evtl. was neues zu holen*g* Auch die nachspeisen waren immer sehr lecker. (Tipp: Unbedingt immer die kleinen Pizzaschnitten abends probieren die waren immer sehr sehr lecker :-) Sauber war es eigentlich auch immer. Nach der Belagerung wurde immer alles gewischt und gereinigt und für den nächsten Anstum vorbereitet. Zudem gab es noch 2 Bars in einer gab es abends des öfteren Unterhaltungs (Karaoke, Disco - Thundibar) und in der anderen halt Musik zum gemütlichen beisammensein.

• Das Personal war immer sehr, sehr freundlich und schon morgends zu einem Spässchen aufgelegt. Der Check-In war prompt nach einem Cocktail erledigt und die Koffer wurden auf das Zimmer getragen und wir erhielten sogar unser vorreserviertes Zimmer :-) Einige der Angestellten verstanden und sprachen Deutsch (einige sogar sehr gut) und mit Englich kam man dann eigentlich überall durch. Die Zimmer waren sehr sauber und wurden am vormittags gründlich gereinigt und am Abend wurde nochmals durchgefegt und die Handtücher gewechselt. Beschwerden hatten wir eigentlich keine, aber an der Reception wurde einem immer sofort geholfen. Auch der Strand und alles wurde immer sehr sauber gehalten und täglich gereinigt und gepflegt.

• Gut
  • Hier gibts 5, 5 da man vom Flughafen nach nur ca. 10 Minuten Bootsfahrt schon direkt auf der Insel war. Man konnte viele verschiedene Ausflüge machen (Schnorchelausflüge waren AI) so z. B. nach Male, andere Inseln, usw. usw. Bis auf die Schnorchelausflüge und eine Delfintour haben wir aber nichts mitgemacht. Dass auf einer Insel sonst nicht viel ist war uns ja klar und das wollten wir ja sonst wären wir ja woanders hin, aber es gab eigentlich alles was man so brauchte auch im Hotelshop (Souvenirs, Flipflops, T-Shirts, Taschen, Kosmetika und Badeartikel usw. usw.)

• Gut

Gelegentlich gab es Abends Veranstaltungen wie Karaoke, Disco, Diashow. Direkt eine Animation gab es nicht, war uns aber egal. Auf der Insel gibt es ein Sportcenter wo man auch Jetski fahren kann, Windsurfen, kajak, Bananenboot, etc. Die Preise waren unserer Meinung nach fair. (Tipp: etwas nett reden und handeln dann kriegt man meist ein besseres Angebot als lt. Preisliste) Kinderbetreuung gab es meines wissens nach nicht aber es ist auch keine Insel für Kinder (haben auch kaum welche gesehen) Es gab auch noch einen kleinen Pool, aber den haben wir nicht benutzt wo doch das Meer so super war. Liegestühle gab es ausreichend und zum Glück keine Reservierungsfanatiker so dass man wirklich zu jeder Tageszeit noch Liegen ergattern konnte. Schirme gab es keine am Strand aber dazu gab es ja die Palmen. Es gab noch einen Bungi mit Billard, Spielen, Fernseher und Büchern (waren aber nur einmal kurz dort zum Billard spielen)

Dauer:1 Woche im Januar 2008
    Vorname:Claudia