Natalie/Matthias (31-35)
Verreist als Paar • Februar 2010 • 2 Wochen • Strand
Schönes 3 1/2 Sterne Hotel mit exzellenter Küche

Gut

Da wir im Oktober schonmal auf den Malediven in einem 4-Sterne Hotel waren und es so schön dort war, wollten wir jetzt nochmal, allerdings mit der Famiele (6 Personen) auf die Malediven fliegen und nicht zuviel Geld ausgeben. Also haben wir uns für Farukolhufushi entschieden! Nachdem wir uns wochenlang mit dem Holiday-Check beschäftigt haben, wussten wir ganz genau, wie dieses Hotel aussieht und was uns dort erwartet. Als wir ankamen waren wir Alle trotzdem positiv überrascht. Die Zimmer ausreichend groß und ziemlich sauber, das Essen gigantisch lecker und das Personal überwiegend freundlich. Natürlich darf man dieses Hotel nicht mit einem 4-Sterne Hotel vergleichen, aber die meiste Zeit verbringt man den Urlaub sowieso am Strand in der Sonne. Da die ganze Zeit nicht sicher war, ob der Pachtvertrag für Club Faru ab November verlängert wird, wurde so wenig Geld wie möglich in das Hotel investiert. So wie es aber lt dem Management aussieht, wird der Pachtvertrag für die Insel und den Club Faru doch verlängert und dann wird das Hotel bestimmt so nach und nach wieder in Schuss gebracht. Alles in Allem war es ein super schöner Urlaub mit ganz viel Sonnenstrahlen und immer heißen Temperaturen, egal ob in der Luft oder im Wasser. Eine sehr schöne idyllische und grün bewachsene Insel, aber nicht im typischen Malediven-Flair. Trotzdem für 3 1/2 Sterne weiterzuempfehlen (vor allem für Schnorchler)! Uns werden die Malediven auf jeden Fall wiedersehen aber dann werden wir uns eine andere Insel aussuchen, da wir ja noch mehr von der Welt sehen wollen:)!

• Wie schon gesagt, die Zimmer sind sehr geräumig und zweckmäßig ausgestattet. Die Möbel schon sehr abgelebt aber dank Holiday-Check war uns das alles schon bekannt und nicht so störend. Die Betten waren absolut bequem und die Klimaanlage nicht zu laut. Was die Sauberkeit betrifft, müssen wir erwähnen das es auf jeden Fall sauberer geht (z.B. die Fenster und Toiletten könnten besser geputzt werden) Und das hat absolut nichts mit dem Alter des Hotels zu tun!

• Das Essen war der absolute Hammer. Eigentlich wollten wir Alle auf unsere Figur achten und viel Fisch mit Gemüse essen aber da die Küche so vielseitig und geschmackvoll so exzellent war, konnten wir leider nicht widerstehen und hatten alle nach dem Urlaub 3 kg mehr auf den Hüften. Das Personal (egal ob Waiter oder Zimmerservice) sollte im Durchschnitt in der Woche ca. 10-15 $ Trinkgeld bekommen.

• Da Club Faru nur eine 3 1/2 Sterne Insel ist darf man vom Service nicht ganz soviel erwarten. Das Personal ist zwar überwiegend freundlich aber teilweise nicht so auf Zack wie in einem 4-Sterne Hotel. Da das Hotel ein reines AI-Hotel ist, muss man seine Getränke immer selbst an der Bar holen und hat nur beim Essen Bedienung. Ist aber nicht weiter störend, weil nur so bewegt man sich ein bisschen:)! Die Zimmer wurden täglich gereinigt und Handtücher gewechselt. Leider waren die Fensterscheiben sehr verschmutzt und wurden in den ganzen zwei Wochen kein einziges Mal geputzt. Aber wir waren ja auch nur zum Duschen und Schlafen in unserem Zimmer.

• Die Insel Farukolhufushi ist nicht zu klein und nicht zu groß. Man kann Sie fast ohne Probleme gut umrunden. Sehr grün bewachsen und mit vielen Palmen versehen. Der Strand wird jeden Tag von den fleißigen Gärtnern mühevoll sauber gemacht. Sonnenliegen (ohne Liegeauflagen- ist etwas hart, aber man bekommt jeden Tag ein frisches Strandhandtuch) sind auch ausreichend vorhanden. Schattenplätze gibt es am Strand nur unter den Palmen oder am Poolbereich unter den Sonnenschirmen. Es gibt auf der Insel auch einen kleinen Souvenirshop. Man kann dort auch Sonnencreme etc. (alles was man braucht, wenn man es zu Hause vergessen hat) kaufen. Ausflugsmöglichkeiten sind auch genügend vorhanden. Absolut empfehlenswert ist der Ausflug " Sunrise Picnic" für 215 $ pro Person. Der Ausflug dauert den ganzen Tag und man fliegt mit dem Wasserflugzeug "Maledivian Air Taxi" zu einer traumhaft schönen Sandbank zum Schnorcheln u.a., danach geht es mit dem Speedboat weiter auf eine schöne Touristeninsel mit anschließender Wanderung durchs kristallklare Meer auf eine Robinson-Insel mit Barbeque Grill. Zu guter Letzt besucht man noch eine Einheimischen Insel und am Abend geht es mit dem Speedboat sowie mit dem Wasserflugzeug wieder zurück. Der Flughafen ist nur 15 Minuten (mit dem Speedboat) entfernt und man bekommt den ganzen Tag den Flugverkehr mit. War aber für uns nicht störend, sondern eher interessant!

• Gut

Jeden zweiten Abend gab es Discoabend oder Karaoke. Das Wassersportangebot war auch sehr ausreichend, wurde aber leider von uns nicht genutzt. Ein absolutes Plus für Faru: Das Hotel verfügt über kein eigenes Hausriff Daher finden 2x täglich Schnorchelausflüge von ca. 2 Stunden statt. Die Schnorcheltouren sind kostenlos und sehr vielseitig, da an die schönsten Riffe gefahren wird und man jeden Tag neue Entdeckungen in der Unterwasserwelt macht. Die Unterwasserwelt ist einfach traumhaft und unbeschreiblich schön. Wir waren jeden Tag mit auf dem Boot zum Schnorcheln und haben das wunderbar genossen.

Dauer:2 Wochen im Februar 2010
    Vorname:Natalie/Matthias