Mario (36-40)
Verreist als Paar • März 2007 • 2 Wochen • Strand
Ganz ok, aber mehr auf keinen Fall

Das Hotel soll in 4 Jahren geschlossen werden, da sie der gegenüberliegenden Industrieinsel angeschlossen wird - und das merkt man auch. Insgesamt ist das Hotel doch recht abgewohnt, was auch die Renovierung nach dem Tsunami nicht kaschieren kann. Die Insel wird hauptsächlich von Briten, Deutschen und Italienern besucht, wobei auch zahlreiche Crews der verschiedenen Airlines die Insel nutzen. Näheres zu Größe und Ausstattung wird jeder sicher dem Katalog entnehmen können. Echtes Maledivenfeeling kommt hier jedenfalls nicht auf. Das Hotel ist ein "Auslaufmodell" und unserer Meinung nach nicht zu empfehlen. Wer das erste Mal auf die Malediven reist, mag eventuell begeistert sein - wer schon auf anderen Inseln war, sollte diese unbedingt meiden. Natürlich ist es auch eine Frage des Geldbeutels, aber z. B. Kuredu (ist nur auf Grund des 45 minütigen Fluges etwas teurer) ist um Klassen besser.

• Die Zimmer sind in doppelstöckigen Bungalows angeordnet, sind geräumig, einfach aber ausreichend eingerichtet und relativ sauber. Die Ausstattung entspricht der Katalogbeschreibung, wobei das eine oder andere Fach mehr im Schrank wünschenswert gewesen wäre. Es ist ok, aber auch hier kommt zumindest in der zweiten Etage kein richtiges Maledivenfeeling auf. Die Wäsche wurde regelmäßig gewechselt und das Zimmer täglich gereinigt. Bis auf einen kurzen Stromausfall gab es diesbezüglich keine Probleme.

• Gut
  • Es gibt ein Hauptrestaurant und zwei Bars. Alle sind sauber und innen ganz nett eingerichtet. Was wir als störend empfanden, war die bunte Mischung von Tischen und Stühlen aus Plastik und Holz (außen). Das Restaurant und die Bars waren gefliest (der Boden), man mußte desöfteren nach Servietten betteln, Kerzen gab es auf den Tischen nie oder nur gelegentlich auf Nachfrage, das Tischkärtchen bestand aus einem handbeschriebenen abgerissenen Stück Pappe. Das hat mit Maledivenflair nichts zu tun und kann auch kaum am Preis liegen. Das Essen dagegen war sehr gut und reichhaltig, wobei man sich bemühte die internationale Küche zu bedienen.

• Gut
  • Das Personal war durchweg freundlich, die Zimmer wurden regelmäßig und ausreichend gründlich gereinigt und nach einem Defekt an der Klimaanlage wurde dieser umgehend behoben. Verständigt wurde sich in Englisch, der eine oder andere Servicemitarbeiter versteht auch leidlich deutsch. An der Rezeption ist aber stets ein gut deutsch sprechender Mitarbeiter zur Stelle. Die Kellner sind gelegentlich aber nicht die schnellsten, was man mit entsprechendem Trinkgeld und ein paar netten Worten (was ich wörtlich meine) schnell ändern kann.

• Das Hotel liegt in unmittelbarer Nähe zu Male und folglich auch in der Nähe des Flughafens. Über den häufigen Fluglärm (insbesondere der Airtaxis) kann man unserer Ansicht gerade noch hinwegsehen (schöner ist natürlich ohne), dafür sind die Transferzeiten zum Flughafen mit ca. 10 min recht kurz. Auch ein Ausflug nach Male ist so ohne Aufwand möglich (z. T auch inclusive). Lohnt sich unserer Meinung nach aber nicht wirklich. Einen kleinen Shop gibt es auch auf der Insel, die Preise liegen aber wesentlich höher als z. B. in Male - handeln ist möglich und in der Regel erfolgversprechend. Auf Grund der angrenzenden Industrieinsel kann man den Ausblick vom Strand aus nur auf einem Teil der Insel genießen.

Es gibt einen Sportclub mit Volleyballnetz, Kajaks, Surf- und Segelschule, sowie eine Tauchschule (welche übrigens sehr zu empfehlen ist - freundlich und kompetent). Abends gibt es fast täglich Unterhaltung von Livemusik bis Videovortägen, abwechslungsreich und für die nicht teilnehmenden Gäste nicht störend. Die Strände sind zum Teil recht schmal und baden macht in der Lagune auch nicht wirklich Spass. Das Tragen von Badeschuhen ist empfehelnswert. Die Lagune ist nicht sehr tief und zum größten Teil mit Seegras bewachsen. Wer hier schnorchelt, wird äußerst enttäuscht sein. Hier sind die täglichen (kostenlosen) Schnorchelausflüge dringend zu empfehlen. Leider sind nicht für alle Gäste ausreichend Liegen vorhanden (was für einen Maledivenurlauber wohl die enttäuschendste Erfahrung sein dürfte), so dass auch hier die Reservierung per Handtuch Einzug gehalten hat. In der Nähe des Pools gibt es eine Bibliothek, Billiard und Tischtennis, sowie eine Fernsehecke (englischsprachig). Ebenso ist hinter der Rezeption ein Internetanschluss vorhanden. Zum Tauchen gibt es zahlreiche gute Plätze, wobei auch Schnorchler gern mitfahren können. In der Mitte der Insel gibt es noch einen Spabereich, welchen wir aber nicht beurteilen können, da er von uns nicht genutzt wurde.

Dauer:2 Wochen im März 2007
    Vorname:Mario