Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Jan (36-40)
Verreist als Familie • September 2018 • 1 Woche • Strand
Der Lack ist leider ab...

Schlecht

Es handelt sich hierbei um ein All-In Appartement-Club-Hotel am Strand von Caló d'es Pou. Da wir die Anlage bereits vor ca. 7 Jahren besucht hatten und wir eigentlich von dem Hotel begeistert waren, sind für eine Woche Urlaub mit unseren Kindern hingeflogen. Das Hotel ist eher auf jünger Familien mit kleinen Kindern ausgelegt. Wer Party etc. möchte ist hier falsch - ebenso aber auch ältere Gäste die etwas Ruhe genießen möchten. Beides findet man hier nicht vor. Vorabfazit: In Summe würden wir das Hotel aktuell aber nicht weiterempfehlen. Die Baumängel sind einfach zu groß. Hier ist dringend eine Renovierung und Sanierung nötig (jedenfalls für den Altbereich). Das Essen ist leider auch nicht mehr gut. In einigen Katalogen wird das Hotel als 4-Sterne-Hotel vermarktet in anderen Katalogen als 3-Sterne - aktuell würde ich maximal 2,5 Sterne vergeben. Hier ist wirklich ein Invest nötig. Der Hotelchef scheint aber auch selbst zu merken, dass sich die Beschwerden häufen. In unseren Anwesenheit wurde eine „Kundenzufriedenheitsanalyse“ durchgeführt – Vielleicht zieht der Hotelier hieraus ein paar Schlüsse für die weitere Zukunft.

• Schlecht
  • Leider wurde in den letzten sieben Jahren (gerade im alten Teil der Anlage) nichts investiert. Die Zimmer befinden sich in einem wirklich schlechten Zustand und sind auch nur zweckmäßig eingerichtet. Hier müsste zwingend wieder in neue Möbel etc. oder eine neue Badausstattung investiert werden. Die Zimmer werden regelmäßig leider auch nur oberflächlich geputzt – wenn man z.B. unter dem Bett nachsieht, kann man eine schöne Staubsammlung begutachten. Die Eingangstüren zu den Appartements machen zudem keinen sicheren Eindruck und können relativ leicht aufgeknackt werden. Ein Beistell-/Reisebett für unseren Jüngsten haben wir leider erst nach 2 Tagen und nach nochmaliger Nachfrage erhalten. Eine beschädigte Türklinke wurde dafür zügig ausgetauscht. Die Klimaanlage regelt leider – wie in fast allen südlichen Ländern – viel zu kalt runter. Da wir nach den 7 Tagen Urlaub dermaßen am ganzen Körper zerstochen waren, vermuten wir, dass sich viele Wanzen in den Betten aufhalten.

• Schlecht
  • Gerade im Vergleich zum letzten Besuch von vor 7 Jahren bietet man nur noch eine Standardprogramm zum Mittag- und Abendessen an (Schnitzel/Fisch/Nudeln/Pommes/Salat). Leider überhaupt keine Variationen oder auch mal Themenabende. Bis auf Paella konnte ich keine spanische Küche entdecken. Das Frühstück war dafür vollkommen in Ordnung auch wenn es sehr auf englische Gäste ausgelegt war. Auch der Snack-Kiosk zwischen den Hauptmahlzeiten hatte mir gefallen - dort konnte man einen wirklich guten Hamburger ordern. Die Getränke waren so wie man es erwartet. Standardgetränke wie Wasser, Cola, Fanta etc., ein Hauswein (Weiß oder Rotwein sowie ein Rosé) sowie eine Biersorte (leider nur Amstel und kein spanisches Bier wie San Miguel etc). Ebenso gibt es noch gängige Schnapssorten (Tunel-Verschnitt, etc.) und auch ein paar Cocktails. Außerhalb des Speiseraums wurden alle Getränke in Plastikbechern ausgegeben – das hat mich nicht weiter gestört. Insgesamt ist der Speiseraum aber für die Menschenmassen zu klein geraten. Statt auf Polsterstühlen sitzt man auf Plastikgartenstühlen. Auch ist das Personal mit dem Wegräumen des benutzten Geschirrs überfordert.

• Das Personal war jederzeit bemüht und freundlich zu den Gästen. Eine gesetzliche Maximalarbeitszeit scheint es aber in Spanien nicht zu geben. Das Personal war morgens, mittags, nachmittags, abends und dann sogar noch spätabends an der Bar (also rund um die Uhr) am Arbeiten – ob das alles gesetzeskonform war kann ich nicht beurteilen?! Die Animation - gerade für die Kids - war vollkommen in Ordnung. Die Minidisco wiederholte sich zwar vom Inhalt und Ablauf täglich, hat aber unsere Kleinen nicht weiter gestört. Das Abendprogram für die Älteren bestand aus Bingo, Musiktitel raten und improvisierten und nachgespielten Musical-Nummern welches komplett von den Animateuren durchgeführt wurde – keine Oscar-Reife Leistung aber ganz unterhaltsam.

• Gut
  • In der Umgebung gibt mehrere kleine Einkaufsmöglichkeiten sowie diverse Restaurants. Der Strand ist innerhalb von ein paar Minuten zu erreichen. Das Ufer ist relativ flach und gerade für Kinder perfekt. Eine Liege und einen Sonnenschirm muss man nicht zwingend ausleihen - es gibt genug Möglichkeiten sich in den Schatten zu legen. Insgesamt ist der Strand an sich sehr sauber. Nur ist das Wasser wirklich dreckig und trübe – leider befindet sich sehr viel Plastik im Wasser. Wir vermuten, dass die ganzen Yachten (der Strandabschnitt befindet sich in der Ein- und Ausfahrtsschneise der Yachten) ihren ganzen Müll in diesem Bereich über Bord schmeißen und im Wasser entsorgen. In der Nähe befindet sich weiterhin noch eine kleine Burgruine, die aber immer geschlossen ist – ein Einblick ist somit nicht möglich. Ein Bummelzug verbindet die anderen Strandabschnitte und den Hauptort. Eine Einzelfahrt kostet pro Person (egal ob Erwachsener oder Kind) 2,50€. Die Fahrt dauert ca. eine halbe Std. (liegt aber eher an den vielen Stopps die der Zug einlegt). Leider hat man das Gefühl, dass der Zug bald auseinanderbricht. Zudem fühlt es sich eher an als wäre man in einem Viehtransporter unterwegs. Wir haben den Zug nur 1x genutzt und sind lieber zu Fuß zurückgegangen. Der Yachthafen ist über einen kleinen Pfad zu erreichen. Dort liegen einige schöne Schiffe – als Tagesabwechselung gut zu empfehlen. Ansonsten geht es in dem Ort eher ruhig zu.

Unseren Kleinen hat es sehr gefallen. Es gibt 2 Kinderpools mit mehreren Rutschen und einen Hauptpool (sehr tief und leider im Schatten gelegen – dadurch immer sehr kalt). Weiterhin gibt es noch einen Wasser-Spaßbereich, der aber eher nicht benutzt wurde. Zudem gibt es 2 Outdoorspielplätze sowie ein Indoorspielplatz mit einem Bällebad. Falls man sich sportlich betätigen möchten so gibt es eine täglichen Laufgruppe mit „Julia“ um 7 Uhr und 11 Uhr sowie einen Sportplatz für Fußball, Tennis etc.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:1 Woche im September 2018
    Vorname:Jan

Sehr geehrter Jan, Leider stellen wir fest das Sie ihren zweiten Besuch nach 7 Jahren nicht wie gewünscht genossen haben. Wir werden alle besagten Punkte sehr ernst nehmen um uns in diesen Aspekten zu verbessern. Mit freundlichen Grüssen, Kurt Nolden Guest Experience Manager