Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Sebastian (19-25)
Verreist als Paar • November 2003 • 1 Woche • Strand
Das ist doch ganz in Ordnung...

Gut

Ist zwar etwas renovierungsbedürftig, aber halb so wild (haben sich auch die Renovierung vorgenommen, jedenfalls haben sie in den letzten Tagen angefangen, Toilettenschüsseln abzumontieren und Zäune abzubauen). Nach uns hat das Hotel zugemacht (nicht wegen uns). Sehr schöne Anlage, Pool, Tennisplatz, Basketball-/Fussballfeld. Für Familien ist es perfekt, sehr gutes Kinderprogramm. Komplett deutsche Hotelgäste, da Hotel von Alltours ist. Gutes Ausflugsangebot (jedenfalls bis zum 1. November). Internet vorhanden, 1 Euro für 7,5 Minuten. Telefonieren vom Zimmer aus ziemlich billig, habe für 5 Minuten nach Deutschland 1,20 Euro gezahlt. Supermarkt im Hotel vorhanden. Also in der Vor- und Nachsaison sind Cala D'Or und auch das Clubhotel zu empfehlen, aber im Sommer wird da wohl zu viel los sein. Auch sehr zu empfehlen für Familien mit Kindern. Jüngere Paare oder Leute in unserem Alter (20-25) haben wir nicht sehr viele gesehen.

• Schlecht
  • Jaja die Zimmer... Waren einigermaßen sauber (habe keine Kakerlaken entdecken können, weder mallorcanische noch amerikanische...). Haben einen Safe, kostet 14 Euro die Woche. Gemütliches Doppelbett. Keine Minibar, Telefon mit guten Preisen. TV mit ARD, ZDF, SAT1 (puh - ich musste nicht auf Harald Schmidt verzichten), RTL, Eurosport, Kinderkanal und n paar Spaniern. Wurden täglich geputzt (bis auf Sonntags) - danach herrschte aber Vergiftungsgefahr, ganz schön viel Chemie in dem Putzmittel... Apropos Chemie: Chlor wird nicht nur im Pool benutzt, sondern auch im Bad. Da wurde das Zähneputzen ziemlich eklig... Naja, man kann sich darüber aufregen und sich den Urlaub versauen lassen, oder im hoteleigenen Supermarkt n Kanister Wasser mit 5 Litern für nen Euro kaufen. Wir haben uns für letzteres entschieden. Dusche funktioniert, allerdings macht das Duschen daheim mit richtigem Druck und Temperatur mehr Spass.

• Restaurant: naja ging so, das Fleisch war immer sehr weich, mehr als einen Löffel hat man zum Durchtrennen nicht gebraucht. Wahrscheinlich will das Hotel auch alten Leuten das Kauen ermöglichen... Auswahl war in Ordnung. Nachtisch hatte zwar supergrelle Farben, war aber gut geniessbar. Abwechslung gab es allerdings nicht sonderlich viel. Die Snackbar (von 11 bis 23 Uhr) war sehr gut, Hamburger, Pommes, Sandwiches, Baguettes - alles gut geniessbar.

• Personal verstand eigentlich immer deutsch und waren teilweise freundlich, teilweise das Gegenteil... Die Damen von der Rezeption waren durchgehend sehr hilfsbereit.

• Sehr schön gelegen, 50 m zum Sandstrand, vom Hotel aus allerdings kein Blick aufs Meer. Der Strand ist allerdings für die Hauptsaison viel zu klein, aber perfekt für Vor- und Nachsaison. Schöner Jachthafen in der Nähe, wenn man den Spaziergang in die Ortsmitte macht, kommt man daran vorbei. Die Fussgängerzone ist schön, viele Geschäfte. Strand & Hotel waren sauber. Leider scheint Mallorca zum 1. November komplett zu schliessen (viele Geschäfte machen zu, fast keine Ausflugsangebote mehr, ...).

Animation: Sehr gut. Die Jungs & Mädels (Michi, H.P., Yvonne & Miriam) wirkten auch am Ende des Jahres motiviert. Wir kamen in den Genuss eines " Best-Of" -Abends, da haben sie die besten Programmpunkte des Sommers nochmal wiederholt - der Abend war wirklich gut. Tagsüber gubt es halt die üblichen Fitness- und Sportprogramme, auch für Kinder ist bestens gesorgt. Abends dann Wer wird Millionär, Talayal sucht den Superstar, ... Pool: eigentlich schön, aber war schon zu kalt. Habe in der ganzen Woche keinen darin gesehen... Deswegen gab's wohl auch genug Liegen, das kann aber im Sommer ganz anders aussehen. Kinderpool ist allerdings nur drei auf drei Meter groß und einfach durch ein Gitter vom Rest getrennt. Hallenbad: Vielleicht zwei auf fünf Meter, also eher ein Scherz.

Dauer:1 Woche im November 2003
    Vorname:Sebastian