- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Nun ja, in Reisekatalogen werden natürlich immer die besten Seiten des Hotels hervor gehoben und das es nur 3,5 Sterne hatte wussten wir ja auch, aber wir würden sagen...die hat es nicht verdient. Die Anlage ist okay, kein Riesenbunker, alles 2 Stockwerk hohe Gebäude in weiß, schöne Balkone. Die Sauberkeit war aussen sehr gut, innen ließ es etwas zu wünschen übrig. Bei All Inclusive wurde man satt, da man immer eine Ausweichmöglichkeit hatte an der Poolbar sich Baguettes mit Salami, Thunfisch oder Käse zu holen oder auch mal ein Sandwich. Das Essen, welches zu den Mahlzeiten im Restaurant angeboten wären ließen allerdings auch zu wünschen übrig. Die holländischen Tomaten waren einfach ekelhaft und der Rest vom Salatbuffet war immer sehr trocken. Die "Dressings" - nicht der Rede wert. Das Hotel ist sehr kinderfreundlich, obwohl unser Zimmer nicht wirklich kinderfreundlich lag (Block 2). Wir mußten eine ziemlich hohe Treppe rauf und da war dann auch gleich die Tür, also wir mußten schon immer abschließen wenn wir uns im Zimmer befanden, damit unser Sohn nicht plötzlich unten an der Steintreppe blutend liegt. Von der Animation her.....perfekt. Auf jeden Fall mal ein Auto mieten und die Naturstrände in der Nähe abfahren. Die sind super schön. Ich war vor 15 Jahren schon mal in Cala Dòr im Cala Azul Park und die Anlage (damals gerade neu errichtet) war sehr schön.
Von der Größe her waren die Zimmer okay. Die Sauberkeit...darüber habe ich ja oben schon berichtet. Balkon war schön groß, allerdings wurden die auch nie gewischt, wo ich jetzt nicht weiß, ob ich das gut oder schlecht finden soll, wegen der Seifenlauge, die dann da rumschwimmen würde. Für Eltern mit Krabbelkindern wäre es sicher nicht schlecht, da sie sonst ihre kids 5mal am tag umziehen müssen. Lärm und Geruch.....unser Zimmer war direkt über der Küche, wenn die Geschirrspüler liefen, dann vibrierten die Wände und die liefen die ganze Nacht durch. Telefon und TV waren auf dem Zimmer, aber sowas brauchen wir im Urlaub eigentlich nicht. Wir hatten ein Zimmer mit Blick auf den Pool, von daher sehr schön, wenn die Küche dadrunter nicht gewesen wäre sicher noch schöner.
Das Personal war wie gesagt sehr freundlich. Die Öffnungszeiten....morgens von 8 - 10, man durfte aber auch nicht nach 10 mehr einen kaffee wollen, denn dann waren die Automaten abgeschaltet. Der Kaffee ist aber auch nicht zu empfehlen, wie meistens im Urlaub. Frühstück war....na ja, mit viel Flüssigkeit gingen die Brötchen schon irgendwie runter. Mittag und Abendessen waren ziemlich identisch. Es war so gut wie alles fritiert. Kartoffeln waren immer in Form von Pommes oder Kroketten. Einmal gab es Bratkartoffeln, wo ich mich gleich rauf stürzte, aber die schmeckten dann wie Knüppel auf dem Sack. Die Poolbar war okay. Mit den Hochstühlen hatten wir nie Probleme...??? Ach so, es gab jeden Tag andere Nudeln (das war wirklich abwechslungsreich), aber leider jeden Tag die gleiche Tomatensauce dazu. Einmal in den 2 Wochen war da Hack mit drin, ansonsten immer gleich.
Freundlichkeit ... Hilfsbereitschaft.... wie steht es immer so schön in den Zeugnissensie war stets bemüht; was so viel heißt wie sie hat nichts auf die Reihe gebracht. So zumindest an der Rezeption. Die kleinen schwarzen Krabbeltierchen, die immer in unserem Bad rumliefen haben sie zumindest nicht versucht zu beseitigen, auch wenn wir in den 2 Wochen bestimmt 4mal dort waren und darum baten. Im Restaurant waren alle super freundlich und auch zu den Kindern. Ganz toll. Zimmerreinigung: wenn die Zimmer gereinigt wurden musste man aufpassen, dass man nicht ausrutschte, weil der ganze Fußboden eine einzige Seifenlauge war. Aus den Abflüssen im Bad stank es immer super nach Gülle, der Herd war ekelig....aber ich mußte ja zum Glück nichts darauf kochen.
Entfernung zum Strand.....50 bis 100 Meter. Es kommt drauf an, in welchem Block man sein Zimmer hat. Wir hatten Glück und lagen mit unserem Zimmer recht zentral, so waren es gute 50 Meter. Andere mußten da weiter laufen. Die Bucht ist sehr schön, wenn auch sehr klein, aber schön. Ich denke, das muß jeder selber entscheiden, ob er lieber kleine Buchten oder lange Strände mag. Wer lange Strände mag, der wird sich dort nicht wohl fühlen. Am Strand konnten Liegen und Sonnenschirme gemietet werden, dieses haben wir allerdings nicht in Anspruch genommen. Wer wollte konnte sich sogar gegen Gebühr massieren lassen. Einkaufsmöglichkeiten gibt es in der näheren Umgebung. Nach Cala D`or rein sind es allerdings ca 2,5 km. Cala D`or ist ein sehr schöner Ort. Transfer vom und zum Flughafen war eine Katastrophe. Wir waren insgesamt auf dem Hinweg 9,5 Stunden unterwegs. Von Haustür Hamburg bis Hotel Es Talayal wobei der Transfer vom Flughafen zum Hotel gute 2,5 Stunden dauerte. Wir haben uns extra einen Ort ausgesucht, der dicht am Flughafen liegt und dann fährt der gute Mann (er kann da ja nix für) noch die Dörfer ab. Unser Sohn (21 Monate) hat es zum Glück gut mitgemacht, aber es war trotzdem die Hölle und eine Unverschämtheit.
Das Animationsprogramm war gut. Die Animateure haben alles gegeben und das der Geräuschpegel in dem Hotel etwas höher ist, das weiß ich von vorn herein, wenn ich ein Familien- und Kinderfreundliches Hotel buche. Schade war, das so gar nichts für die unter 4 jährigen angeboten wurde. Kinderspielplatz war schön und abends immer lustig anzusehen wie die kleinen Würmer da rum wuselten.
Dauer: | 2 Wochen im September 2004 |
Vorname: | Ute |