Cäcilia (41-45)
Verreist als Paar • Mai 2008 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Sehr angenehme Unterkunft - schöner Urlaub

Es handelt sich hier um ein Hotel einfacher Kategorie, klein, überschaubar und hübsch. Dem Gartenbereich wird viel Aufmerksamkeit geschenkt: Wenn man ein Auge für Pflanzen hat lässt sich schnell erkennen, dass die Anlage mit viel Liebe und Mühe gepflegt wird. Die Gäste sind gemischten Alters und unterschiedlicher Nationalität. Preis-Leistungsverhältnis finden wir sehr gut. Reisezeit ist im Mai zum Wandern ideal, manch einer geht da auch schon im Meer baden. Klima ist im Mai auf jeden Fall sehr angenehm.

• Das Zimmer ist einfach, praktisch und sauber. Der Balkon (bzw. die Terrasse vor dem Zimmer) wäre schöner, wenn er bepflanzt wäre und die Stühle und Tisch anstatt aus Plastik aus Holz wären. Bett ist in Ordnung (nicht zu weich und nicht zu hart). Möbel sind zweckmäßig, ein paar Haken an der Wand wären nicht schlecht. Handtücher werden bei Bedarf gewechselt. Klimaanlage und Kühlschrank gibt es in den Zimmern der etwas höheren Preisklasse.

• Gut
  • In der Anlage gibt es ein Restaurant mit Innen- und Außenbereich - bei schönem trockenem Wetter kann man schön im Innenhof essen. Desweiteren gibt es eine kleine Bar/Theke - zu empfehlen ist der hausgemachte Sangria! Halbpension - das Abendessen (meist in Buffet-Form) ist recht abwechslungsreich - Maria, die Chefin und gute Seele vom Can Jordi, hat auch ein Ohr für Wünsche, kann diese aber selbstredend nicht von den Lippen ablesen -, das Frühstück besteht aus Toast, Brot, Brötchen, Ei, Rührei, Quark, Früchte, Marmelade, Müsli/Flakes, Wurst und Käse. Wurst und Käse könnten etwas mehr Abwechslung vertragen und eine Paella hätten wir gerne mal zum Essen gehabt (haben wir aber selbst versäumt zu sagen). Die Pizza war sehr nach unserem Geschmack. Die Portionen auch. Preis-Leistungsverhältnis insgesamt sehr angemessen.

• Maria - wie auch ihr Personal - ist hilfsbereit, aufmerksam, freundlich und charmant. Beschwerden nimmt sie auf und kümmert sich um die Lösung des Problems. Dass dies manchmal nicht im Handumdrehen funktioniert ist nicht nur in Spanien "normal". Wenn jemand allzu ungeduldig ist oder meint seine schlechte Laune an ihr auslassen zu müssen muss mit ihrer Schlagfertigkeit rechnen. Die Zimmerreinigung ist nicht "klinisch rein" aber durchaus in Ordnung. Informationen zu Busfahrplänen etc. erhält man in der Rezeption. Man ist aber trotzdem gut beraten einen kleinen Reiseführer mitzunehmen.

• Das Hotel liegt abseits vom Schuss und ist somit angenehm ruhig. Zur nächsten Ortschaft sind es ungefähr 4 km (???) - uns war es zu weit und zu steil zum Laufen zumal ein Taxi nicht die Welt kostet, ein Mietwagen mit rund 40 Euro pro Tag erschwinglich ist und wenn man selbst keinen Wagen hat andere Hotelgäste einem auch mit runter ins Dorf oder zur nächsten Stadt nehmen können. Eine Frage der Kommunikationsfähigkeit. Samstags unbedingt Las Dalias - den Hippie-Markt - besuchen! Ein Supermarkt, der alles hat was man so üblicherweise braucht gibt es in der näheren Umgebung. Das Can Jordi ist ein idealer Ausgangspunkt für Wanderungen, zum Spazieren gehen und um auf Erkundungstour zu gehen. Strände sind in 15 bis 20 Minuten erreichbar.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Wir wussten, dass in dem Hotel kein großes Animationsprogramm läuft - deshalb hatten wir es ja auch unter anderem gewählt. Wir haben herrliche Tages und Halbtages-Wanderungen gemacht, hatten Spaß am Pool-Billard, und zwei Mal den Außenpool genossen.

Dauer:1 Woche im Mai 2008
    Reisegrund:Wandern und Wellness