Christine (36-40)
Verreist als Paar • September 2007 • 1 Woche • Strand
Schöne Anlage mit deutlichem Abwärtstrend

Schlecht

Die Anlage liegt wunderschön ruhig in einem großzügigen Garten. Die kleine Anzahl der Zimmer macht es eigentlich liebenswert, wenn es denn mit Liebe geführt würde, was ich leider nicht feststellen konnte. Die nicht renovierten Zimmer der Kategorie B sind einfachster Standard ohne jeden Komfort, weil man aber ja nur zum Schlafen kommt, soweit für mich tolerierbar. Trotz meiner eher mittelmäßigen Beurteilung des Hotels hatten wir aber einen super Urlaub, weil die Insel einfach schön ist, wir viel unternommen haben und nur selten im Hotel waren! Die Buchten sind superschön und so klares Wasser wie dort habe ich selten erlebt! Tip wer mit TUI fliegt: Die Tour Magic Katamaran ist totaler Nepp und nicht empfehlenswert: 2 Busladungen Leute auf einem Katamaran ist die reinste Zumutung!

• Schlecht
  • Wer Klimaanlage, Kühlschrank und TV braucht sollte unbedingt die renovierten Zimmer Kategorie A wählen. Ansonsten siehe oben.

• Zu den Speisen sage ich: sättigend, mehr Adjektive fallen mir nicht ein! Wer 14 Tage bleiben will kriegt schnell lange Zähne! Frühstüchsbuffet: Brötchen hart wie Stein, Rührei fast immer kalt, 2 Sorten Marmelade, Honig, Käse, 2 Sorten Wurst, Joghurt, Müsli, das war's! Obst gab's so gut wie nie und wenn aus der Dose ! Getränke müssen abends alle extra bezahlt werden, auch die nicht Alkoholischen.

• Die Freundlichkeit vom Hausmeister ist hier erwähnenswert, auch die Köche waren super nett (mein Freund ißt weder Fisch noch Schwein und sie waren immer bereit ihm eine 'Extraportion' zu bereiten). Die Zimmerreinigung ist O. K. (Am letzten Tag haben wir dann auch Handwaschseife bekommen, dachte eigentlich das sei sowas wie ein Standard für's Bad !?) Shuttle-Bus: nein Kinderbetreuung: nein Arzt: nein Check-in: Bei unserer Ankunft um 16 Uhr nachmittags war keiner da, da standen wir erstmal alleine, mußten jemanden suchen der uns den Schlüssel gab. Sonstige Begrüßung: Fehlanzeige! Erwähnenswert hier sicher auch unsere Abreise um 4: 55 Uhr morgens in stockfinsterer Nacht, eine Taschenlampe hätte hier gute Dienste geleistet, wir tappten im Dunkeln durch die Anlage, Gott sei Dank hatte der Bus wenigstens Licht an! Deutlichen Punktabzug erhält die Frau an der Rezeption: Private Telefongespräche vor dem Gast, der dann warten muß bis in Ruhe zu Ende telefoniert wird empfinde ich als unhöflich! Freundlichkeit und Spaß am Job hatte diese Frau nicht! Von dem vielgepriesenem familiären Flair im Hotel hab ich nix gemerkt. Ich finde die Begriffe Lustlosigkeit und Desintresse gegenüber dem Gast passender!

• Wer Ruhe sucht ist hier richtig, wer Party will oder abends mal über die Strandpromenade bummeln, ist hier total falsch. Weg zum Strand ca. 10min, beim ersten Mal nicht leicht zu finden! Es Canar zu Fuß in ca. 30-40min erreichbar. Santa Eulalia für 1, 35 per Bus 3x am Tag! Es gibt 2 Clubs in Nähe, ansonsten nur kleine Privathäuser und das war's auch schon. Spazierengehen bietet sich hier an, Fahradverleih an der Rezeption, 15 Euro pro Tag spricht für sich! Wer was von der Insel sehen will, sollte ein Auto mieten (kosten für 2 Tage ca. 100 Euro).

Internet: 15 min 3 Euro Liegestühle alt, und zum Teil eher schrottreif! Kinderpool war nicht nutzbar. Positiv: Man kann vom Hotel Schirme mit an den Strand nehmen. Wasserqualität und Strand 1A !

Dauer:1 Woche im September 2007
    Vorname:Christine