Melanie (36-40)
Verreist als Paar • Juni 2013 • 1 Woche • Strand
Für Ruhe und Idylle Suchende - Danke Can Jordi!

Gut

70 Zimmer - gefühlte 10, da sehr ruhig und weitläufig und noch nicht ausgebucht zu unserer Zeit. Wunderschöne idylle Anlage, die etwas mehr Pflege bedarf. Viele deutsche Stammgäste, was wir gut verstehen, denn nach ein paar Tagen fühlt man sich bereits in die "Can Jordi Familie" aufgenommen. Mückenstecker direkt schon von zu Hause mitbringen oder am 1. Tag vor Ort in einem Supermarkt kaufen. Marco Polo Reiseführer ist sehr zu empfehlen. Tolle Ausflugs- und Restaurant-Tipps! Auto! Ausreichend Taschengeld - Ibiza ist alles andere als günstig - vor allem, wenn man täglich essen geht.

• Gut
  • Wir hatten ein Economy-Zimmer. Zimmer 602. (siehe Bilder) Ohne Klimaanlage und ohne Fernseher. Habe gehört, wenn man Fernsehen hat, gibt's eh nur 2 Programme.Wir haben ihn nicht vermisst!!! Premiere für uns! Eigentlich auch ohne Kühlschrank, aber der funktionierte - Gott sei Dank - es war nämlich sehr warm. Augenscheinlich sind die Standard-Zimmer schöner und auch viel heller als unser Economy-Zimmer, aber unsere Terrasse (siehe Bilder z.B.) war einfach spitzenklasse, weshalb ich nicht hätte tauschen wollen. Ohne Klimaanlage war es schon sehr warm, doch wenn man abends die Tür weit auf lies - war's ok. Ich hab's lieber warm als die künstliche Kaltluft. Leider hatten wir keine Nachttischlampen, so dass wir uns die Leselampe vom Schreibtisch teilten. (siehe Bild) Das ist in den normalen Zimmern viel viel schöner. Wir hatten unser Zimmer - mit dieser tollen Aussicht über Berge und Meer, vor allem bei Sonnenuntergang - schnell lieb gewonnen und hätten nicht tauschen wollen.

• Die Mahlzeiten wurden im Restaurant-Garten eingenommen. In der Mitte befindet sich ein kleiner Teich mit 2 Fröschen, die sich süß bequaken - aber in Maßen! Das Frühstück als auch das Abendessen sind einfach und übersichtlich gehalten sowie geschmacklich ebenso. Nach ein paar Tagen hatten wir uns daran gewöhnt und es war okay. Es gibt so viele gute Tapas Bars und Restaurants, die man besuchen sollte... satt wird man aber auf jeden Fall. Die Getränkepreise sind gut; die Qualität ist sehr gut. Die Atmosphäre während des Essens ist perfekt: ruhig, idyllisch, sympathisch, friedlich, so wie erwünscht. Das ist Urlaub! Was nützt mir das tollste Essen, wenn ich es in einer stressigen Essenssituation einnehmen muss?!

• Gut
  • Die Inhaberin des Hotels ist Deutsche, die mit ihrer direkten, forschen aber freundlichen Art immer mit Rat und Tat zur Seite steht; ebenso wie ihr Sohn Gonzales. So richtig geputzt wurde unser Zimmer nie. Ich glaub, die Dame hat gefegt und vielleicht mal gewischt. Hatte auch was Gutes: man brauchte nicht aufräumen. Dafür hat sie - trotz Türklinken - morgens die Türen zugeknallt. Da war dann mal kurzzeitig die Idylle und Ruhe weg. So sind se! Aber vor 10 Uhr wurde man nicht gestört. Das war sehr angenehm.

• Gut
  • Ich bin kein Auto-fahren-Fan, aber ohne Auto geht hier nicht viel. Die schönen, abgelegenen Buchten sind ohne Auto nicht zu erreichen. Am besten schon zu Hause buchen und am Flughafen einsteigen. Ibizia ist klein, überschaubar und gut ausgeschildert, so dass man (mit Straßenkarte! - aber selbst ohne) schnell alles findet. Das Hotel liegt fern ab vom Tourismus - sehr idyllisch, so wollten wir es. Zum nächstgelegenen schönen Sandstrand Stand Cala Llenya geht man gut 15 Minuten über Schotterwege - feste Schuhe sind zu empfehlen. Es fährt 3x täglich ein Bus in Richtung Santa Eulalia. Jeden Tag gibt es irgendwo immernHippie- und Trödelmärkte zum Bummeln und shoppen.

Der Pool war toll. Die Temperatur sehr angenehm. Man war fast immer unter sich - eine sehr private Atmosphäre, die wohl sonst nur in teuren Land- und Spitzenhotels zu finden ist. Mit schönen Liegestühlen, Sonnenschirmen und Duschen. Die beste Atmosphäre, um in Ruhe ein Buch zu lesen und einen kühlen Drink zu genießen. Bei Bedarf (wenn 2 Hände nicht reichten) hat Gonzales geholfen, die Getränke sicher zum Pool zu geleiten. Toller Service.

Mehr Bilder(21)
    Dauer:1 Woche im Juni 2013