Wir können manche negative Eindrücke nicht bestätigen. In unseren Zimmern roch es weder modrig, noch fanden wir, dass oberflächlich gereinigt wurde. Die Betten waren stets Frisch gemacht, es wurde täglich rausgewischt und auch das Bad wurde jeden Tag geputzt. Ich frage mich, was man mehr noch machen soll. Natürlich ist das Hotel etwas in die Jahre gekommen, aber das stört aus unserer Sicht nicht wirklich. Es ist eben Sri Lanka und kein 5*-Hotel in Dubai. Das Essen war ebenfalls super und abwechslungsreich, da gibt es nichts zu meckern. Die Mitarbeiter sind alle freundlich und hilfsbereit. Alles in allem ein wirklich schöner und gelungener Urlaub. Wir kommen definitiv irgendwann wieder. Einen besonderen Gruß möchte ich an den Tour Guide Thomas richten. Wir haben 3 Ausflüge bei ihm gebucht und waren voll und ganz zufrieden. Wenn man bei der Ankunft an den Strand geht, erkennt er einen schon als Frischfleich;-) und wird euch sicher ansprechen. Lasst euch nicht abschrecken, mit ihm könnt ihr nichts falsch machen. Er hat auch viele außerordentliche Dinge für uns erledigt (Zigaretten besorgt, Briefmarken besorgt, ist mit uns zur Bank gefahren etc.). Ebenso hat er uns oft Obst geschenkt und wollte dafür nie etwas sehen (und das obwohl die Leute dort selbst so gut wie nichts haben). Meer zu dieser Zeit recht wild, was aber endlos geile Wellen hervorruft. Wir hatten jedenfalls viel Spaß im Wasser. Wetter war bis auf ganz wenige Ausnahmen echt super. Wenn man alles zusammenrechnet, hat es insgesamt vll. 1-2 Tage geregnet.
Zimmer sind vollkommen ausreichend. Man schläft ja quasi nur darin. Und Hauptsache sauber. Alle notwendigen Dinge waren vorhanden. Kühlschrank, Safe, Fön etc.
Essen abwechslungsreich und super. Nach 11-12 Tagen hat man vom Buffet aber trotzdem genug und freut sich auf heimische Küche:)
Alle Mitarbeiter freundlich und hilfsbereit. Manchmal wurde man abends an der Bar aber "ignoriert" oder vergessen, dann musste man sich die Getränke selbst an der Bar holen, wenn man nicht verdursten wollte. Kam aber eher selten vor. Viele Leute sprechen sogar ein bisschen deutsch. Radler gibt es auch:) Die Zimmer waren immer sauber und wurden täglich frisch gereinigt.
Man sollte bei der Abholung am Flughafen darauf bestehen, die neue kostenpflichtige Autobahn zu benutzen. So reduziert sich die Fahrzeit ca. um die Hälfte. Kostet - wenn ich mich recht erinnere - 600 Rupien (ca. 4,- €). Das Hotel liegt schön eingebettet auf Paradise Island zwischen Bentota River und Indischem Ozean. Echt traumhaft. Um in die Stadt zu kommen, geht man einfach vor zur Rezeption und wartet auf ein Boot. Damit kommt man dann über den Fluss zur anderen Seite. Dort kann man sich dann ein Tuk-Tuk nehmen. Ist aber nicht ganz ungefährlich. Die Verkehrssituation ist teilweise katastrophal. Manchmal bleibt einem schon das Herz stehen:-P
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im August 2014 |