Wunderschöne, weitläufige und sehr gepflegte Anlage, Kostenloses WiFi (wer es braucht...), nettes Personal was wie in Sri Lanka üblich immer ein kleines Trinkgeld erwartet, toller Strand. Unser Zimmer hatte zwar 3x Besuch von einer Kakerlake und die Sauberkeit wird allgemein nicht sehr erst genommen... allerdings ist das in der Region normal. Was nicht so schön war: Unser Zimmer (Room 146) stank fürchterlich modrig und war überall feucht. Lüften war nur bei Anwesenheit möglich, so dass selbst die Kopfkissen so ekelig stanken, dass der Schlaf nicht lang war. Duschen war ab Tag 2 nur kalt möglich. Wir sind planmäßig am letzten Abend gegen 18:30 Uhr abgereist, da der Flieger gegen Mitternacht ging und trotz All-Inklusive und anderslautender Beschreibung im Hotel mussten wir unser Zimmer schon 12:00 Uhr räumen und unsere Armbändchen abgeben, so dass wir nur noch Getränke über Freunde erhalten haben und uns in deren Zimmer umziehen durften.Zum Glück lies uns der Handtuch-Boy unsere Strandtücher gegen ein kleines Trinkgeld noch bis zum Abend... Samstags reisen dann öfter Reiche Weiße aus Colombo über das Wochenende an und hängen dann betrunken an der Bar oder im Pool rum. Für einen Urlaub echt nervig... Publikum, Altersstruktur waren bunt gemischt... hauptsächlich waren Deutsche, Briten und Russen zu Gast. Im Hotel ist kostenloses WiFi / WLAN vorhanden. Die Handygebühren mit deutschen Sim-Karten sind gigantisch hoch! Vor Ort kann man günstige Sim-Karten erwerben und dann billig telefonieren und bei Bedarf in das mobile Internet. Auch hier helfen die Tourguides Nicki und Thomas gerne! Die besorgen auf Anfrage auch gerne Zigaretten, Handykarten und sind immer unterstützend zur Stelle. Zigaretten sind günstig, allerdings sollte man für die Rückreise nach Deutschland erst am Flughafen welche kaufen... dort sind sie noch günstiger ;-) Die beste Reisezeit für die Region soll von Dezember bis März/April sein.
Die Zimmerreinigung war verbesserungswürdig... unser Bett war immer wundervoll dekoriert und verziert, weil wir immer ein wenig Trinkgeld hinterlassen haben. Auch die Anzahl der Wasserflaschen und der Handtücher wurde deshalb erhöht ;-) Allerdings war die Sauberkeit insgesamt im Zimmer nicht gut... es gab auch wirklich ekelhafte Verschmutzungen... Klimaanlage, Kühlschrank, Deckenventilator, Wasserkocher (Tee), Telefon, TV waren vorhanden. Die Terasse mit Blick ins Grüne war schön. Das Zimmer war schön, aber wegen der schlechten Sauberkeit und des modrigen, stinkenden Zustandes kann ich nur ein eher schlecht hier vergeben.
Neben dem Hauptrestaurant gibt es noch ein kleines (kaum besuchtes weil kostenpflichtiges) Restaurant mit hauptsächlich Meeresgerichten. Das Hauptrestaurant war sehr gut, die Atmosphäre war toll, der Service gut und die Speisen wirklich sehr lecker! Es gibt einheimische, aber auch europäische Küche.
Freundlichkeit wird groß geschrieben, jedoch tatsächlich immer mit Erwartung einer finanziellen Gegenleistung. Die Singalesen sprechen sehr gut deutsch, englisch und teilweise auch russisch... sie stellen sich gut auf Touristen ein. Die Zimmerreinigung war verbesserungswürdig... unser Bett war immer wundervoll dekoriert und verziert, weil wir immer ein wenig Trinkgeld hinterlassen haben. Auch die Anzahl der Wasserflaschen und der Handtücher wurde deshalb erhöht ;-) Allerdings war die Sauberkeit insgesamt im Zimmer nicht gut... es gab auch wirklich ekelhafte Verschmutzungen...
Die ca. 3,5-stündige Busfahrt vom Flughafen war anstrengend aber wenn man zum ersten Mal das Land besucht durchaus sehr aufregend und interessant, da man gleich viel von Land und Leuten sieht. Die Reiseleiter sparen sich gerne die Maut für die einzige Autobahn indem sie erzählen, dass die Autobahn noch nicht fertiggestellt sei. Somit fährt man eben nicht nur 1,5 Stunden sondern länger. Tip: Auf der Fahrt zum Flughafen sollte man die ca. 250 Rupien investieren, um pünktlich und heil anzukommen ;-) Die Jungs fahren dann gerne über die Autobahn :-) Die Lage vom Hotel ist traumhaft auf einer Landzunge zwischen indischem Ozean und einem großen Fluss! Strand ist direkt am Hotel. Im Fluss sollte man jedoch nicht baden... hier werden die Abwässer der Stadt eingeleitet und dementsprechend ungesund dürfte das ggf. sein.
Die Animations-Boys vor Ort kümmern sich gut um Gäste, die diesen Dienst in Anspruch nehmen wollen. Dabei gibt es viel (von Tennis bis Wassergymnastik). Für teueres Geld kann man sich aber auch JetSki ausleihen und noch andere Wassersportarten betreiben. Surfen und Tauchen waren während unseres Aufenthaltes nur schwer machbar, was jedoch eher am Wellengang in dieser Jahreszeit gelegen hat. Die Animationen und der teilweise "Tanz" am Abend waren Geschmackssache... Für jemanden der Erholung ohne Party sucht kann es auch nervig sein, von Nachmittag bis Abend am Pool mit Techno beschallt zu werden... Absolut zu empfehlen sind die Touren mit den am Strand wartenden einheimischen Jungs wie Thomas und Nicki!!! Wirklich! Nicht über den Reiseleiter buchen und Kaffeefahrten machen sondern lieber eine individuell zugeschnittene, preiswertere und schönere Tour, bei der es sehr viel mehr zu sehen gibt und bei der man Land und Leute besser kennen lernt mit den Jungs am Strand! Fragen Sie am Strand neben dem Hotel nach Thomas und/oder Nicki :-) Nur wegen diesen Jungs gebe ich hier ein gut!
Dauer: | 1 Woche im September 2013 |
Vorname: | Christoph |