Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Andy (31-35)
Verreist als Paar • Dezember 2008 • 3 Wochen • Strand
Leider eine riesen Enttäuschung

Wir haben dieses Hotel bereits 1996 und 1998 besucht als dieses von TUI noch als Robinson Club betrieben wurde. Mit diesen Erinnerungen haben wir den Bentota Club nach 10 Jahren noch einmal bereist. Leider wurden wir sehr enttäuscht und dieser Club hat sich sehr verschlechtert. Nicht nur das es eine Russen-Invasion gegeben hat die sich um nichts scheren kein Benehmen an der Bar noch beim Essen. Auch das Personal ist extrem unfreundlich arrogant und nur auf Trinkgeld aus ohne das die Leistung schon erbracht wäre. Die Anlage soll 2006 renoviert worden sein ???? Dieses ist eher schmeichelhaft denn eine Sanierung wäre wohl eher nötig. Das AI Angebot ist eher Durchschnitt und hat sich zu unseren ersten beiden Besuchen verschlechtert. Einziger Pluspunkt in dieser Rubrik ist das wirklich GUTE und abwechslungsreiche Essen. Ein Lob an den Koch und seine Helfer. Leider kann ich dieses Hotel nicht mehr empfehlen, auch die **** sind nicht gerechtfertigt. Vorsicht wer Club-Urlaub in einer AI Anlage erwartet wird enttäuscht. Diese Anlage hat den Zusatz Club nicht mehr verdient. Leider muss sagen das mit der Aufgabe von TUI und Robinson Club, dieses Hotel zu einer Russen-Absteige verkommen ist. Es geht nur noch um maximale Rendite für die Betreiber die leider immer noch am einstmals Sehr Guten Ruf des Robinson Clubs verdienen wollen. Achtung für Kinder nicht mehr geeignet!!!

• Die Bungalows sind sehr schön in die Natur gebaut, wer nicht auf großen Luxus wert legt kann in der Supperior Kategorie gut wohnen. Leider ist auch hier die Renovierung von 2006 nicht zu erkennnen. Sauberkeit nur gegen Trinkgeld so kommt einem das auch vor, es wird erwartet. von der Flußseite gibt es leider eine sehr heftige Beschallung eines anderen Hotels. Bettwäsche Handtücher alles sauber und auch OK. Alles sehr spartanisch, aber man hält sich nur zum schlafen im Zimmer auf weshalb man auch auf Minibar, fernsehen, Telefon usw. verzichten kann.

• Das Restaurant ist wunderschön auf Holzpfählen im Bentota-Fluß gelegen mit Blick auf den Fluss. Das Essen und die Büffets entsprechen Internationaler Küche sowie Spezialitäten Küche. Sehr zu empfehlen. Leider Auch hier ein schlechtes Benehmen der Russischen Gäste und mangelndes Personal Von so dreckigen Tischdecken habe ich noch nie gegessen. Auch die Atmosphäre leidet natürlich unter den Russen. Es gab leider auch kein Candle-Light-Dinner für Paare so wie vor 10 Jahren und auch das Lobster-Dinner auf dem Fluß ist nicht mehr Bestandteil des Clubs.

• Die Sauberkeit im Bungalow war nicht sehr gut, das Personal erwartet ein üppiges Trinkgeld damit es sauber ist. Die Liegen im Poolbereich sind noch die selben wie vor 10 Jahren und leider auch die sehr ungepflegten Auflagen. Der Poolboy kam zwar jeden Morgen aber mit einem Sehr dreckigen Lappen. Das Personal ist z. T. sehr unfreundlich spricht aber gut deutsch ein Andenken an den Robinson Club wo das Personal Deutschkurse besuchte. Leider wird überall Trinkgeld erwartet, noch bevor die Leistung erbracht ist. Auch in diesem Punkt eine klare Verschlechterung denn vorher gab es gar kein Geld-Transfer zwischen Personal und Gästen, es wurde alles über Voucher abgrechnet beim Auschecken. Auch die Rezeption ist nicht zuverlässig selbst bei der Abreise wurde nicht pünktlich geweckt. Beschwerden wurden nur sehr zögerlich bearbeitet.

• Gut
  • Die Lage des Hotels ist einmalig und wirklich etwas exklusives, allerdings wird dies duch das Management nicht verwertet und zum Vorteil der Anlage genutzt. Die Anlage ist mit dem Boot zu erreichen und es wird ein 24h Shuttle-Service angeboten. Der Strand ist sehr sauber und wird täglich morgens gereinigt. Kleines Manko sind die Sandflöhe, aber mit Authan ist dies gut beherrschbar. Die Annimation hat nicht stattgefunden, ein One-Man Unterhalter ist schon ein Witz. Im alten Robinson Club gab es Abend-Shows, Kinderbetreuung, Mandalas, Tennislehrer usw. davon ist nichts mehr übrig. Auch die Anreise von Colombo hat sich verschlechtert. 1996 wuden wir mit einem Helikopter geflogen und auch der Flug von Frankfurt-Colombo war LTU Business und nun leider Holzklasse und 3, 5h - 4h mit dem Bus.

• Sehr schlecht

Keine Animation, keine Shows mehr, nur sehr schlecht ausgebildete Animateure die diesen Namen nicht mal tragen dürften. Alles was einen Club ausmacht ist nicht mehr vorhanden. Uralt Tischtennisschläger die auch schon bei unserem ersten Besuch da waren. Der Pool ist nicht erneuert worden. An der Bar wird man nicht AI behandelt nur 2 Coktails sehr schlechtes Angebot an Spirituosen, wenn die Russen nicht bereits alles vernichtet haben. Gegen 23. 45 Uhr wird the last Order please gerufen und um Mitternacht schließt die Bar.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:3 Wochen im Dezember 2008
    Vorname:Andy