Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Ralf (26-30)
Verreist als Paar • Februar 2006 • 2 Wochen • Strand
Entwarnung!

Nach dem Tsunami komplett neu renovierte Anlage. Ca. 70 Deluxezimmer befinden sich im Haupthaus. Die Bungalowanlage ist leider noch nicht fertig (wahrscheinlich Ende dieses Jahres). Die Baustelle ist komplett vom Hotel abgeschottet, also keinerlei akustisch oder optische Beeinträchtigung. Wir hatten all inklusive. Die meisten Gäste waren Deutsche. Ansonsten konnte man noch vereinzelt französische und britische Stimmen ausmachen. Kinder waren wenige zu finden, wurde aber auch keinerlei Animation für Kinder geboten. Also nix mit abgeben der Kinder. Auch kein Spielplatz. Aber viel Sand! Behindertengerecht würde ich das Hotel auch nicht gerade bezeichnen. Das Preis-Leistungsverhältniss ist unschlagbar. Das Wetter war sehr gut. Hatten öfter mal eine leichte Brise was aber bei diesen Temperaturen sehr angenehm ist. Handyempfang war sehr gut. Keine Angst vor den Beachboys, sie waren die nettesten und zurückhaltendsten die ich je erlebt habe. Kein Vergleich zu Kenia oder Djerba. Für jeden Ruhesuchenden ein ganz tolles Hotel.

• Gut
  • Es gibt im Moment nur Deluxezimmer welche ausreichend Platz bieten. Auch hier ist alles neu, wir hatten ein Zimmer mit einem wunderschönen Blick aufs Meer. Die Minibar wird jeden Tag gefüllt und der Balkon ist auch wunderschön. Allerdings hatten wir ein Zimmer mit Durchgangstüre, was das Zimmer ein wenig hellhörig machte.

• Gut
  • Es gibt im Moment nur ein Restaurant und eine Bar, alles offen und sehr schön und neu mit Stein und dunklem Holz. Die Bar bekam letzte Woche noch neue Stühle und Tische, auch sehr schön. Am Buffet gab es eigentlich nix zu meckern, man wurde immer satt. Es gab immer frisches Obst, leckere Salate. Suppe und verschiedene Hauptspeisen. Frühstück war auch gut. Egal zu welcher Mahlzeit, oder in der Bar, es ging immer und überall sehr ruhig zu. Man konnte sich ein wenig untehalten wenn man wollte oder auch nur allein für sich sein.

• An Freundlichkeit war dieses Hotel das beste, was ich bisher erlebt habe. Alle ganz lieb. Mit Deutsch, und vieleicht noch ein paar Brocken Englisch bekommt man eigentlich alles. Alle Mitarbeiter sind bestimmt nicht die schnellsten, aber total putzig und nett. Man ist ja im Uraub und nicht auf der Flucht. Es gab nichts auszusetzen.

• Die Lage des Hotels ist wundervoll für Ruhesuchende. Da es sich ganz am Ende einer vorgelagerten Landzunge befindet. Überhaupt ist es definitiv das schönste Hotel Bentotas und das einzige mit Liegen im Sand. Man muß kurz mit der Fähre übersetzen, dann ist man schon in Bentota, was außer ein paar Einkaufsmöglichkeiten und einer putzigen kleinen Schildkrötenfarm nicht viel zu bieten hat. O.k. einmal in den fünfzehn Tagen kam vom anderen Flußufer abends laute Musik, die ich aber nicht unangenehm fand und mich auch nicht am Schlafen hinderte. Der Rest wurde schon beschrieben.

Es war alles so wunderschön ruhig. Tennisplätze, Volleyball, Billiard, Tischtennis, Boggia, Wasserski und Jetski. Wassergymnastik. Das waren so ziemlich die möglichen Aktivitäten, die nur sehr spärlich angenommen wurden, was den Animateuren nicht unbedingt unrecht war, da sie sich lieber ein wenig so durch den Tag drückten, aber immer gerne für ein Pläuschchen zu Verfügung standen. Der Strand in Sri Lanka ist frei, das heisst die Liegen sind durch ein Zäunchen vom Strand getrennt. Die Liegen befinden sich aber schon wunderschön im Sand unter Palmen. Man kann aber auch im Garten beim Pool liegen, wenn man will. Liegen gibt es mehr als genug und der Betreuer (Shandra) bringt auch immer sofort eine bequeme Auflage. Wenn man das Zäunchen passiert, wird man beim ersten mal von den Beachboys angesprochen. Wenn man sich hier eine Viertelstunde Zeit nimmt und ihre Angebote anhört, wird man danach, wenn man nicht will, auch nicht mehr behelligt. Wir haben mit Niki (immer rote Kappe auf) einen Eintagesausflug gemacht. Sehr zu empfehlen. Er macht die Ausflüge für das gleiche Geld wie die Reiseveranstalter, allerdings in kleineren Gruppen. Wir waren zu zweit mit niki und seinem Fahrer, da kann man auch spontaner reagieren und auf Sonderwünsche eingehen. Die Beachboys machen alles möglich und man braucht auf keinen Fall Angst haben. Massage hatte sich ein paar Urlauber von den Nachbarliegen gegönnt. Eine Stunde für nicht mal zehn Euro und auch sehr zufrieden. Wenn man nichts will, muß man auch nicht! Der Strand ist wunderschön und sehr breit. Man kann viele Kilometer am Strand spazieren und wird auf sechs Kilomenter vieleicht einmal angesprochen, aber mich einem freundlichen "Nein Danke", hat sich eigentlich alles erledigt. Das Meer ist leider nicht sehr gut zum schwimmen geeignet, da sehr große Wellen, aber wunderschön warm. Wir hatten unseren Spaß mit den Wellen im Meer. Zum Schwimmen kann ma ja in den pool.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise