Sehr schöne Hotelanlage im kolonianischen Stil auf einer Landzunge zwischen Indischem Ozean und Bentota River, etwas in die Jahre gekommen, jedoch gemütliches Ambiente. Gästeklientel gemischt, sehr viele asiatische Gäste ( die kein europäisches Benehmen kennen !!!), auch viele Franzosen, an den Wochenenden wird dieses Hotel auch gern von indischen Firmen und Familien als Ausflugsziel genutzt. Ausflüge werden vom Veranstalter und auch von den Strandboys angeboten. Da wir im letzten Jahr alle Ausflüge gemacht haben, waren wir dieses Jahr faul. Zu Empfehlen sind natürlich alle angebotenen klassischen Ausflüge, die Schönheit des Landes ist in allen Ausflügen zu genießen. Die Menschen sind sehr freundlich.
Die Standardzimmer/ Bungalows sind nicht sehr groß, wir fanden aber noch ausreichend. Positiv ist die Größe der Dusche zu erwähnen, immer ausreichend warmes Wasser und guter Wasserdruck. Betten sehr hart. Wenig Platz für die Kleidung und auch wenig Bügel. Man muß schon sehr improvisieren und vieles liegt dann auch im Zimmer rum. Wasserkocher im Zimmer, tgl. Kaffee / Tee im Zimmer möglich, Wasserflaschen werden in der Regel tgl. aufgefüllt.
leckeres Essen und vielseitige kulinarische Speisen ( wir sind nicht verwöhnt), europäisch und landestypisch, zum Teil sehr sehr scharf !!!!!, Obst ( besonders die Papaya) sehr zu empfehlen, die tgl. Suppen sind meißt nur lauwarm, viel Fischgerichte, Hühnchen und Nudeln und wie erwartet auch Reis, die Kellner bedienen am Tisch mit Getränken und sind in der Regel auch sehr zuvorkommend, man gibt natürlich immer etwas Trinkgeld ( was sind schon 100 Rp.- 60ct), Tischgeschirr wird meißt sofort abgeräumt, für Spätfrühstücker werden die Tische nicht immer liebevoll nachgedeckt, man findet aber immer irgendwo ein nettes Plätzchen
Verständigung in Englisch klappt super, einige Mitarbeiter können auch prima deutsch. Am Empfang ist man freundlich und meißt gut bedient ( tagesformabhängig), Wünsche werden zeitnah erfüllt. Haben 1x eine Reparaturanfrage zum Safe gestellt, keine 5' später repariert. 1x Zimmerwechsel wurde noch am gleichen Tag organisiert. Tgl. Zimmerreinigung abhängig von der Lage der Zimmer, die hinteren Bungalows werden nach unserer Erfahrung etwar liebloser gereinigt, hier wird auch schon mal ein Handtuch vergessen oder Duschbad/ Lotion und/oder Wasserflaschen , Klopapier nicht nachgefüllt.
Zum/vom Flughafen mit dem Bus ca. 3 Stunden - ohne Zwischenhaltestellen zu anderen Hotels nur 1,5- 2h Fahrtzeit. Zum Ortskern von Aluthgama ca. 3km gut zu Fuß erreichbar, unterwegs bereits viele kleine Geschäfte. Fahrt mit dem Tuc Tuc vom Hotel bis in die Stadt und zurück verhandelbar- für 100 Rp. ( ca. 60 ct) - einmalig günstig. Die Tuc Tuc- Boys erwarten dich nach der Überfahrt vom Hotel zum Festland, sind aber nicht aufdringlkich wenn man ablehnt. Über den Fluß ist sehr häufig Musik von den gegenüberliegenden Hotels zu hören, was aber nur mäßig stört. Auf dem Fluß reges Treiben an Wassersportaktivitäten. Achtung !!!! Schwimmen im Meer mit Vorsicht. Große Unterströhmungen, hoher Wellengang. Tgl. Besuch des " Hotelwaran", der die zahlreichen Urlaubsfotografen zu genießen scheint und sich zur Mittagszeit auch gern mal ein kleines Bad in der Fußwanne vor dem Pool gönnt. Niedlich sind die zahlreichen Streifenhörnchen, die immer Lust auf kleine Leckereien der Urlauber haben. Negativ ist hier aber die Insektenplage zu erwähnen. Da die Hotelanlage auf einer ehemaligen Arrakplantage erbaut wurde wird auf Chemie verzichtet, entsprechend viele Sandföhe und Moskitos. Trotz umfangreicher Schutzmaßnahmen mit verschiedenen lokalen und mitgebrachten Mitteln wirst du am gesamten Körper zerstochen, Juckreiz inclusive, man leidet auch noch nach dem Urlaub.
Wir sind faule Urlauber und haben keine Sportaktivitäten genutzt. Angeboten wird natürlich das tgl. Fitnesprogram im Pool. außerdem Boccia und auch Volleyball. Hoteleigene Wassersportaktivitäten sind auf dem Fluß möglich, laut unserer Recherchen z.B. Jetski für 25€/20 Minuten. Am Strand tgl. Angebote zum Hubschrauberrundflug, aber sehr teuer, für 2 Personen 200 USD/ 20 Minuten.
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2016 |
Vorname: | Monika |