Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Gerald (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • April 2004 • 1 Woche • Strand
Alt aber sauber!

Man merkt dem Hotel an, dass es schon einige Jahre auf dem "Buckel" hat. Allerdings ist alles recht sauber und gepflegt. Die Anlage selbst, ist nicht wahnsinnig groß und alles (Restaurant, Bar, Zimmer,..) ist "überschaubar" und schnell zu erreichen. Die Gäste waren zu unserer Zeit, vorwiegend aus Deutschland und Österreich. Der erste Eindruck war beim Transfer zum Hotel, die chaotische Fahrweise in Sri Lanka. Da kommt es schon des öfteren vor dass einem auf seiner Fahrspur, ein/zwei Fahrzeuge entgegen kommen. Allerdings sollte das nicht von einem Ausflug abhalten. Diese bekommt man bei den Einheimischen um einiges billiger. Achtung allerdings vor einem Eintages-Ausflug nach Kandy (Fahrzeit ca. 10 Stunden). Eine Fahrt mit einem Tuk-Tuk kann ich nur empfehlen, das ist wirklich ein Erlebnis. Unbedingt empfehlen kann ich auch den Besuch (und Einkauf) in einem der Kräutergärten. Der Balsam gegen Kopfweh und der Hustensaft haben uns schon Vorort sehr gute Dienste geleistet.

• Die Zimmer sind (wie das Hotel) alt, aber sauber und gepflegt. Allerdings "muffelt" es aufgrund der hohen Luftfeuchtigkeit in den Zimmern sehr stark. Auch die mitgenommene Kleidung war daher immer feucht und roch dementsprechend. Die Zimmerbar ist mit anti-alkohol. Getränken gut sortiert und inklusive. Der Wasserdruck in der Dusche ist nicht sehr hoch. Aber nachdem man sich im Zimmer ja eigentlich nur zum Schlafen aufhält, ist das ja kein großes Problem.

• Das Buffet ist reichhaltig. Allerdings mit der Zeit, immer daselbe. Die kulinarischen Themenabende (ital., mexikan., thail., japan., ...) waren auch nicht überwältigend. Entgegen dem typ. landesüblichen Essen ist es auch rel. wenig gewürzt. Achtung vor dem Ayurveda-Essen, das ist sehr, sehr scharf. Der Tischwein ist trotz all-inclusive, extra zu bezahlen. An der Bar haben wir nie eine Getränkekarte gesehen. Ich glaube es gibt nur 2 Coctails. Ausländische alkohol. Getränke sind extra zu bezahlen. Warum man ab 24:00 Uhr (die Bar ist so bis 1:00 Uhr geöffnet) dann alle alkohol. Getränke bezahlen muss, ist mir schleierhaft. Toll war ein Buffetabend am Strand.

• Gut
  • Generell sind in Sri Lanka die Leute sehr, sehr freundlich. Das war auch im Hotel so. Im Restaurant war immer genügend Bedienung. An der Bar war am Tag allerdings nur ein Kellner (aber man ist ja im Urlaub, da hat man Zeit :-)). Über ein Trinkgeld freut sich natürlich ein jeder! Das Personal spricht teilweise englisch od. deutsch.

• Gut
  • Die Anlage ist sehr schön gelegen. Natur pur inmitten von Palmen. Gleich am ersten Tag ist ein riesiger (über einen Meter lang!!) Waran/Leguan? (da kenne ich mich nicht so aus :-)) bei unserer Terasse vorbei spaziert. Auch beim "Open-Air" Restaurant gibt es zahme Streifenhörnchen, die auch schon mal auf den Tisch springen um zu sehen, ob es etwas zu Essen gibt. Ist aber ganz witzig, das ganze Tierleben. Das Shuttle-Boot zur Anlage ist gleich als erster Eindruck ein Erlebnis. Der Strand ist schön (allerdings nicht so toll wie in der Karibik) und ungewohnt sauber. Das Meer ist allerdings immer etwas unruhig und hat eine starke Strömung. In dem Bentota-Fluss war ich nicht baden (hab auch außer den Wassersportlern, niemand darin gesehen). Zum nächsten Ort (Alutghama) sind es ca. 1,5 km. Die würde ich allerdings nicht zu Fuß zurücklegen (der Verkehr in Sri Lanka ist mörderisch) sondern mit einem Tuk-Tuk (das ist ein Erlebnis). Die Transferzeit vom Flughafen beträgt ca. 3 Stunden. In der Anlage sollten eigentlich genügend Liegestühle sein, aber wie es leider nach deutsch/österr. Sitte üblich ist, sind gleich einmal alle mit einem Handtuch "reserviert".

• Schlecht

Sportangebote im Hotel gibt es nicht sehr viel. Tischtennis und Dart sind "steinalt" und schauen auch dementsprechend aus. Die Animation ist nicht aufdringlich. Das Abendprogramm haben wir uns nur einmal angesehen, war aber ziemlich "laienhaft". Der Pool ist nicht sehr groß und eher einfach. Aber man hat ja das Meer "vor der Türe". Das ist sauber und warm. Das Sportangebot am Bentotafluß (Wasserski, Jetski, Bananenboot,...) haben wir nicht in Anspruch genommen (war uns zu teuer).

Preis-Leistung

• Infos zur Reise