Manfred (71+)
Verreist als Familie • Januar 2019 • 3 Wochen • Strand
Für normale deutsche Urlauber nicht zu empfehlen

Sehr schlecht

Ich weiß genau,was ich schreibe.Ich bin seit 15 jahren auf Kuba verheiratet und kenne durch viele Autotouren Kuba sehr genau.Ich habe in Kuba in sehr vielen Hotels übernachtet und auch sehr schöne Zeiten erlebt.So schlecht ,wie jetzt,habe ich Kuba noch nicht erlebt. 3 Wochen in diesem Hotel sind eine Zumutung.Es gab nicht einen Tag Butter.Kein Rind-oder Schweinefleisch.Öfters gibt es wahllos zerhackte Fleischstücken mit Knochen und Splittern.Selten gibt es mal Kartoffeln,dann nur in Scheiben und mit Schale.Obst gibts meistens aus der Dose,ober zerschnittene Kubaapfelsinenstücken mit Kernen und Schale.Was sollen viele Teller zerschnittenen Rot-und Weiskohl roh und ungewürzt? Nur eine Sorte nach nichts schmeckendes Weißbrot,drei Sorten billigste Wurst mit Knorpeln. Es waren nur 4 andere Touristen aus Deutschland in diesem großen Hotel,auch sie waren total enttäuscht.Das Hotel ist fast ausgebucht mit Russen und Kanadiern.Angetrunken,Tag und Nacht herumschreien,im ganzen Hotel,auch in den Restaurants barfuß und in Badesachen herumlaufen ist hier normal und wird nicht beanstandet.Abends stattfindende Veranstaltungen im Pool werden dauernd durch ins Wasser springende Angetrunkene gestört.Nachts fast täglich durchgehend dröhnend laute Discomusik im oder am Hotel. An schlafen ist hier kaum zu denken.Die Schilderungen der Kubaner,daß es in Kuba extrem schlechter geworden ist stimmen genau. Alles ist sehr teuer geworden.Ein Kubaner verdient monatlich ca.15€ - max. 30 €. Damit ist ein einigermaßen normales Leben nicht möglich. Ich habe mich deshalb auch nicht aufgeregt,daß dauernd mein Spray weniger wurde und sogar Shampo und Parfüm und Zahnpasta umgefüllt wurden.Positiv ist die saubere große Hotelanlage,große Zimmer und Betten, große saubere Pools und sehr nettes freundliches Personal.Dauernde Defekte in den Zimmern,vor allen im Sanitärbereich,werden schnell mit begrenztem Erfolg bearbeitet,da es kaum Ersatzteile gibt. Zum Glück hatte ich 3 Wochen Sonne. Hotel ist nur für Personen mit keinerlei Ansprüchen geeignet.Wer einmal im Jahr einen schönen erholsamen Urlaub erleben möchte ist hier völlig falsch.Zu berücksichtigen ist noch der sehr hohe Hotelpreis und der lange Flug,dazu 1Std Bustransfer.In der unmittelbaren Umgebung gibt es kaum Atraktionen.Der Strand ist oft auch mit einheimischen Kubanern überfüllt.

• geräumig,sauber,große Betten,Schrank ohne Wäschefächer.Alles mußt ich auf den Boden legen.Klemmende teils defekte,oder beschädigte Türen.

• Sehr schlecht
  • für einen europäischen Normalurlauber eine äußerst primitive unzumutbare Verpflegung,siehe oben.Selbst der gute in Kuba angebaute Kaffee besteht fast nur aus Wasser.Ein primitiver alter Toster für das primitive Brot wird abends ausgeschaltet.Ich wurde vor meiner Reise mehrfach gewarnt und hatte deshalb einige Konserven dabei. Die imens vielen Kanadier hat das nicht gestört.Die haben alles gegessen. Sie waren aber auch gleich an Ihrer primitiven Kleidung und Ihrem Benehmen erkennbar.

• kleine Badewanne,Tag und Nacht immer warmes Wasser. Wasserabflüsse,vor allem in der Toilette,ständig verstopft.

• Keinerlei Atraktionen in unmittelbarer Nähe.Ein nachgebautes Indianerdorf ist mit einem Pferdetaxi erreichbar.Weitere Touren,wie z.B Cayo Saetia nur mit Bus und teuer.

einfachste Darbietungen von Laien im Pool, kreischende laute Musik,ein bischem im Wasser planschen oder Schwimmen kann man auch selbst

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr schlecht
    Dauer:3 Wochen im Januar 2019