Carla (26-30)
Verreist als Paar • August 2007 • 1-3 Tage • Strand
Gelungener Kurztrip

Das Hotel verfügt meines Wissens über 20 Zimmer, die meisten befinden sich im Haupthaus, einige im Nebengebäude im Erdgeschoss. Der Zustand des Hotels war gut, alles sehr ordentlich, sauber und liebevoll gepflegt. Das Hotel bietet Übernachtung mit Frühstück an. Es schließt sich ein niedlicher Garten mit einem kleinen Pool an. Insgesamt ist es ein gediegenes ruhiges familiäres Hotel, in dem Wert auf Kleinigkeiten gelegt wird. Die Zimmer mit Meerblick/Balkon sind sicher super. Leider haben wir aber auch nichts von der Terrasse mit Blick aufs Meer gesehen. Für einen Kurztrip nach Mallorca würde ich es jederzeit wieder buchen. Wir waren zum ersten Mal auf Mallorca und fanden die Preise für z. B. Taxi, Restaurants und eben Übernachtung im Allgemeinen ziemlich hoch. Dafür war das Preis/Leistungsverhältnis im Hotel in Ordnung.

• Gut
  • Unser Zimmer befand sich im Hauphaus im zweiten Stock. Es hatte keinen Balkon und war leider nicht zur Meerseite gerichtet. Wir hatten ein Zimmer mit Balkon gebucht. Nach unserem Einwand wurde uns noch ein Zimmer im Nebengebäude angeboten, welches aber nicht wirklich besser war. Leider war kein anderes Zimmer frei, aber dafür kam man uns im Preis entgegen. Ansonsten war das Zimmer relativ klein, aber sehr sauber und praktisch eingerichtet, dass man bis eben auf den Balkon nichts vermissen konnte. Für einen längeren Aufenthalt wäre es viell. etwas eng. Im Badezimmer gab es auch diese Jacuzzi-Wanne, sehr nett ;-) Die Klimaanlage funktioniert gut. Den nahe gelegenen Flughafen hört man schon (startende Maschinen, auch am Strand zu sehen/hören), aber bei geschlossenem Fenster hört man wirklich so gut wie nichts davon.

• Das Frühstück war für die Größe des Hotels sehr gut. Herzhafte und süße Leckereien ließen bei uns keinen Wunsch offen. Es wurden "deutsche" Bedürfnisse befriedigt und auch landestypische Speisen angeboten. An Getränken gab es neben Kaffee usw. auch mehrere Sorten an Säften und Mineralwasser. Das Buffet wurde innen aufgebaut und man konnte drin oder auch in dem schönen Garten frühstücken.

• Das Personal ist wirklich sehr freundlich und hilfsbereit und versucht jeden Wunsch und Anmerkung zu erfüllen bzw. zu berücksichtigen. Es wird deutsch oder englisch gesprochen. Das Zimmer war stets sehr sauber. Wir wurden auch am Abreisetag noch super betreut, da unser Flug erst spät abends zurück ging. Wir konnten das Gepäck deponieren, Dusche und Toillette nutzen.

• Für unsere Zwecke war das Hotel sehr gut gelegen. Zum Strand von Ciutat Jardi sind es nur 2 Gehminuten. Man kann im Hotel für 9 euro/ Tag Fahrräder ausleihen und entlang der Strandpromenade bis in die Altstadt oder zum Hafen von Palma fahren. Zu Fuß würde es schätzungsweise etwas mehr als eine Stunde dauern. In unmittelbarer Entfernung zum Hotel gibt es einige gute Restaurants, z. B. an der Uferpromenade. Einen kleinen Souvenirshop haben wir auch gesehen. An der Strandpromenade gibt es auch genügend Bars, Cafes etc. Ansonsten liegt das Hotel in einem Wohngebiet ohne weitere Hotelkomplexe. Das Taxi vom/zum Flughafen kostet ca. 15 euro, die Fahrtzeit beträgt ca. 5-10 min.

Aufgrund der Größe des Hotels gibt es kaum Unterhaltungsmöglichkeiten. Im Garten befindet sich der kleine Pool mit einigen Liegen und Tischen und Stühlen. Für uns aber völlig in Ordnung. Der Strand ist schön für einen so stadtnahen Strand und selbst im August am Wochenende war er nicht überfüllt und wurde sehr viel von Einheimischen genutzt.

Dauer:1-3 Tage im August 2007
    Vorname:Carla