Nadine (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2017 • 3-5 Tage • Stadt
Ideal für Familien-Städtetrip

Während unserem 3-tägigen Berlin-Aufenthalt haben wir uns im Citylight Hotel Berlin sehr wohl gefühlt und würden dieses Hotel bei einem erneuten Berlin-Besuch jederzeit wieder wählen. Die Gäste waren (in den Sommerferien) überwiegend Familien mit Kindern. Das Preis-Leistungsverhältnis war meiner Meinung nach mehr als angemessen. Wir können das Citylighthotel uneingeschränkt weiterempfehlen.

• Die Zimmer inkl. Bad waren ausreichend groß, alles sehr sauber und ordentlich. Im Bad keine Schimmelflecken o.ä.. Die Kinder hatten ein Etagenbett. Die obere Etage hat bei Belastung (hinaufklettern, aber auch im Bett umdrehen) recht stark geknarzt. Bei uns musste das leichtere Kind (35 kg) deswegen dort schlafen, das ging im Vergleich zum anderen Kind (60 kg) gut. Bei offenem Fenster hört man die Bahn und den Verkehr (hatten ein Zimmer zum Parkplatz raus), aber nicht so, dass man nicht schlafen könnte. Alles total im Rahmen. Ansonsten fand ich den Geräuschpegel innerhalb des Hotels (aus anderen Zimmern) erstaunlich gering. Wir haben geräuschtechnisch so gut wie nichts von den Nachbarzimmern mitbekommen (und ja, sie waren belegt, überwiegend mit Familien mit z. T. auch kleinen Kindern).

• Gut
  • Das Frühstück war total ok: Zur Selbstbedienung gab es Wurst- und Käseaufschnitt, neben verschiedenen Müslis/Cornflakes, Obst, Marmeladen, Rührei und Speck, Yoghurt, Brot, Brötchen in verschiedenen Sorten, Kaffe, Tee und Säfte, so dass jeder satt werden sollte. Nachgelegt wurde auch immer schnell. Platz genug ist auch, so dass wir jederzeit einen freien Tisch zur Verfügung hatten, bei gutem Wetter besteht auch die Möglichkeit sich nach draußen zu setzen. Sein Geschirr sollte man im Anschluss bitte selber wegräumen. Wenn der Tisch vorher schon benutzt wurde, konnte es sein, dass er vollgekrümelt war. Es wurden zwar zwischenzeitlich die Tische saubergewischt, aber nicht unbedingt unmittelbar nach Benutzung. Es waren stets genügend Servietten da, dass man selber schnell 'trocken' sauberwischen konnte.

• Die Hotelangestellten waren alle sehr freundlich. Auf eine Frage und Bitte im Vorfeld wurde schnell reagiert. Alles super.

• Die Verkehrsanbindung ist super. Der Bahnhof Gesundbrunnen ist in wenigen Minuten erreichbar und einer von den größeren Knotenpunkten in Berlin. Der Weg dorthin ist nicht lang (400-500 m). Wir sind als Familie unterwegs gewesen und nicht mitten in der Nacht. Ich wäre den Weg auch des Nachts allein gelaufen, allerdings mit schnellem Schritt.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife