Das Hotel ist in einem dorfähnlichen Stil erbaut worden. Viele niedrige Gebäude sind in einem grossen Komplex verteilt. (keine Bettenhochburg!). Überall sind Gärten, Blumenbeete, Obstbäume. Sehr schön für Spaziergänge und für die Kinder zum Spielen. Die ganze Anlage ist sehr gepflegt und sauber. Die Zimmer (wir hatten ein Appartment) sind sehr gross und gemütlich. Die Gäste sind bunt gemischt, was uns sehr zusagt, denn man lernt viele Nationalitäten kennen. Viele Familien, wir haben viele Kontakte geschlossen und die Kinder einen Haufen neuer Freunde. Wir waren restlos begeistert und kommen dieses Jahr auch auf jedenfall wieder. Wir würden auch gern mal zu einer anderen Jahreszeit kommen (Mai, Juni oder September), da wir gehört haben, dass nicht soviele Touristen unterwegs sind und dass es nicht ganz so heiss ist. Wenn man keine schulpflichtigen Kinder hat, wäre das wohl eine gute Alternative. Ansonsten können wir nur sagen, dass wir einen traumhaften Urlaub in einem wunderschönen Hotel verbracht haben.
Unser Zimmer war sehr gross und geräumig. Wir hatten deutsches Fernsehen, Klimaanlage, Fliegengitter überall. Alles war sauber und gepflegt und wohl auch neu rennoviert. Man kann supertoll morgens auf dem Balkon sitzen und den Blick ins Grüne geniessen!
Es gibt ein Restaurant und eine kleine Snackbar, und zwei Poolbars. Wir hatten AI gebucht und haben es nur bereut, weil wir mit 3Kilo mehr nach Hause kamen. Das Essen war superlecker. Wir mochten gern die griechischen Gerichte (Sepiafisch oder den grossartigen Gemüseauflauf...) während die Kinder sich zwischen Pommes, Nudeln, Chickenwings, Pizza nicht entscheiden konnten. Alles war immer frisch und abwechslungsreich und es war so gemütlich mittags auf der schattigen Terasse zu sitzen und sich die warme Luft um die Nase wehen zu lassen.
Also, die griechische Gastfreundschaft ist hier auf jeden Fall vorhanden! Alle sind superfreundlichen und hilfsbereit. Wir haben uns so wohl gefühlt als ob wir ein Teil der Familie wären. Es gibt immer ein Lächeln oder einen kleinen Plausch (die meisten sprechen auch deutsch).
Wer mitten in der Stadt urlauben möchte ist hier nicht richtig. Wer aber ein superydillischen und entspannten Ort sucht, ist hier goldrichtig. Das Hotel liegt ungefähr 1 km von Paliouri und 9 km von Pefkohori (dem nächst grösseren Ort) entfernt. Es ist mitten in der Natur eingebettet, umgeben von Pinienwäldern. Wenn man zum Strand läuft (knappe 10min), riecht man den Duft der Bäume und geniesst Natur pur. Man kann aber auch mit dem kostenlosen Hotelbus nach Pefkohori und Hanioti fahren, um zu bummeln, an der Stranpromenade entlang zu schlendern oder mal in einer typisch griechischen Taverne zu essen. (Tip: an der Rezeption fragen, die kennen die besten Restaurants).
Es gibt zwei Pools, die wir jedoch nicht so häufig genutzt haben, da wir lieber an den Strand gehen. Ansonsten gibt es ein Animationsprogramm. Wir mochten gern Strandfussball oder Volleyball. Abends gibt es eine kleine Show oder ein paar Spiele. Frauen gegen Männer, Musikquiz etc. Für die Kinder gibt es zwei tolle Spielplätze eine Riesenhüpfburg und einen tollen Kinderclub. Unsere beiden haben eigentlich die ganze Zeit mit den lieben Animateuren verbracht. Der Strand ist der Hammer. Schön sandig und das Meer ist unglaublich sauber.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2008 |
Vorname: | Maria |