- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Weitläufige, saubere und ansprechende Anlage mit schönen Gärten und gepflegten Rasenflächen. Das ist was uns am Chrousso so gut gefällt. Vollwertiges All inclusive. Gästestruktur absteigend nach Verteilung: griechisch, bulgarisch, polnisch, russisch, deutsch . Handynetze stehen zur Verfügung. Unser Tip: Im Supermarkt eine Telefonkarte kaufen und den öffentlichen Telefonen (vor der Anlage) telefonieren. Viel, viel billiger als mit dem Handy. Bis August sind in Griechenland wohl noch Schulferien! An den Wochenenden ist in den benachbarten Städten, Strassen und am Strand richtig was los.
Wir haben zu Viert ein Appartement gemietet. Soweit wir sehen konnten, sind alle Zimmer mit Klimaanlage ausgestattet. Geräumig und unspektakulär aber funktionell ausgetattet. Die Betten zwar mit guten Matratzen, aber nur ein Brett statt einem Lattenrost ausgerüstet (Rücken!, Durchlüftung!) Das Bad nicht schön, aber brauchbar. Die Terassentüren sind 3-teilig schiebbar, Glas, Fliegengitter und Sonnenschutz. Die Terassen mit Möbeln und Wäschetrockner ausgestattet.
Nun, die Hauptspeisen am Mittags- und Abend-Buffet waren zwar abwechslungreich, aber Salate und Nachspeisen sowie das Frühstücksbuffet waren 2 Wochen lang immer gleich. Das Essen schmeckt fade und langweilig. Ein wöchentlicher Grillabend bringt etwas Abwechslung. Der Service am Buffet ist ausgezeichnet und schnell.
Das ganze Personal haben wir ausschließlich freundlich erlebt. Mit deutsch kommt man allerdings nicht weit, wenigsten Englisch-Kenntnisse sollte man haben dann kommt man eigentlich überall durch. Die Zimmerreinigung könnte besser sein, trotz Trinkgeld gleich zu Urlaubsbegin wurde nur sehr oberflächlich, manche Bereiche garnicht geputzt. Waschmaschinen-und Trockner-Nutzung für ein paar Euro. Wir hatten eine Beschwerde wegen fußballspielender Kinder in der Anlage. Diese wurde ernst genommen und durch die Security sofort abgestellt.
Das Chrousso liegt abseit vom Trubel in natürlicher Umgebung nicht weit vom Strand. Der Transfer vom Flughafen dauert allerdings bis zu 2,5 Std. Ein kleiner Markt für das nötigste befindet sich direkt bei der Anlage. Für unter 2 Euro erricht man mit den öffentlichen Busverbindungen die nächstgelegenen Orte wie Pefkhokori oder Hanioti (nur bis 20 Uhr)mit jeder Menge Läden und Lokale. Besonderer Service ist der hauseigene, kostenlose Shuttlebus zu den besagten Orten auch am Abend. Taxi-Fahren kostet etwa so viel wie in Deutschland.
Das Sportangebot ist eher dürftig, entspricht aber der Bescheibung der Veranstalter. Freundliche, englische Animateure machen Programm für Kinder am Nachmittag und abends Kinderdisco. Für unsere 13jährige Tochter war seitens der Animation und des allgemeinen Angebotes garnichts dabei. Für uns der Hauptgrund, warum wir nicht mehr in's Chrousso reisen werden. Unser Sohn (8 Jahre) hatte dagegen riesen Spass. 2 Spielplätze für die kleinen, Hüpfburg zu betimmten Zeiten. 2 einladende Pools mit ausreichend Liegen und Schirmen, Bar ganztägig mit allem was das Herz begehrt. 15 min. Fußmarsch zum Sandstrand in einer Bucht mit Schiffsplatz für Ausflüge. Sauber und ansprechend mit ordentlichen Schirmen und Liegen zum Preis von 3 Euro (Schirm und 2 Liegen) für Chrousso - Gäste. Das Wasser ist glasklar und lädt zum Spielen; Schwimmen oder Schnorcheln ein.
Dauer: | 2 Wochen im August 2010 |
Vorname: | Martin & Angelika |