Zuerst möchte ich bemerken, dass die meisten der schlechten Bewertungen nicht bestätigt werden konnten. Vielleicht hat sich ja zwischenzeitlich einiges geändert. Die Hotelanlage selbst ist mit seinen niedrigen Häusern (meist zweistöckig) und der üppigen und vielfältigen Bepflanzung sehr ansprechend angelegt. Es gibt viele Möglichkeiten zu verweilen, sei es in einem der Liegestühle, die weitflächig verteilt sind oder in einer der vielen Sitzgruppen. Die Appartements sind einfach aber praktisch eingerichtet. Im Wohnraum befinden sich zwei Sofas, die zu Schlafgelegenheiten umgebaut werden können, 1 Fernseh mit 2 deutschen Sendern und eine Miniküche. Ein Balkon mit Sitzgruppe und Wäscheständer ist vorhanden. Bei uns reichte der Duschvorhang bis in die Wanne. Die Zimmer wurden täglich gereinigt, Handtücher alle zwei Tage, Bettwäsche alle drei Tage gewechselt. Ab- und zu unangenehm war jedoch der Geruch der Bio-Kläranlage, der je nach Windrichtung schon mal durch die Anlage zog. Allerdings kein Dauerzustand. Mit jugendlichen Kindern sollte man eher ein Hotel mit mehr Freizeitangeboten wählen, da ihnen sonst u. U. sehr schnell langweilig wird. Für Familien mit kleineren Kindern die optimale Erholung, wenn man keinen Trubel will.
Zimmerbewertung siehe erste Spalte
Das Büffet war reichhaltig und schmackhaft, täglich waren wechselnde Gerichte dabei, ein üppiges Saltbüffet und Nachtisch für die Kinder gab es immer. Aufgewärmtes oder altes Essen kam uns nie unter. Auswahl war auch für die englischen und osteuropäischen Gäste vorhanden, welche in relativ Hoher Anzahl in der Anlage vertreten waren. Es waren aber fast ausschließlich Familien mit Kindern, die zu keiner Zeit unangenehm auffielen. Für kleinere Kinder gab es täglilch Animationsprogramm. Für größere Kinder wie unsere (13 u. 14 Jahre) gab es leider keinerlei Unterhaltung. Sie mußten sich mit dem Tennisplatz und Tischtennis begnügen.
Der Check-In hat problemlos geklappt, ein Hotelmitarbeiter brachte uns zu unserem Appartement. Das Personal war sowohl an der Rezeption wie auch im Restaurant immer sehr freundlich und hilfsbereit. Bei den Mahlzeiten war der Chef des Restaurants immer anwesend und sorgte dafür das alles klappte und in Ordnung war. Verständigen kann man sich teilweise mit deutsch, mit englisch auf jeden Fall.
Das Hotel liegt ganz an der Spitze von Kassandra, daher zieht sich der Bustransfer vom/zum Flughafen (der bestens klappte) schon ca. 1 1/2 Stunden hin. Wir fanden dies jedoch nicht weiter tragisch. In der näheren Umgebung befindet sich kaum etwas. Nach Paliouri sind wir nicht gelaufen. Man hat aber alle möglichen Ausflugsmöglichkeiten die man an der Rezeption buchen kann. oder z. B. die Anmietung eines Quads, Rollers oder Autos um auf eigene Faust erkundungen vorzunehmen. Ein Shuttlebus fährt täglich nach Pefkohori und Hanioti, wo man herrlich bummeln und shoppen gehen kann. (Platz rechtzeitig reservieren). Der Strand ist durch den Wald in 10 Minuten zu erreichen. Am Hotelstrand ist ab nachmittags allerdings grausige Techno-Musik. Man muss sich ja aber nicht direkt dorthin legen, es gibt noch mehr Möglichkeiten.
- Geschäftsreise
Unterhaltung gab es zweimal wöchentlich in Form eines griechischen Abend´s mit griechischer Musik und einmal "Gala-Dinner" mit Live-Musik.(modern). Wer Lust hatte konnte auch ein Tänzchen wagen. Sogar das Personal tanzte mit und hatte ihren Spaß. Sonst gab es keine weitere Unterhaltung, an den Bars konnte man sich Backgammon-Spiele ausleihen. Die Pools wurden jeden Abend gründlich gereinigt.
Dauer: | 2 Wochen im August 2008 |
Reisegrund: | Arbeit |