Claudia & Ralf (19-25)
Verreist als Paar • September 2006 • 2 Wochen • Strand
Unterdurchschnittlich für ein 3 Sterne Hotel

Negativ ist, dass jegliche Leistung (die eigentlich inklusive sein sollte) bezahlt werden muss und das nicht zu knapp. So kann man den Fernseher nur benutzen, wenn man eine Fernbedingung leiht (20€ die Woche). Vorrichtungen zum Umschalten ma Gerät wurden entfernt. Gebühren fallen ebenfalls beim Safe an (10€ pro Woche), sowie beim Kühlschrank (20€ pro Woche) Alles im Allem war der Hotelaufenthalt nicht so schlecht, man verbringt normalerweise ja nicht besonders viel Zeit im Urlaub in seinem Hotelzimmer. Wir hatten einen Balkon, auf dem man gemütlich sitzen konnte und von dem man seitlich auf das Meer schauen konnte. Es gibt dort sowohl nettes als auch verhaltenes Personal. Von der Gastfreundschaft haben wir nicht viel erfahren, weder im Hotel noch anderswo. Wenn man nach Zypern fährt, sollte man einkalkulieren, dass es seht teuer dort ist. Man hat keine Möglichkeit billig einzukaufen, sondern muss die Touristen-Super Märkte nutzen.

• Wie schon erwähnt sind die Zimmer immer sauber. Man bekommt allerdings keine neuen Gläser, sondern muss diese selbst aufwaschen. Die Einrichtung ist nicht modern. Wir hatten ein Bild in unserem Zimmer dessen Glas kaputt war und nur notdürftig mit etwas Klebeband geflickt wurde. Zum Bettenmachen hatten die Reinigungskräfte ebenfalls keine Lust. Das Bad war sehr klein und für einen etwas kräftigeren Menschen nicht benutzbar. In Gesprächen mit anderen Gäste stellte sich jedoch heraus, dass die Größe des Bades varriert zwischen den einzlenen Zimmern.

• Sehr schlecht
  • Da die Insel bis 1960 britische Kolonie gewesen ist, findet man erstens viele Gäste aus Großbrittanien (mit einzigartugem Benehmen) und eben auch die kulinarischen Absonderheiten dieses Landes. Das Frühstück war sehr eintönig und hat nicht besonders geschmeckt. Nach 1 1/2 Wochen ist mir sigar schlecht geworden von diesem Essen. Frühstück: sehr monoton, englich und wenig Obst. Das Abendessen war teilweise undefinierbar und nach schlechter als in mancher Mensa oder Schulküche. Landestypische Speisen hat man nie gefunden. Das einzige was gut war am Essen, war ein Barbecue.

• In diesem Hotel ließ der Service doch etwas zu wünschen übrig, zwar waren die Zimmer sauber, aber die Einrichtung ist alles andere als modern, wie im Prospekt angepriesen wird. Die Handtücher waren verschliessen und löchrig.

• Gut
  • Bis zum Strand ist es etwas weiter als die angegebenen 200m, aber trotzdem ist dieser schnell zu erreichen. Es liegt etwas weg von der stark befahrenen Straße nach Ayia Napa und hat damit eine ruhige Lage. Um nach Ayia Napa zu Fuß zu gelangen braucht man jedoch fast eine Stunde.

Es findet lediglich ein Abend mit etwas Folklore und einem drittklassigen DJ statt. In anderen Hotels wird da mehr geboten. Den Pool haben wir nie genutzt.

Dauer:2 Wochen im September 2006
    Vorname:Claudia & Ralf