Das Hotel verfügt über zwei Hauptgebäude und einem kleinen Gebäude in der Mitte wo sich der Empfangsbereich befindet. Es gibt ca. 400 Zimmer, genau kann ich das aber nicht sagen. Das linke Hauptgebäude wurde im letzten Jahr renoviert, auch der Poolbereich wurde komplett neu gestaltet. Das Hotel ist schön und sauber. Wir hatten all inclusive gebucht und waren mit dem Getränkeangebot zufrieden. Es waren viele Russen und Engländer im Hotel, aber auch einige Deutsche. Der Altersdurchschnitt lag etwas höher, also bei 50 aufwärts. Es waren auch viele Familien mit Kindern dort. Was aber natürlich auch daran liegen konnte das wir ausßrehalb der Hauptsaison dort waren.
Unser Zimmer mit Meerblick lag im kürzlich renovierten Teil des Hotels. Es war zwar etwas klein aber hat für uns gereicht, es verfügte über Balkon, Klimaanlage, Fernseher und Telefon. Einen Minibar hatten wir leider nicht auf dem Zimmer, dafür hätte man 10 € die Woche zahlen müssen. Die Möbel waren modern und schön, nur die Matratzen waren ungemütlich und hart. Das Bad vefügte über eine Badewanne. Es war sauber und wir bekamen regelmäßig neue Handtücher und frische Laken.
Also nun zum Essen, es gab einen Frühstücksraum in dem auch das Mittagessen stattfand, dann gab es noch das Restaurant in dem das Abendessen stattfand. Dazu hatten wir noch eine Hotelbar und eine Poolbar, in der man die Getränke auch im Pool trinken konnte. :) Das Essen an sich war ganz gut, man konnte alles essen, wir fanden nur das die Auswahl zu klein war und es zu wenig Abwechslung gab. Vor allem beim Frühstück fanden wir die Auswahl zu klein, nur vier verschiedene Brotsorten, zwei Wurstsorten und eine Käsesorte, sonst das Übliche, Gurken, Tomaten, Müsli, Rührei, Speck, Oliven,...! Beim Mittag und Abendessen auch immer das Gleiche, Nudeln, Kartoffeln, Reis, dazu Fisch, Schwein oder Hähnchen, verschiedene Salate, aber wie gesagt keine wirkliche Abwechslung. Was wir auch vermisst haben sind die landestypischen Gerichte wie Tzakiki, Hacksteaks und sowas. Die Restaurants waren sauber und ordentlich.
Das Personel war immer freundlich und aufmerksam, daran war nichts auszusetzen. Mit der Verständigung hatten wir auch keine Probleme, alle Angestellten konnten gut Englisch, nur mit der deutschen Sprache war es etwas schwieriger, was aber nicht weiter schlimm war. ;) Auch die Zimmer waren sauber und wir haben regelmäßig frische Handtücher bekommen. Beschwerden hatten wir eigentlich keine, nur fehlte in unserem Kleiderschrank ein Einelegeboden, das haben wir der Dame an der Rezeption gesagt, es wurde dann zwar nicht sofort aber am übernächsten Tag behoben.
Das Hotel liegt nahe dem schönen feinen Sandstrand Nissi Beach, der Strand ist zufuß in ca. 3 Minuten leicht zu erreichen. Die Innenstand von Ayia Napa ist 3 km entfernt, kann man mit dem Bis dorthin fahren (1,50 €) oder mit dem Taxi, was aber schon teuer ist. ( 8 € ) Wir sind meisz zufuß gegangen, man braucht ca. 45 Minuten, bekommt aber viel zusehen, Restautants, Geschäfte, Autovermietungen etc. Am Strand und auch in der Innenstadt gibt es viele Anbieter die Bootstouren, Schnorchelausflüge, Tauchtouren und Ähnliches anbieten. Es gibt jede menge Restaurants, Bars, Souvenirläden und auch Discotheken. Wir hatten für drei Tage ein Auto gemietet und haben uns die umliegenden Orte angesehen.
Das Hotel verfügt über einen kleinen Fitnessraum im Keller, welcher aber glaube ich nicht genutzt wird. Der Poolbereich hat uns sehr gut gefallen, da ja alles neu gemacht wurde. Er ist groß, sauber und sehr schön gestaltet. Er verfügt über eine Poolbar, ein Beachvolleyballfeld, einen großen Pool und einen kleinen Pool für Kinder. Animation gab es leider keine, weiß aber nicht ob es in der Hauptsaison anders ist. Der Strand Nissi Beach ist wirklich sehr schön und sauber, kristallklares Wasser und weißer Sanstrand. Am Strand gibt es viele Beachbars und Snackbuden. Liegen und Schirm kosten 2,50 € pro Liege und Schirm am Tag. Für Duschen muss man leider 1 € zahlen, was wir nicht okay fanden.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2010 |
Vorname: | Nadine |