Wir haben uns relativ kurzfristig und spontan für einen 11 tägigen Aufenthalt in diesem Haus entschieden und wir müssen sagen - ein Volltreffer! Wir wollten ein relativ kleines und familiäres Hotel für einen Aktivurlaub in zentraler Lage in Südtirol mit aktuellem Komfort und sehr guter Küche. Unsere Erwartungen wurden vom Zeitpunkt der ersten Kontaktaufnahme per Email bis zur Abreise weit übertroffen.
Ruhige Lage. Gutes Bett. Zimmer war komfortabel und sehr sauber mit TV, schnellem WLan und Wellnesspaket (Slipper, Bademantel, Badehandtücher). Bei der Buchung im Hotel war mir im Vorfeld nicht eindeutig klar, dass es hochmodern renovierte und nicht renovierte Zimmer gab. Wir hatten ein wohl noch nicht renoviertes Zimmer, daher waren Möbel und Bad nicht auf neuestem modernen Stand, was aber der Sauberkeit und Funktionalität keinen Abbruch tat. Es war eher eine Geschmacksache. Wir werden das nächste Mal aber ein renoviertes Zimmer nehmen.
Hervorragend. Sehr üppiges Frühstück mit Eierspeisen nach Wahl und Kaffeespezialitäten. Im Rahmen der Halbpension qualitativ sehr gutes und raffiniertes abendliches 5-Gänge Menü (Auswahlmöglichkeit am Morgen beim Frühstück) bzw. Spezialitätenabend (Grillen). Anregung: vielleicht regelmäßig einen "Südtiroler Abend" mit den sehr guten lokalen regionalen Speisen/Spezialitäten. Im Sommer Essen auf der Terrasse an festen Tischen mit einem einzigartigen Ausblick auf die Berge. Es lohnt sich, dort Weintrinker zu sein. Preislich angemessene und sehr umfangreiche Weinkarte mit lokalen Weinen von örtlichen Winzern, zu denen gute und fundierte Hintergrundinformationen sowie Empfehlungen gegeben werden.
Hervorragendes und zumeist junges Serviceteam im ganzen Haus (Reinigungskräfte, Service, Rezeption, Bar, Küche), das jederzeit ansprechbar war und sich erkennbar ergänzte. Wohltuend unaufdringlich und ein nicht aufgesetzter natürlicher Umgang mit den Gästen.
Zentrale Lage in der Nähe zu Bozen und auch noch Meran. Für die (anspruchsvolleren) Wandergebiete Rosengarten/Latemar ist eine etwas längere Anreise mit dem Auto notwendig (ca. 30-40 Min./ca. 30 - 35 km). Ansonsten ausreichende, jedoch zumeist einfachere Wandermöglichkeiten (z.T. geführt) vor Ort. Broschüren mit Wander/Jogging/Bike und Golftouren verfügbar. Kostenloser MountainBike Verleih bzw. E-Bike (begrenzt) gegen angemessene Gebühr. Ausreichend Parkplätze. Dorf St. Michael fußläufig mit Einkaufs/Gastronomiemöglichkeiten und zumindest im August 2018 1 x pro Woche OpenAir-Abendaktivitäten. Kleine Details, die uns positiv auffielen: Sehr moderne Kommunikation über Internet mit Kontaktverlauf und allen Informationen/Daten, persönliche Ansprache unmittelbar vor und nach dem Urlaub, stabiles und schnelles WLan, kleine Boxen im Hotelflur mit Geruchsaromen/-proben lokaler Weine oder Utensilien der Winzer, Tee und Trockenfrüchte im Wellnessbereich.
Das Freizeitangebot ist die Natur vor Ort! Outdoor, also Wandern, Spazieren, Besichtigen, Bike und Golfen ist angesagt. Anregung: ggf. Wanderkarten, Wanderstöcke und ggf. Rucksäcke zur Ausleihe bzw. Lunchpaket gegen Gebühr. Zudem kleiner Fitnessraum, neuer Pool und WhirlPool im Hotel. Moderne Sauna mit Blick auf die Berge und Dampfbad. Liegefläche/Liegen außen bei Vollbesetzung und schönem Wetter teilweise am Rande der Kapazität. Abends kein Entertainment/Programm, aber dies ist kein Nachteil. Im Gegenteil - man konnte den Abend im Dorf, an der Bar, im Zimmer oder mit Spielen verbringen.
Dauer: | 1 Woche im August 2018 |
Vorname: | Achim |
Sehr geehrter Herr H., vielen lieben Dank für diese sehr umfangreiche und und positive Bewertung! Wir freuen uns, dass Sie Ihren Urlaub bei uns in vollen Zügen genossen haben. Es war schön, Sie und Ihre Frau bei uns zu haben und wir wünschen Ihnen alles, alles Gute für Ihr nächstes Abenteuer. Wir freuen uns auf Ihren nächsten Aufenthalt bei uns! Herzlichst, Ihre Fam. Christof und alle Mitarbeiter