Wir sind am 1.1. angereist und zu dem Zeitpunkt war ziemlicher Betrieb im Hotel, weil viele Touristen zum Essen im Haus waren. Aber wie wir beim Abendessen und Frühstück gemerkt haben, waren durchaus auch einige Hotelgäste dabei....überraschenderweise auch einige jüngere Semester, denn am Vortag war das Durchschnittsalter jenseits der 60. Das Hotel ist allgemein recht schön und sauber. Das Restaurant ist nicht unbedingt ganz 4-Sterne-tauglich und hat mehr "Wirtshaus-Flair", aber das wird durch die Qualität der Speisen und den außerordentlich tollen Service wett gemacht. Wir haben für unser Zimmer deutlich weniger gezahlt, weil wir über Groupon einen Gutschein gekauft haben. Ich geh davon aus, dass es solche Aktionen auf Groupon sicher öfters gibt.
Wir hatten die Spa Suite Deluxe gemietet, ein richtig tolles Zimmer! Wir hatten unsere eigene Sauna, unseren eigenen kleinen Whirlpool und auch ansonsten reichlich Platz. Alles war sauber, schön und hat optimal funktioniert. Einfach nur toll!
Unser 4-gängiges Abendessen war äußerst lecker. Jeder Gang war sowohl für das Auge als auch für den Gaumen ein Genuss. Das Frühstück hat daran nahtlos angeschlossen. Große Auswahl und alles qualitativ hervorragend.
Wirklich außergewöhnlich gut! Ich komme in viele Hotels in Österreich und so zuvorkommenden (aber trotzdem auch nicht übertrieben freundlichen) Service habe ich noch selten erlebt. Angefangen beim äußerst freundlichen und bemühten Rezeptionisten, der uns aufs Zimmer begleitet hat, um uns alles genau zu erklären über die auch sehr netten Kellnerinnen und Kellner bis hin zu den Reinigungskräften, die ganz hervorragende Arbeit leisten. So ein sauberes Zimmer habe ich noch selten zu vor gesehen!
Das Hotel liegt einige Kilometer außerhalb von Steyr, direkt neben der Kirche Christkindl. In unserem Zimmer wars trotz der vielen Besucher im darunter liegenden Restaurant sehr ruhig. Zum Spaziergehen eignet sich die Gegend sicher gut, alles übrige lässt sich ohne Auto wohl nicht regeln.
- Wellness
- Sport
Wir haben den Wellness-Bereich nicht genutzt, da wir diesen ja ohnehin am Zimmer hatten...
Dauer: | 1-3 Tage im Januar 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |