Mathias (31-35)
Verreist als Paar • Mai 2007 • 1 Woche • Strand
Gutes Preis/Leistungverhältnis

Gut

Das Iberostar Chich Khan ist eine nicht zu große Anlage auf einem relativ kleinem Grundstück, d. h. rund um den Pool geht es recht eng zu. Im Mai waren zum Glück nicht so viele Gäste da und es war Platz genug. Bei voller Belegung hingegen wird es sicherlich sehr eng. Das Hotel ist in einem guten Zustand, die Zimmer sauber und nett eingerichtet. Im Hotel war ein bunter Mix unterschiedlichster Nationalitäten anzutreffen: Deutsche, Engländer, Franzosen und einige andere. Der Mai scheint ein sehr guter Reisemonat zu sein. Es ist schön warm, aber nicht unerträglich heiß. Das Hotel war nicht komplett ausgebucht und daher war es immer eine angenehme und ruhige Atmosphäre im Hotel.

• Gut
  • Die Zimmer waren sauber und ausreichend groß. Es gab deutsches TV. Hellhörig war unser Zimmer nicht. Das WC war vom Bad getrennt.

• Wir hatten AI gebucht und konnten uns überall bedienen. Im Hauptrestaurant gab es morgens ein für Tunesien typisches Frühstücksbuffet - man findet auf jeden Fall was, sollte aber nicht zu viel, was die Auswahl angeht, erwarten. Reichlich war das Frühstück immer. Ab 10 Uhr gibt es in einer Bar noch ein Spätaufsteherfrühstück mit ein paar Kleinigkeiten, die aber auch reichen. Mittags gibt es eine großes Buffet im Hauptrestaurant und ein kleineres mit Snacks an der Pool-Bar. Beide kann man empfehlen. Das Buffet am Abend ist OK. Falls man mal nicht das Richtige findet, kann man sich jeden Abend an der Pasta-Ecke etwas nudeliges kochen lassen. Jeden Abend gab es ein traditionelles tunesisches Gericht, welches etwas abseits neben dem Brot zu finden ist - immer sehr lecker. Alles in allem war das Essen gut, wenn auch nicht mit dem Essen in anderen Ländern vergleichbar. Die Kellner sind alle richtig auf zak. Sie haben ihre festen Bereiche und sind ständig unterwegs um sich um ihre Gäste zu kümmern. Wir empfehlen einen Tisch im Bereich links neben dem Eingang. Man sitzt dort zwar weiter vom Buffet weg, aber dadurch ist es dort nicht so voll und der Kellner hat mehr Zeit. Der Service von "unserem" Kellner war klasse. Sobald die Getränke fast leer waren, kam er schon mit neuen Getränken. Nachdem wir ihm ein Trinkgeld zugesteckt hatten, war "unser" Tisch jeden Abend mit Blüten geschmückt und extra für uns "reserviert" - obwohl es eine Reservierung eigentlich nicht gibt, aber die Kellner führen die Gäste, soweit möglich, an die Tische. Es gibt noch ein mexikanisches Restaurant, welches wir aber nicht getestet haben. Empfehlenswert ist noch das Cafe im Untergeschoß. Dort sollte man einen super Pfefferminztee trinken und dazu eine Wasserpfeife rauchen. Die Wasserpfeiffe kostet extra, aber nur 3, 5 Dinar. Nebenbei erhält man eine lustige Konservation mit Ali. Wir haben selten so viel gelacht - "VOX macht an! Ali macht an!"

• Gut
  • Das Personal ist immer sehr freundlich und hilfsbereit. Es wird eigentlich überall deutsch verstanden und zum Teil sogar sehr gut gesprochen - das hätten wir nicht erwartet. Die hier viel erwähnten Anmeldeformular sind dreisprachig verfasst und beinhalten auch deutsch! An der Rezeption ist immer jemand der deutsch spricht, ansonsten englisch.

• Gut
  • Das Iberostar Chich Khan liegt zwar in sog. zweiter Reihe zum Strand, aber selbst die Hotels der ersten Reihe liegen nicht direkt am Strand, sondern sind durch eine breite Uferstraße vom Strand getrennt. Am Strand selber hat jedes Hotel seinen eigenen Strandabschnitt. Es lohnt sich nicht wirkich, ein Hotel direkt am Strand zu buchen. Der Ort Hammamet Yasmine ist ca. 10 Jahre alt und daher in einem sehr guten und sauberen Zustand. Viele Hotels sind zu finden und auch einige Geschäfte. Transferzeit ca. 1h bis 1, 5h.

Das Animationsteam war ständig unterwegs, aber dabei nicht aufdringlich. Wir haben die Animation ignoriert und uns nur erholt. Der Pool war sauber, es waren genug Liegen und Sonnenschirme vorhanden.

Dauer:1 Woche im Mai 2007
    Vorname:Mathias