Anton (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • September 2004 • 1 Woche • Strand
Ein wunderbares Hotel mit Flair......

Ein tolles Hotel der Iberostarkette das wirklich das hält, wie es im Katalog beschrieben ist. Sehr schöne und gepflegte Anlage mit vielen Möglichkeiten sich auch ungestört in der nähe des Pools aufzuhalten. Große Poollandschaft, nicht nur für Kinder sehr gut geeignet (eigener Pool) sondern auch für Schwimmer (Wassertiefe 1.80m). Besonders zu erwähnen ist allzeit gegenwärtige Hoteldirektor, welcher sich auch persönlich um die kleinen Anliegen der Hotelgäste kümmert. Auch bei Schlechtwetter kann man sich problemlos im Hotel aufhalten und zurückziehen(genügend Sitzgelegenheiten, Nischen,Spiele sind reichlich vorhanden) Alles in allem ein tolles Hotel das man weiterempfehlen kann. Auf alle Fälle sehenswert ist der Markt von Nabeúl am Freitag Vormittag, mit dem Taxi ´sollte es jedoch nicht mehr als 10-12 Dinar (ca.6-8 €) kosten, ganz wichtig , beim Einsteigen auf den Taxameter schauen ob er auch wirklich auf 0.00 steht sonst könnt es teuer werden.Taxis stehn genug vor dem Hotel oder in der näheren Umgebung. Dort angekommen nicht gleich den erstbesten Straßenhändler in die Hände fallen,sondern umschauen und dann erst kaufen und handeln was das Zeug hält, 50%-60% sind drinnen, .... ist aber subjektiv, man sollte so viel ausgeben was es einem selber Wert ist, gut gehandelt hat man wenn einem der Verkäufer einen Halsabschneider und Verbrecher schimpft,man aber die Ware die man wollte trotzallem erstanden hat. Die Quattour (von der Reiseleitung angeboten) kann Man(n)/Frau sich schenken.Die Fahrzeuge sind in einem so desolaten Zustand ,das man sich fürchten muß ob man den Ausgangspunkt der Tour wieder erreicht. Ausserdem bekommt man den größten Teil der Müllhalden in und um Hammamed zu sehen, was nicht wirklich sehenswert ist, und die Führer sind so derartig unfreundlich das einem das Fahren wirklich vergrämt wird(eine Butterfahrt mit Moped ist schöner). Sehenswert ist die Medina von Hammamet-Yasmine, die sich vom Hotel ca 500 Meter weit weg befindet. Man kann dort ein wenig flanieren, in den Café´s eine Wasserpfeife rauchen und das Flair geniessen. Aufgepasst .... auch dort wird man von diversen Händlern über den Tisch gezogen.

• Wir hatten ein wunderschönes , sehr großes helles Zimmer (ca.30 m²) Sat Tv (ZDF,VOX,RTL,EUROSPORT in Deutsch) Empfang der Programme war nicht schlecht. Separates Wc, großes Bad, Föhn.( siehe Bilder). Am ersten Tag haben wir 10 Dinar (6,6 €) dem Zimmermädchen auf den Kopfpolster gelegt, jeden Tag frische Bettwäsche und Handtücher, das Bett wurde jeden Tag mit Blüten dekoriert, sehr sauber aufgewischt. Dieses schöne, große Zimmer hat uns über die Entäuschung hinweg geholfen, daß wir weder Balkon noch Terrasse hatten obwohl es gebucht war. Keine Lärmbelästigung durch Musik, Verkehr oder sonstigen. Klimaanlage individuell steuerbar (nicht laut).

• Sehr reichhaltiges und abwechslungsreiches Buffet (Frühstück, Mittag, Abend) wer da nichts findet, dem ist nicht zu helfen. Es gibt alles was das Herz begehrt, einziges Minus, die Mehlspeisen sind am Abend sehr schnell vergriffen. Ein Themenrestaurant gab es auch (Voranmeldung), wurde jedoch von uns nicht in Anspruch genommen, da das Buffet äusserst reichhaltig war. Zum Trinken gibts alles, von Bier, Wein, Softdrinks, Wasser, so viel und oft man will. In den Bar´s gibts noch zusätzlich Kaffee, Tee, Coktails und harte Getränke("Kamelpisse"= Buchaa, gebrannter Feigenschnaps, auch gegen Montezumas Rache sehr geeignet). Wir hatte sie nicht, da wir täglich dieses Wundermittel konsumierten.

• Gut
  • In der Reception wurden wir sehr freundlich und auf deutsch empfangen. Ein Safe wurde uns an der Reception empfohlen, den wir auch in Anspruch nahmen ( 1 Woche €8,00 ). Ein Arzt wird bei Bedarf ins Hotel gerufen(leider nicht Deutschsprachig) aber kompetent. Das Krankenhaus in Hammamet ist nach Aussage von Freunden sehr sauber und nach europäischen Standart(Deutschsprachig) aber nicht billig (Reiseversicherung wird empfohlen) Die Bedienung im Hotel ist sehr bemüht die Gäste zufrieden zu stellen, was jedoch nicht immer gelingt (nicht sehr schnell) aber wir waren ja im Urlaub und nicht auf der Flucht. Da wir nicht immer den selben Kellner hatten waren wir auch mit dem Trinkgeld etwas sparsam, die Kellner waren aber trotzdem freundlich .

• Umgebung des Hotels sehr sauber. Einkaufsmöglichkeiten gibt es in der neugebauten Medina und in der näheren Umgebung. Zum Strand sind es ca. 5 Gehminuten, diesen kann man jedoch nicht empfehlen. Sonnenschirme und Strandliegen sind ausreichend vorhanden, jedoch beides in etwas desolaten Zustand. Die Strandbar war nicht in Betrieb , die Toiletten und Duschen sind sehr schmutzig. Der Strandabschnitt war auch nicht sehr sauber (Seegras, Plastiksackerl, Kanister). Die Strandverkäufer wurden von uns als sehr lästig empfunden. Sehr laute Musik den ganzen Tag, von der Nachbarstrandbar. Sportmöglichkeiten (Parasailing, Bananaboat, Jetski) alles gegen Gebühr.(ned grad billig) Ein Tag am Strand war uns genug, was uns jedoch aufgrund der großzügigen Poollandschaft und Gartenanlage nicht wirklich störte, obwohl wir eigentlich wegen dem Meer hingeflogen sind. Schaaaaaaaade!!!!!

• Gut

Wir können über die Animation nichts sagen da wir sie nicht in Anspruch genommen, sie ist zwar vorhanden, aber absolut nicht aufdringlich. Möglichkeiten: Boccia, Bogenschießen, Wassergymnastik, Wasserball, Minigolf, usw und Abendanimation mit Showprogramm und Bingo in der Disco (keine Bewertung weil nie besucht).

Dauer:1 Woche im September 2004
    Vorname:Anton