...Habt acht vor den Animateuren! Aber dazu möcht ich später was sagen. Das Hotel im Allgemeinen ist super. Alles ist sauber bis auf die Toiletten hinter der Poolbar. Es gibt 3 Bars (Poolbar, Kaktusbar und eine Bar in der Lobby). Dann gibt es auch noch eine Disco, die von 23.00 bis 1.00 geht. Die Disco ist ganz gut und auch sauber. Auch ein Maurisches Café mit Shishabar ist vorhanden. Dazu kann ich einfach nur TOP sagen;) Allerdings gibt es eine Shisha erst ab 18. Was sehr schade für die Jugendlichen ist, die dann höchstens mit ihren Eltern rauchen können. Jedoch ist der Shishamann sehr nett und lustig und kaum hat man eine Shisha bestellt bringt er sie auch schon. Die meisten Urlauber waren Franzosen. Aber es waren auch viele Engländer und Spanier da. Deutsche gab es eher weniger. Ich rate nur, nicht mit der Bimmelbahn zu fahren. Ersteinmal ist sie sehr eng und dann haben wir (in der Bimmelbahn) 45 Minuten gewartet bis sie endlich losgefahren ist. Nur für diejenigen mit viel Geduld zu empfehlen;) Nicht auf die Händler auf der Straße reinfallen für die, die das erste mal in solch einem Land sind. Die wollen einen alle nur abzocken. Am besten einfach vorbeigehen und so tun als wenn man sie nicht gehört hat, um sich nicht einwickeln zu lassen. Wenn man doch etwas kaufen will, dann handeln! Auf den Märkten auf ein Fünftel vom genannten Preis runterhandeln, sodass der angemessende Preis entsteht (also wenn 100 Dinar gesagt, sind 20 Dinar angemessen). Dann kann ich noch das Quadfahren empfehlen. Macht sehr viel Spaß und ist eine Halbtagstour also nicht in der Mittagssonne, was sehr gut ist.
Die Zimmer sind toll. Schön eingerichtet und nicht zu klein. Die vorhandenen Sender im Fernsehen haben auch gereicht. Das einzige Negative ist, dass in manchen Zimmern die Minibar nicht gefüllt ist und nicht richtig kühlt. Aber da die Getränke trotzdem ein bisschen gekühlt werden, ist dies nicht so schlimm. Auch ist der Safe nicht in jedem Zimmer vorhanden, aber dieser ist ja eh zu mieten und deshalb ist uns das auch egal gewesen. Geklaut wurde trotzdem nichts aus unserem Zimmer.
Das Essen ist anfangs noch ganz lecker. Jedoch ist es leider nicht sehr abwechslungsreich und am Ende schmeckt es einfach nicht mehr so sehr, da es ja immer das Gleiche ist und langsam langweilig wird. Das Besteck und die Gläser wurden nicht schnell genug nachgereicht. So stehen manchmal nur 3 anstatt 6 Gläser auf dem Tisch und diese müssen erst von den Kellnern extra gebracht werden. Die Einteilung in Nichtraucher- und Raucherecke ist sehr gut. Auch eine Terasse gibt es. Mittwochs und Samstags gibt es in der Poolbar Themenabende. Mittwoch Fleischspeisen und Samstag Fisch. Aber die Wartezeit zwischen den 4 Gängen dauert eindeutig zu lang. Sonst aber lecker da. Am Tage werden die Tische in der Poolbar nicht richtig abgewischt und das auch noch mit einem ohnehin schon dreckigen Lappen. So sind dort die Tische nie wirklich sauber.
Das Personal und die Kellner sind alle sehr nett. Auch nicht zu aufdringlich mit Ausnahme denen, die in der Poolbar arbeiten. Diese Kellner sind sehr aufdringlich und machen alle jungen Mädchen an. Wie man es eben kennt von den Südländern. Der Mann von der Shishabar ist sehr sehr nett. Das Check-In verlief auch besser als man es aus anderen Hotels kennt. Recht schnell und sogar Sandwich und Wasser gab es zur Stärkung. Die Zimmerreinigung war OK. Einige kleine Mängel sind, dass der Boden oftmals nicht richtig gewischt wurde bzw gar nicht und dass manchmal die Handtücher ein bisschen gestunken haben. Aber sonst gibts nichts zu meckern.
Also ersteinmal ist zu sagen, dass der Weg vom Hotel zum Strand recht weit ist. Aber dies ist auch nicht so schlimm, dass man gar nicht zum Strand gehen kann. Zur rechten Seite vom Hotel ist die Medina (die Altstadt). Diese ist geeignet zum Besorgen von Souvenirs und shoppen, sowie als Unterhaltung. Nur zu empfehlen einmal hinzugehen! Zur linken Seite ist eine Hafenpromenade mit Hüpfburgen für kinder und etlichen Cafés. Auch sehr schön. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt 1,5 Stunden.
Dieser eine Punkt gilt einzig und allein für den wunderschönen Pool und die Sportanlagen. Sonst hätte ich glatte 0 Punkte geben und das nur wegen den unfreundlichen Animateuren! Auf dem ersten Blick wirken die Animateure freundlich und machen Späße mit einen, diese jedoch ausarten indem sie einem irgendwelche Sachen klauen und nicht zurückgeben wollen sodass man es ihnen mit Gewalt entziehen muss und dann werden sie sauer. Und wenn man dann sein Recht einfordert und sie merken, dass man sie nicht sofort anhimmelt, werden sie unfreundlich. Dann kommt es sogar zu Beleidigungen! Und die sind alle soo eingebildet! Denen sind alle Urlauber egal. Man merkt, dass sie das alles nur fürs Geld machen. Einer der Schlimmsten war der Animateur, "K.". Auf lieb und nett tun, um arme Mädchen, die auf die Masche reinfallen, auszunutzen und hintenrum über sie zu lästern und lustig zu machen. Die Abendanimation ist überhaupt nicht abwechslungsreich und eher langweilig. Wir haben sie kein einziges Mal richtig angesehen. Jeden Abend wurden nur fast die gleichen Tänze getanzt(die am Tage geübt wurden, sodass jeder zuschauen konnte und schon vorher das Abendprogramm kannte)...Wer auf sowas steht, kann es sich ansehen. Aber ich habe schon bessere Abendanimationen erlebt. Ansonsten sidn die Freizeitangebote reichlich. Jedoch diejenigen, die Wert auf die Animation legen, sollten sich nicht für dieses Hotel entscheiden.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2006 |
Vorname: | Juliane |