Angekommen vor dem im herrlich orange gestrichenen Hotel hat uns eine tolle Empfangshalle erwartet, die mit Worten kaum zu beschreiben ist. Die Herren und Damen an der Rezeption haben uns herzlich empfangen und ein Page brachte uns zum Zimmer wobei wir das Gepäck natürlich nicht selbst schleppen mussten. Der erste Eindruck war also super! Nach einer genaueren Entdeckungstour stellten wir fest, daß die Empfangshalle Ausgangspunkt in die geschmackvolle Lobbybar ist, wo es herrliche Cocktails mit liebevoller Glasdeko gibt. Auch bei schlechtem Wetter bietet diese gemütliche Halle genügend Platz für alle Gäste um in einer orientalischen Ecke Fern zu sehen oder nur die Leute zu beobachten. Ein Souvenirladen ist fast Tag und Nach geöffnet und eine Dame bietet Hennatatoos an. Im unteren Stockwerk findet man noch eine gemütliche Bar, eine gemütliche Lounge zum Wasserpfeife rauchen und den Wellnesbereich! (Ganzkörpermassage super empfehlenswert!) Das Meer bzw. der Strand war Ende Oktober nicht mehr zum Baden geeignet! Kalt, schmutzig und Seegras am ganzen Strand verteilt. Das Wetter kann Ende Oktober auch regnerisch sein, dafür gibt es aber den Wellnessbereich, der zwar nicht mit den Super-Wellnesshotels in Österreich verglichen werden kann, aber immerhin. Die Massage war super und der Fitnessraum erfüllte seine Zwecke. Auch Billard und Tischtennis standen zur Verfügung. Ausflüge haben wir in der Woche keine gemacht da die Zeit dafür zu kurz war. Die Programme in der Disko sind an den Abenden immer sehr lustig und interessant. Mitmachen lohnt sich!!
Sehr schöne Zimmer. Einfach aber geschmackvoll mit einer herrlichen Aussicht auf den Pool. Die Fliesenleger sind in Tunesien wohl keine Meister, weil die Fugenmasse manchmal auf den Fließen gehärtet ist, aber schöner wäre es fast kitschig!
Das Essen war sehr lecker. Man muß sich aber auch hin und wieder zu probieren trauen, aber dazu fährt man schließlich in ein fremdes Land um auch die Kultur und das Essen kennenzulernen. Salatbuffet war immer lecker und auch der Rest. Obwohl der Speisesaal doch eher an eine schönere Kantine erinnert. Um einen Tisch auf der Terrasse zu ergattern, müsste man entweder ganz früh oder eher spät zum Essen kommen, allerdings war es im Oktober doch eher frisch zum drausen sitzen. Die Drinks an den Bars waren gut gemischt und auch in der Disko gab es eine schöne Cocktailkarte - immer schön dekoriert.
Mit etwas Trinkgeld hat man jeden Abend seinen eigenen herrlich mit Blumenblüten dekorierten Tisch, sodaß die Gäste am Nebentisch schon fast meinen könnten man hat ständig Geburtstag oder man sei der Kaiser von China! Rezeptions-Service top, Service am Pool top, im Grillrestaurant am Pool eher langsam aber freundlich und das Bier gibts aus dem Bierglas - eisgekühlt! (Übrigens sehr gut das ägyptische Bier!! Auch der Wein ist o.k.!!) Das Zimmer war täglich frisch gemacht und gesäubert und die Handtücher täglich gewechselt.
Die Lage des Hotels ist perfekt. Shoppingcenter und Strand sowie die Strandpromenade, nette Bars, weitere sehr schöne Hotels und ein Vergnügungspark sind in unmittelbarer nähe und zufuß zu erreichen!
Die Unterhaltung war zwar immer dieselbe von Aerobic bis Kinderanimation, Minigolf, Wasservolley und Wasserball - dies wurde aber von den Gästen super angenommen und hat daher dem Animationsteam auch Spaß gemacht. Diejenigen, zB wir, die von Anfang an nein zur Animation sagten, wurden auch nicht mehr gedrengt. Sie haben sich aber doch hin und wieder zu uns gesetzt und gequatscht. Eher persönlich, so wie man es gern hat. Wasserball war super!! Auch Mädls waren immer wieder mit dabei!!
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2003 |
Vorname: | Anna & Stefan |