Nicole (26-30)
Alleinreisend • Juni 2004 • 1 Woche • Strand
Mit 4 Sternen absolut überbewertet!

Sehr schlecht

Es handelt sich hierbei um ein gut erhaltenes Gebäude mit 8 Stockwerken. Solang die drei Aufzüge alle funktionieren, entstehen keine langen Wartezeiten. Da jedoch mal der ein oder andere Aufzug seinen Geist aufgibt (auch oftmals zwei gleichzeitig), steht oder sitzt man doch schon des öfteren ein wenig länger. Die Anlage erscheint von außen und durch einen Blick in die Hotelloby recht anspruchsvoll. Diese Bild wird jedoch durch einige prägnante Mängel sehr schnell getrübt. Also ich persönlich empfehle dieses Hotel nicht weiter!! Für 4 Sterne absolut überteuert!!! Für diesen Preis kann man durchaus mehr erwarten und man bekommt in anderen Hotels sogar schon für nur 3 Sterne allein am Essen/Trinken und Serviceleistungen (bspw. kostenlose Liegen an Pool und Strand) mehr geboten!

• Schlecht
  • Das Zimmer war geräumig-vor allem die Schränke. Man bekam problemlos alles unter (auch für Familien kein Problem). Die Einrichtung bestand aus dunklem Holz und machte das Zimmer nebst blumiger Tagesdecke und passenden Vorhängen gemütlich. Wäre der Teppich einmal sauber gewesen, hätte auch dieser dazu beigetragen. Man hat ein kleines Bad und einen separaten Toilettenraum. Leider sind die Toilettenspülungen so dermaßen laut, dass ich in der ersten Nacht senkrecht im Bett saß als meine Zimmernachbarn ihrige benutzten. Später gewöhnt man sich an das Geräusch. Die Klimananlage funktioniert, ist jedoch ebenfalls sehr laut und kann demnach nachts nicht benutzt werden. Außerdem gab es noch einen kleinen Kühlschrank, der jedoch nicht anzustellen war. Das angepriesene Sat-TV gab zu Beginn des Urlaubes ZDF, VOX und RTL 2 preis (für den der`s mag). Ich hatte ein Zimmer zur Straße hin. Dort herrschte nachts ein reges Treiben in Form von Pkw-Verkehr (hupen gehört hier zur Lieblingsbeschäftigung der Verkehrsteilnehmer). Das Fenster konnte man deshalb leider nicht geöffnet lassen.

• Sehr schlecht
  • Das Essen hier ist überhaupt nicht zu empfehlen und hat maximal einen Stern verdient. Selbst bei dem Salatbüffet hat man an Geld gespart. Es gab sage und schreibe eine Flasche (ich glaube es war Essig) zum würzen. Die restlichen Speisen.. naja, ich hab meist nur ein paar Nudeln und Gulasch (das gab es jeden Tag) gegessen. Die Auswahl war wirklich mikrig. Und Abwechslung? was ist das? Selbst der Nachttisch bestand teilweise aus so dermaßen harten Keksen, dass man sie nur schwer zerkaut kriegte. Wenn es einem gelang, musste man schnell etwas nachspülen, um vor lauter Staub keinen Hustenanfall zu bekommen. Den süßen Kuchen konnte man essen. Doch neben zwei Eissorten und ein paar Pflaumen war er oft das einzige was man zu bieten bekam. Beim Frühstück hatte man die Wahl zwischen wirklich harten Brötchen, hartem Baguette (lag wohl daran, dass es bereits aufgeschnitten war) und kleinen Croissants und Schokohörnchen. Die Hörnchen waren lecker, aber spätestens nach drei Tagen nicht mehr spannend. Ach ja, und dann konnte man noch den "leckeren" Salat des Vorabends haben. Zu trinken gab es neben dem Kaffee, den der Kellner (wenn er denn nicht gerade beschäftigt war)in einer Kanne an den Tisch brachte -Aufstellen eines Automaten wäre für alle Beteiligten angenehmer-, eine Sorte eines farbigen Zuckerwassermixes. Für ein 4 Sterne Hotel wirklich nicht tragbar, finde ich.

• Schlecht
  • Die Pagen waren sehr freundlich und hilfsbereit, auch wenn sie nur bruchstückartig verstanden was man sagte. Die Leute an der Rezeption verfügten über bessere Fremdsprachenkenntnisse und konnten bei Bedarf weiterhelfen. Zur Animation oder dem Abendprogramm kann ich nichts sagen, da ich mich lediglich zum schlafen und essen in dem Hotel aufhielt. Die Reinigung des Zimmers war offensichtlich aufs Handtuchwechseln und Bettenmachen beschränkt (wie schon mehrfach erwähnt gibt es in diesem Hotel scheinbar KEINEN Staubsauger). Die Reinigungsdame war so überschwinglich, dass sie sogar trotz abgeschlossener Tür und dem Schild "Bitte nicht stören" pötzlich mitten im Zimmer stand. Als Single nicht weiter tragisch; als Paar .. naja, das mal ich mir besser nicht aus ;o) Die Bedienung im Restaurant war mittelmäßig. Hier kommt es drauf an, an wen man gerät. Reist man als Single, muss man damit rechnen dass man am ersten Tag einfach mit irgendwelchen anderen Leuten an einen Tisch gesetzt wird. Die kommenden Tage hat man dann auch Gelegenheit die Tischnachbarn besser kennzulernen (es sei denn man spricht deren Sprache), da man anfangs für den kompletten Aufenthalt einen festen Platz zugewiesen bekommt. Trotzdem noch viele Tische im hinteren Bereich des Raumes frei waren, war es nicht möglich einen Einzeltisch zu bekommen.

• Das Hotel befindet sich in einer einigermaßen zufriedenstellenden Lage. Bis zum Strand muss man lediglich eine dieser Hauptverkehrsstraßen überqueren, was sich jedoch mit Kindern/Kinderwagen als noch sehr viel schwieriger herausstellen könnte. Bis zur Stadt Sousse läuft man allerdings ein paar Meter entlang einer solchen Straße. Die Umgebung des Hotels ist nicht sehr schön. An der oberhalb des Hotels gelegenen Hauptverkehrsstraße wird gebaut und es ist mitunter sehr staubig und laut. Die Straße entlang des Strandes ist vom Anblick her schon eher zu genießen (mehrere Hotels mit Gartenanlagen). Die Altstadt von Sousse ist umgeben von einer Burgmauer. Für Fotografen eine interessante Sache. Innerhalb dieser Mauern befinden sich Geschäfte. Alle Tunesier dort haben natürlich etwas an den Mann zu bringen und werben hiermit sehr penetrant in den engen Gassen. Doch das ist Landestypisch und überall anders in Tunesien ebenso zu finden. Der Strand ist super; gegen Mittag an manchen Stellen sehr sauberes und klares Wasser und feiner Sand. Nirgendwo entlang des Strandes(außer gelegentlichen Plastiktüten im Wasser) stößt man auf Müll.

• Sehr schlecht

Hierzu kann ich nichts sagen, da ich mich nie lange im Hotel aufgehalten habe. Ich weiß nur (so steht es auch im Katalog), dass man für die Liegen und Schirme am Pool bezahlen muss. Das hat mich auch davon abgehalten, zumindest einmal einen Nachmittag am Pool zu verbringen. Die Außenanlage und der Pool wirkten jedoch gepflegt.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Juni 2004