Das Costa Caleta ist ein gutes Mittelklassehotel mit etwa 300 Zimmern, die auf 4 Stockwerke verteilt sind. Von außen ist es nicht unbedingt eine Augenweide, dafür sind der Innenhof mit den beiden Pools und die großen Zimmer umso schöner. Alles ist in einem recht guten Zustand, da das Hotel vor nicht allzu langer Zeit renoviert wurde. Die Gäste waren bunt gemischt, jedes Alter und viele Nationen (Spanier, Briten, Deutsche, Italiener, Holländer) waren vertreten. Das Preis-Leistungsverhältnis empfand ich als sehr gut und ich kann das Hotel guten Gewissens weiterempfehlen. Wir hatten jeden Tag viel Sonne und zwischen 24 und 32 Grad. Als Ausflugsziel auf jeden Fall empfehlenswert ist die kleine Nachbarinsel Lobos. Wir waren dort und haben zuerst den Vulkan bestiegen und uns dann an den Strand "Playa de conchas" gelegt. Das Boot startet immer um 10 Uhr vom Hafen in Corralejo, es gibt aber auch später Abfahrtstermine. Auf Lobos gibt es so gut wie keine Schattenplätze-deshalb viel Sonnencreme mitnehmen. Außderdem gibt es nur ein kleines und weniger hygienisch aussehendes Restaurant, deshalb sollte man sich vielleicht eine kleine Jause mitnehmen.
Die Zimmer waren wirklich schön und recht groß. Der einzige Nachteil ist der Balkon, zumindest wenn man ein Zimmer auf der Straßenseite und nicht auf der Innenhofseite hat. Die Sicht auf die Straße ist halt leider nicht besonders schön.
Wir haben all inclusive gebucht und haben bei jedem Essen etwas Schmackhaftes gefunden. Das Frühstück war ausgezeichnet mit allem, was man sich zum Frühstück vorstellen kann. Zum Mittag und zum Abendessen gab es immer Pasta, Fleisch, Fisch, Pommes frites, oft Reise, Letscho und einmal frische Pizza. Als kalte Buffets gab es ein Salat- und ein Nachspeisenbuffet. Frische Früchte gab es täglich.
Das Personal war zwar nie unfreundlich, hätte aber durchaus etwas herzlicher und bemühter sein können. Die Mitarbeiter an der Rezeption sprechen ein wenig Deutsch, mit einer Mischung aus Deutsch und Englisch kommt man sehr gut zurecht. Man kann in einem fremden Land auch nicht erwarten, dass alle perfekt Deutsch sprechen. Die Zimmerreinigung war sehr gut.
Caleta de Fuste ist ein guter Urlaubsort, wenn man sowohl den Süden als auch den Norden und die Inselmitte erkunden möchte. Mit dem Auto fährt man ca. eine halbe Stunde zu den Dünen von Corralejo und etwas länger nach Costa Calma. Vom Flughafen zum Hotel braucht man mit dem Auto etwa 10 Minuten. Die Bucht von Caleta de Fuste ist aber auch durchaus zum Baden geeignet und ca. 3 Minuten zu Fuß vom Hotel entfernt. Caleta de Fuste ist ein netter kleiner Urlaubsort aus Hotels, Restaurant, ein paar Geschäften und einem Yachthafen. Für einen Spaziergang ganz einladend, aber nicht besonders aufregend und nicht viel los.
Die Poollandschaft war sehr schön, durch die Lage im Innenhof gab es auch kaum Wind. Am Dach befinden sich Whirlpools und viele Sonnenliegen. Im Hotel werden Tischfußball, Billiard, Minigolf, Basketball und ein Fitnessraum geboten. Wir haben nur Billiard genutzt (2 Euro pro Spiel).
Dauer: | 1 Woche im April 2008 |
Vorname: | Magdalena |