Michaela (36-40)
SchweizAus der Schweiz
Alleinreisend • Juli 2008 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel Chatur Costa Caleta wurde im Juli 2016 umfassend renoviert. (Quelle: Hotelmanagement, Stand: Februar 2016)
Empfehlenswert für wenig Anspruchsvolle

Kleines Hotel mit schönem Innenhof, wo sich der Poolkomplex befindet. Das Hotel im ganzen ist oberflächlich gesehen sauber, man darf nur nicht genauer schauen. Viele Familien mit kleinen Kindern. Auf dem Dach gibt es nochmals einen kleinen Pollbereich (eher zum abkühlen und zum entspannen, als zum Schwimmen geeinget), aber dort haben Kinder keinen Zutritt (laut ausgehängtem Schild). Das Hotel ist bunt und einladend gestaltet. Mit Kinderwagen könnte es je nach Zimmerort ein Problem geben, da überall kleine Treppen (3-4 stufen) zu überwinden sind. Zu empfhehlen ist das Spa in Richtung Sheraton Hotel am Strand. Dort hat man wirklich seine Ruhe -Keine Kinder, kein Lärm einfach herlich. Es gibt dort Automaten für Snacks für zwischendurch. Man bekommt ein grossen Handtuch und Badelatschen (sind aber eher ungeeignet). Es gibt Schliessfächer, Umziehräume und Duschen. Es gibt einen Spezialisten für Touren auf der Insel unter Fuertescout in google. Ich habe mit ihm eine Tagestour gemacht, einfach spitzenmässig. Er ist Deutscher und macht Führungen und Ausflüge auf der Insel. Wer fragen hat einfach mailen.

• Super grosses schönes Zimmer mit grossem Balkon und grossem Bad und Meerblick. Alles sehr sauber. Mir fehlte der Kühlschrank nur etwas - auch keine Minibar. Das Zimmermädchen war super sauber und mir fehle an nichts immer genug Seife und Duschgel und neue Handtücher (unbedingt Trinkgeld hinlegen sonst machen die nur das notwendigste - so wie ich von anderen Gästen erfahren habe). Bettwäsche und Handtücher stets frisch und sauber. Das einzig nervige waren die Gäste im Nachbarzimmer die nachts ihren Kleiderschrank mit voller Wucht zumachten und sich lautstark unterhalten haben - und dies jeden abend. Ohropax empfehlenswert.

• Schlecht
  • Ich habe All Inclusive gebucht (Plastik-Armband in giftgrün) und wollte mich am ersten abend an einem schön gedeckten Tisch setzten, der Kellner gab mir aber direkt zu verstehen, das dieser nur für Halbpensionsgäste ist. Die anderen Tische waren eher schmutzig und wenn eingedeckt, dann eher spärlich. Meine Empfehlung ist sich einen Tisch draussen zu nehmen, ist angenehmer als in der warmen und stickigen Luft des Speisesaals. Das Essen war recht abwechslungsreich, aber nicht gerade immer warm. Mein Tip ist die Finger vom Mouse au Chocolat und Tiramisu zu lassen, dies ist hygienisch nicht einwandfrei. Ich und meine Zimmernachbarin hatten 2 Tagen mit Durchfall und Erbrechen zu kämpfen. Das Eis ist ebenfalls fragwürdig. Am Pool hatte man tagsüber die Möglichkeit Fast Food und Getränke zu bestellen (Tee, Kaffee, Kakao, Cola am Automaten). Das Lunchpaket ist nicht zu empfehlen (Apfel, Brot mit Wurst (ekel), Flasche Wasser) - besser selber was mitnehmen.

• Bei der Ankuft bin ich sehr freundlich empfangen worden. Ich habe direkt nach einem Zimmer im 2 .Stock mit Meersicht gefragt und diese wurde ohne Probleme vom 1. Stock mit Baustellensicht geändert. Für das TV musste ich eine kleine Gebühr hinlegen und bekam dann die Fernbedienung. Der Safe musste ebenfalls extra gezahlt werden. Mann kann wenn man möchte gegen Kaution Badehandtücher leihen.

• Gut
  • Das Hotel liegt sehr ruhig, aber denoch zentral zum Zentrum. Ein paar meter weiter befindet sich ein Supermarkt mit allem was das Herz begehrt. In ca. 400 meter Entferung gibt es eine kleine Einkaufsstrasse mit Apotheke, Souvenirläden, Supermarkt, Restaurants usw.. Wenn man sich Richtung Sheraton Hotel hält und dort an der Promende weiter geht, gelangt man zu einem etwas grösseren Einkaufszentrum mit Fast Food, Eisdiele, grosser Supermarkt, Schmuck, Kleidung, Schuhe usw. Die Transferzeit beträgt ca. 15 Min. vom Flughafen.

• Gut

Es gibt einen kleinen Fitnessraum und ein Fussballfeld. Eine kleine Showbühne drinnen (also keine Lärmbelästigung am abend). Für die Kinder gibt es einen Kindergarten mit kleinem Spielplatz davor. Der Pool unten ist sehr angenehm bis auf die Liegen (jede zweite hat ihre Zeit bereits hinter sich)

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Juli 2008