Das Hotel besteht aus 2 Wohnhäusern mit je 4 Zimmern. Jedes Zimmer hat einen Balkon bzw Terrasse mit Wäscheständer. Die Hotelanlage ist umgeben von tropischem Regenwald, in der Dämmerung kann man am Himmel Flughunde beobachten. In der Nacht hört man häufig die freilaufenden Hühner (denen ich ganz gerne mal den Schnabel zugeklebt hätte). Es lohnt sich vom Grande Anse weiter zum Petit Anse und Anse Cocos zu laufen. Der Weg führt auf Pfaden durch den Urwald und Felder aus Mimosen und Papyrusgras. Eine Einmal-Unterwasserkamera lohnt sich (wir haben schöne Bilder gemacht: Schildkröte, Korallenfische, Strand vom Wasser aus...). Taucherbrillen sollte man von zu Hause aus mitnehmen, es gibt nur Schwimmbrillen zu kaufen. Die Insel ist Wunderschön, aber nach 1 Woche hat man alles gesehen und es ist ganz schön wieder etwas neues entdecken zu können.
Die Zimmer sind schön eingerichtet, die Klimaanlage hat jedoch nicht so funktioniert wie wir es gerne gehabt hätten. Mit Ventilator war es aber ok. Das Zimmer und das Bad waren immer sauber.
Es gab abwechselnd Themenbuffet und Menü. Das Menü besteht aus 4 Gängen und ist sehr abwechslungsreich. Bei den Themenbüffets ist bietet der Koch immer verschiedene und unterschiedlich zubereitete Fische an. Außerdem gibt es Huhn. Bei Buffet singt ein Seychellois Französische und Englische lieder. Das Essen war jeden Tag köstlich und nie langweilig. Dort habe ich den besten Fisch meines lebens gegessen.
Das Zimmer wird jeden Tag gemacht, am ersten Tag sogar mit Hibiscusblüten verziert. Der Hotelleitung liegt viel daran, dass sich die Gäste wohl fühlen.
Mit dem Fahrrad ist der Anse Source D`Argent in 5 Minuten zu erreichen (der Strand liegt im Union Estate Park und kostet Eintritt). Der Anse Grande ist in ca 10 min zu erreichen. Von dort kann man zum Petit Anse und Anse Cocos wandern (sehr schön!) Überall auf der Insel gibt es kleine Läden in denen es Lebensmittel zu kaufen gibt. Am Hafen gibt es einige Souveniershops.
In der Mitte des Gartens ist ein Pool, von dem aus wir abends ganz gerne die Flughunde beobachtet haben. Die Hotelbar neben dem Restaurant haben wir nicht benutzt. Vom Hotel kann man Fahrräder mieten (Gangschaltung überprüfen!)
Dauer: | 1 Woche im August 2003 |
Vorname: | Thomas |