Die Hotelanlage besteht aus zwei Häusern mit mehreren Zimmern und einigen freistehenden Bungalows. Letztere wurden 2002 neu gebaut. Derzeit wird das Haupthaus umgebaut. Hier entstehen nach Aussagen der Besitzerin Luxussuiten. Wir bewohnten einen der Bungalows. Keine Angaben
Unser Bungalow, als "superior room" gebucht, war überaus fein. Geräumig mit eigener Gaderobe und schönem Bad mit großer Dusche, Eckbadewanne,.. Die Klimaanlage hat tadellos funktioniert. Vor dem Bungalow hat wir eine kleine Terrasse und die nächsten Nachbarn in respektabler Entfernung. Selbst ein Fernseher war im Zimmer. Bei einem Programmangebot von einem kreolischen Sender, der um 22 Uhr abgeschalten wird, kamen wir aber nicht in Versuchung.
Wir waren in der Nebensaison zu Gast, weswegen wir nur einmal ein Buffet genießen konnten. Dieses und auch das sonstige Abendessen waren auf die Geschmacksnerven der Europäer abgestimmt. Kurz, es gab keinen Grund zur Beanstandung und es hat uns nicht jubeln lassen.
Das Service ist in Ordnung. Fahrräder werden zur Vermietung angeboten. Diese sind in nicht sonderlich gutem Zustand und wir haben schon jedes Mal recht lange ausgesucht, bis wir eines mit funktionierender Gangschaltung gefunden haben. Die Fahrräder muss man in Euro oder Dollar zahlen, was einem die Chance nimmt, mit günstig am Schwarzmarkt gewechselten Rupien zu zahlen.
Das Hotel liegt im Zentrum der Insel. Da La Digue sehr klein ist, schafft man es mit dem Fahrrad trotzdem in wenigen Mintuen an den Strand. Kleine Läden gibt es in der Nähe.
Wer ans Meer will, muss zu Fuss los oder das Fahrrad nehmen. Die schönen und einsamen Strände sind weiter entfernt. Dazu muss man zuerst mit dem Fahrrad fahren und dann auf schmalen Pfaden durch den Wald. Das Ziel lohnt die "Strapazen". Im Hotel bieten sich keine Sportmöglichkeiten.
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2004 |
Vorname: | Gottfried |