- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Das Hotel macht von außen einen netten, gepflegten Eindruck. Beim Betreten der Zimmer, in unserem Fall die einfachen Standardzimmer möchte man allerdings auf dem Absatz kehrtmachen. Das Badezimmer, insbesondere die Dusche eine Zumutung. Der Steinboden darin ist o.K. der Rest der Duschkabine fleckig, schimmelig und total verkalkt. Hier würde eine Reinigung vielleicht Wunder wirken.Die Badezimmermöbel ehemals weiß ( falls vorhanden) , sind aufgequollen und abgesplittert. Scheinbar sind die Zimmer recht unterschiedlich, wir haben unser erstes Zimmer getauscht, gegen ein etwas Besseres, zumindest vom Badezimmer her, welches aber furchtbar klein war. Hier fehlten sämtliche Ablagemöglichkeiten im Bad. Der Föhn hatte einen europäischen Stecker der in keine Steckdose passte, wahrscheinlich ein liegengebliebenes Exemplar. Madame legte beim Check Out eine Liste vor, in der man die persönliche Bewertungen eintragen sollte, hier überschlugen sich die guten Bewertungen. Mein "bad" bei der Beurteilung des Zimmers erzeugte Strirnrunzeln, Madame meinte sie wären ein einfaches, familiäres Gästhaus, auf dem großen Schild am Eingang steht Hotel. . Beim Frühstück wurde genau Buch geführt, welches Zimmer welche Eierspeisen hatte, diese wurden separat an den Tisch serviert. Wurst oder Käse war überhaupt nicht vorhanden, es gab lediglich Marmelade, aber bei dem Preis der Unterkunft ( für seychellenverhältnisse) durchaus in Ordnung. Ebenso das Abendmenü. Der Service hier war nett, freundlich und sehr flott. Die Fahrräder im Hotel, ein nettes Thema. Viele Räder sind elendige Schrotthaufen, bei denen durchaus mal die Bremsen nicht richtig funktionieren, oder die Gangschaltung hakt. Hat man ein einigermaßen akzeptables Vehikel gefunden,eventuell den Sattel auf seine Größe eingestellt, nicht aus den Augen lassen. Hat man kurz den Blick abgewendet hat das Fahrrad schon einen neuen Besitzer gefunden, denn jeder Gast nimmt sich aus dem Fundus was ihm gefällt und wird vom Personal unterstützt. Hier eventuell ein kleines Schloss mitnehmen, um sich die neue zeitraubende Auswahl zu ersparen. Ansonsten braucht man dieses Untensil auf der ganzen Insel nicht. Auf La Digue ist der Hotelstandard insgesamt, auf einem recht niedrigen Niveau, außer der Domaine de l'Orangeraie, einer von außen wirklich stilvoll wirkenden Unterkunft. Auf allen Inseln der Seychellen muß man, sofern man einen gewissen Hotelstandard gewöhnt ist, tief ins Portemonai greifen, günstig und mit Klasse gibts tatsächlich nicht. Meine Bewertung bezog sich wirklich nur auf die günstigen Standardzimmer, die anderen Zimmer können durchaus besser sein, kann ich leider nicht beurteilen. Unser Reisebüro empfahl vor der Buchung eine höhere Zimmerkategorie, die ich mit dem Verweis eventuell vor Ort upzugraden ignorierte´. Leider war ein Upgrade nicht mehr möglich das Chateau war ausgebucht. Also vorher gut überlegen was man bucht. Im Übrigen waren sämtliche Zimmer der besseren Unterkünfte der Insel ausgebucht, das Angebot ist halt sehr begrenzt.
- ZimmergrößeEher schlecht
- SauberkeitEher gut