Das Hotel hat eine angenehme Größe und ist keine riesige, unübersichtliche "Hotelburg", was ich als positiv empfand. Der Zustand des Hotels ist gut, während unseres Aufenthalts wurden die Stege erneuert und auch sonst schien man alles für die bevorstehende Hauptsaison vorzubereiten. Es gibt kostenfreies WiFi und Halbpension. Den Altersdurchschnitt würde ich auf ca. 35+ schätzen. Es waren nur wenige Familien mit Kindern da. Insgesamt gesehen macht das Hotel einen guten und gepflegten Eindruck und man fühlt sich wohl. Das WiFi hat bei uns leider manchmal nicht richtig funktioniert. Gleich zu Beginn wird man darauf aufmerksam gemacht, keine Getränke oder Lebensmittel aus den Kiosken und Supermärkten mit ins Hotel zu bringen. Man sollte sich daran halten, um keinen Ärger zu riskieren oder einfach ein paar Getränke oder Snacks im Koffer von Daheim mitbringen. Das Wetter war super, Sonne pur. Hellhäutige Menschen sollten sich immer gut eincremen... Da die Türkei im Sommer sehr, sehr heiß ist, finde ich persönlich das Frühjahr und den Herbst als Reisezeit am geeignesten. Tipps: Offen und freundlich sein und nicht zu perfektionistisch, dann wird es ein super Urlaub. Wir hatten eine tolle Zeit und wollen auf jeden Fall eines Tages wieder ins Charisma Hotel kommen!
Unser Zimmer im sechsten Flur hatte eine wunderbare Aussicht auf das Meer - einfach nur herrlich. Das macht dann auch die etwas kleine Größe wieder wett. Der Balkon ist hingegen ausreichend groß und wirkt durch das Glas schön modern. Wir hatten an unserem Zimmer nichts auszusetzen. Die Badewanne mit der Jacuzzi Funktion ist toll und man kann von der Dusche/Wanne aus einen Blick aufs Meer erhaschen. Leider ist die Badewanne aber nicht gerade groß, zumindest für Personen ab 1,75cm. Klimaanlage, Flatscreen, Minibar, Telefon, Safe und Co. ist alles vorhanden, der Safe kostet jedoch extra. Wir haben ihn nicht benötigt.
Da wir in der Nebensaison im Hotel waren, konnte man nicht draussen essen. Das Frühstück und das Abendbuffet wurden im Moonlight Restaurant serviert, dieses ist hell und freundlich und mit Blick aufs Meer. Es gibt auch eine Poolbar, die wir allerdings nicht in Anspruch genommen haben. Das Buffet ist sehr vielfältig und umfangreich, hier sollte jeder etwas für seinen Geschmack finden. Insbesondere die Desserts sind eine Sünde wert und schmecken fantastisch. Die Gerichte mit Rind und Geflügel sind sehr zu empfehlen und man sollte auch ruhig die Tagessuppe probieren. Wenn einem das Essen zu lasch ist, gibt es eine Vielzahl an Gewürzen. Die Getränke sind am Abend leider nicht inklusive und ziemlich überteuert. Beim Frühstück stehen Wasser, Tee, zwei süße Säfte, Kaffee und Kakao zur Auswahl. Man kann sich frische Omeletts braten lassen und Brot, Brötchen, Joghurt sowie allerhand Aufschnitt stehen bereit. Jeder sollte hier etwas finden, was ihm zusagt. Ich konnte nichts negatives im Bezug auf die Sauberkeit im Restaurant feststellen. Es gibt internationale Küche und vereinzelt leckere, türkische Spezialitäten. Die Atmosphäre ist gut aber etwa hektisch und natürlich nicht gerade sehr romantisch. Die Trinkgelder wirft man in eine sogenannte Tip Box.
Das gesamte Personal ist freundlich, hilfsbereit und zuvorkommend. Englisch ist hier die Sprache, mit der man immer weiter kommt. Doch an der Rezeption gibt es auch eine Frau, die sehr gut Deutsch spricht. Die Zimmerreinigung erfolgte täglich, jedoch war das Zimmer ziemlich staubig. Dies könnte eventuell problematisch werden bei Personen, die Staub nicht gut vertragen oder mit Allergien reagieren. Ein Arzt, ein Friseur und ein Souveniergeschäft sind vorhanden.
Das Hotel liegt direkt am Meer, was besonders schön ist, allerdings nicht am Sandstrand. Doch dies tut der Lage keinen Abbruch. Bis zum sehr schönen Ladies Beach sind es mit dem Taxi ca. 10 Minuten Fahrtweg, es gibt aber auch Sandstrände, die näher am Hotel liegen. Wir haben jedoch den Ladies Beach bevorzugt. Angekommen sind wir am Flughafen Izmir, die Transferzeit hat 1 1/2 Stunden betragen, weil natürlich so einige Hotels angefahren werden. Bis in die Innenstand nach Kusadasi gelangt man zu Fuß in 10 Minuten, wenn man stramm geht. Man kommt an einem schönen Hafen vorbei und nachts als auch tagsüber ist es eine Freude, in dem Ort spazieren zu gehen. Kusadasi ist sehr lebendigt und es gibt gute Möglichkeiten, um Shoppen zu gehen oder in der Bar Street das Nachtleben zu erkunden. Es gibt Unmengen an Restaurants, Bars und Cafes, die Auswahl ist wirklich groß. Die Anbindung an öffentliche Verkehrsmittel kann ich nicht bewerten, da wir lieber mit dem Taxi gefahren oder einfach gelaufen sind. Von Kusadasi aus lassen sich viele Ausflüge machen, man kann zum Beispiel die griechischen Inseln besuchen und auch Ephesus ist nicht weit.
Dauer: | 1 Woche im April 2013 |
Vorname: | Chris |