Neueres Hotel in angenehmer Größe Keine Vollpension buchen. Lohnt nicht. Bei Halbpension kann man sich Mittags in der Snackbar Snacks kaufen, immer noch preiswerter als Vollpension.
Unser Standardzimmer war groß, modern und funktional eingerichtet. Gute Matratzen. Schöne Aussicht aufs Meer. Extra Leselampe am Bett, Flachbildfernseher. Bad etwas klein, hoher Einstieg an der Wanne. Zimmerreinigung ok. Kein Begüßungspräsent wie Obst, Nascherei, etc. Kennen wir sonst von allen anderen 5 Sterne Hotels.
Frühstück und Abendessen lecker, vielfältig und ansprechend präsentiert. Besonders erwähnenswert das umfangreiche Nachspeisenbufet, mit Köchen daneben, die Ihre Leckereien mit freundlichen Hinweisen angepriesen haben. Das Essensangebot war immer ausreichend und von guter, frischer Qualität, es gab keine Warteschlangen am Bufet. Die Küche war international, immer ergänzt mit landestypische Speisen. Einmal die Woche war türkischer Abend, sehr schöne Veranstaltung vom Hotel mit türkischen Tanz, Musik, etc. Die Getränkepreise, speziell an der Bar, fanden wir hoch ( Cocktails, Raki ). Für Vollpension Gäste gab es Mittags an der Snackbar Snacks a la Carte. Snacks waren lecker, aber das Angebot entspricht nicht einer sonst typischen Vollpension. Finanziell nicht lohnenswert. Ein besonderes Erlebnis beim Dinner auf der Terasse der Sonnenuntergang und Blick auf das Meer. Deutliche Kritik am Mobliar im Restaurant. An Stühlen und Tischen waren schon sehr deutliche Gebrauchsspuren zu sehen, d.h. Farbe abgeblättert und Kanten angestossen. Kein 5 Sterne Standard.
Das Personal im Restaurant und Snack Bereich war größtenteils sehr freundlich und aufmerksam mit ein paar Ausnahmen. Fremdsprachenkenntnisse seitens des Personals in Englisch gut vorhanden, Deutsch weniger.Personal an der Rezeption leicht " unterkühlt ". Zimmerreinigungspersonal freundlich.
Das Hotel liegt am Stadtrand. Mit dem Dolmus, der in kurzen Abständen am Hotel vorbei fährt, ist man in 5 Minuten im sehr schönen Zentrum von Kusadasi. Man kann auch laufen, Dauer ca. 20 Minuten. Zum Flughafen nach Izmir dauerte unser Transfer ca. 1 Stunde. Man kann mit einem Mietwagen oder mit organisierten Busreisen Ausflüge unternehmen. Auf keinen Fall sollte man sich Ephesos entgehen lassen. Es liegt ca. 30 Minuten Autofahrt entfernt.
Es gab keine Animation. Gott sei Dank! Wir haben den Fitneßraum genutzt. Gute Kardiogeräte, der Rest nicht von Fachleuten aufgewählt..Keine Desinfektionslösung zum Reinigen der Griffe und Displays nach Gebrauch der Kardiogeräte, Standard in jedem Fitneßstudio Keine Getränkespender. Pool ausreichend groß und schön über dem Meer angelegt.. Badeplattform mit Zugang zum Meer ( Leiter ). Am Pool schöne Holzliegen, auf der Holzplattform einfache Kunststoffliegen mit zum Teil stark verschmutzten Auflagen. Kein 5 Sterne Standard! Ausreichend Duschen und Liegen vorhanden. ( Im Juni ). Leider wurde die Holzplattform nicht gereinigt. Es lag während unseres Aufenthaltes Papierabfall und ein einzelner Schuh dauerhaft an den gleichen Stellen.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2010 |
Vorname: | Mechtilde |