Michael (31-35)
Verreist als Familie • Mai 2007 • 3-5 Tage • Sonstige
Top Hotel in Hafling

Gut

Das Hotel Mirabell ist ein persönlich geführtes Hotel mit einer sehr geschmackvollen Einrichtung. Es umfaßt den schön gestalteten Empfangsbereich mit Bar, eine große Panoramaterrasse, den gemütlichen Speiseraum, einen Wellnessbereich mit Hallenbad (Indoor), Sauna, Dampfbad, Erlebnisduschen, Kneippbecken, Solarium und Heukraxn . Ein Kinderspielplatz und ein Kinderspielzimmer sind ebenso vorhanden. Ich möchte nochmal ausdrücklich darauf hinweisen, dass teilweise die schlechten und unverschämten Bemerkungen von anderen "Urlaubsgästen" rein gar nichts mit der Relität zu tun haben. Ich denke, dass dies vielleicht andere Gründe, die ich nicht nachvollziehen kann, hat. Wenn sich Leute bei einem Familienhotel über Kindergeschrei beschweren, sollte dieses Klientel vielleicht besser den nächsten Urlaub in einem Seniorenstift buchen!

• Wir buchten das Schmuckkast´l und waren mit der Wahl absolut zufrieden. Das Zimmer ist geräumig mit großem Bad. Für uns war es wichtig ein eigenes Zimmer für unseren Sohnemann zu bekommen. Die Zimmerreinigung war jedesmal tiptop.

• Wir waren ausnahmslos vom Essen begeistert. Das Frühstücksbüffet war umfangreich, die Qualität hervorragend. Es umfaßte verschiedene Müsli, frisches Obst (Erdbeeren, Orangen, Kiwi, Äpfel, Karotten, etc.), verschiedene Brot- und Brötchensorten, Marmorkuchen, verschiedene Wurst- und Käsesorten (Südtiroler Schinken, Parmaschinken, gekochter Schinken, Salami,...), Eierspeisen (Spiegelei, Rührei, gekochte Eier), Marmelade, Honig, Nutella, frischer Obstsalat, Joghurt, etc. Nachmittags (zw. 14 und 16 Uhr) gab es ohne Aufpreis Gerichte für den kleinen Hunger (z. B. Kaiserschmarrn, kleine Pasta, Salate). Das absolute Highlight war aber das Abendessen. Dies beinhaltete i. d.R. 5 Gänge (Salate, Vorspeise, Suppe, Hauptgericht, Nachtisch), wobei man sich den Salatteller am Buffet selber zusammenstellen konnte, die nachfolgenden Gänge wurden am Tisch serviert, was wir persönlich bevorzugen. Einmal die Woche (sonntags) gibt es ein Galadinner (mit 6 Gängen). Das Essen war qualitativ und geschmacklich hervorragend (selbstgemachte Pasta, kreative Vorspeisen, feine Suppen, marktfrisches Gemüse, zarte Fleisch- und Fischspezialitäten, selbstgemachte Nachtische). Ein riesen Lob an die Küche!!!

• Die Hoteliersfamilie Reiterer ist sehr freundlich und immer hilfsbereit. Die Atmosphäre war persönlich und sehr herzlich. Der Service im Restaurant war auch tadellos (aufmerksam und unaufdringlich). Die Zimmer, die Wellnessoase und die sonstigen Räumlichkeiten wurden immer sehr sauber gereinigt. Handtuchwechsel und Reinigung der Zimmer täglich. Bademantel und Saunatuch wird vom Hotel zur Verfügung gestellt. Die schlechten Bewertungen die ich vorher lesen konnte, kann ich beim besten Willen nicht nachempfinden. Es wurde immer auf die Wünsche der Gäste eingegangen. Man kann nur sagen, wie man in den Wald hineinruft so kommt es meisten zurück.

• Gut
  • Das Hotel befindet sich in Hafling auf ca. 1400m Höhe (ca. 10 Fahrminuten von Meran entfernt). Das Hotel ist sehr idyllisch gelegen mit ein paar Bauernhöfen, anderen kleineren Hotels und einem Reiterhof als Nachbarn. Den Herrschafen die sich über die Lage des Hotels, die vorbeiführende Strasse zum Skibebiet Meran 2000 oder der "kurvenreichen" Strasse hinauf zum Hotel beschwert haben, sei gesagt, dass die hochfrequentierte Strasse mit LKW Verkehr nichts weiter als eine kleine Strasse zum Hotel und zum Skigebiet Meran 2000 ist. Diese Leute sollen sich eigentlich in ein Hotel direkt neben der Autobahn mit wenig Kurven einquartieren. 1400 Höhenmeter sind nun mal nicht ohne Kurve zu erreichen und wenn Sie dann noch zu Fuß ca. 12 km zum Skilift laufen müssen, möchte ich deren Kritik nicht lesen müssen.

Ein sehr gelungen gestalteter Hallenbad-, Sauna- und Wellnessbereich runden den Gesamteindruck ab. Übrigens auch aus dem Hallenbad genießt man den atemberaubenden Panoramablick. Die Saunen sind klein aber fein.

Dauer:3-5 Tage im Mai 2007
    Vorname:Michael