Dieses Hotel ist das erste, wo wir uns so richtig wohl gefühlt haben. Es ist mit 16 Zimmern nicht zu groß und man hat schnell ein familiäres Gefühl.´Das Hotel bietet verschiedene Zimmertypen an. Unser "Romantikzimmer"ist sehr zu empfehlen. Es hat nicht nur ein super bequemes Himmelbett, sondern auch noch eine Badewanne mitten im Zimmer. Das Hotel ist ca. 5Jahre alt und der Zustand ist einwandfrei! Die Reinigung findet regelmässig und sehr gründlich statt. Dafür, das man eine Halbpension bucht, bietet das Hotel trotzdem eine ganztägige Verpflegung an. Mit liebevollem selbstgebackenen Kuchen und kleinen warmen Speisen wird man durch Mittag, Nachmittag bis zum Abendessen geführt. Das Frühstücksbufet ist sehr ausgewogen und immer frisch. Das Abendessen ist so gut, das man unbedingt auch einen leckeren Grappa vom Haus probieren muß(zur Verdauung). Der Koch zaubert Gerichte, die eine Freude für jederman Gaumen sind. Die Architektur gefiel uns sehr gut, auch die Aussenanlage ist sehr geschmackvoll angelegt und regt zur puren Entspannung nach dem schwimmen im Pool auf der schönen Sonnenterrasse an. Auch der Saunabereich ist genau das richtige um sich zu entspannen und die Seele so richtig baumeln zu lassen. Dafür sorgen auch die angenehmen und vielseitigen Massagen die dieses Haus bietet. Kein wunder das wir dort fast jede Altersstufe angetroffen haben. Für die kleinsten ist auch immer gesorgt. Ein grosser Spielplatz, Tischtennis, Pool oder Fahrräder, sorgen dafür das keine Langeweile aufkommt. Das Personal geht auf alle Wünsche liebevoll ein, ist immer freundlich und immer für einen da. Wir hatten in unserer Urlaubszeit nur Sonnenschein und fast sommerliche Temperaturen. Die wichtigsten Telefonnummern sind im Hotelbuch zufinden, welches in jedem Zimmer zur Verfügung steht. Wer gern in den Bergen fahrrad fährt, muß wirklich nicht unbedingt sein eigenes Fahrrad mitnehmen. Auch Helme kann man kostenlos ausleihen. Sehr zu empfehlen ist die ganzjahres Rodelbahn, die sich auf "Meran 2000" befindet. Auch Reitsportfreunde kommen dort nicht zu kurz. Es gibt einige Gestüte in unmittelbarer Nähe, welche Pferde (Haflinger) zum ausreiten zur Verfügung stellen. Es ist wirklich ein Erlebnis dort Urlaub zu machen und wir werden auf jeden Fall wieder hinfahren.
Das Zimmer ist sehr geschmackvoll und gemütlich eingerichtet. Es hat ein super bequemes Himmelbett, eine Badewanne mitten im Zimmer, einen sehr großen Balkon, TV, Dusche und Kühlschrank. Zur Verfügung stehen ein Fön, Handtücher, Saunatücher mit Tragetasche und ein kuschliger Badematel pro Person. Die Sauberkeit ist in diesem Bereich auch einwandfei.
Ich kann einfach nur sagen "Extra Prima Gut"! Das Essen ist einfach erste Sahne. Die Menuauswahl ist stimmig und mehr als ausreichend. Von landestypisch bis deutsch wird sehr ausgewogen und kreativ gekocht. Die Hausweine sind zu den Speisen sehr zu empfehlen. Die Reinlichkeit in dem ganzen Haus ist einwandfrei. An der Bar gibt es auch leckere Drinks und die Preise sind normal.
Das Personal ist immer freundlich und hilfsbereit gewesen. Teilweise werden Ausflüge wie Wanderungen direkt vom Chef geführt. Diese sind sehr lustig und führen die Gäste etwas näher zusammen. Bei gesundheitlichen Problemen war das Team sofort zur Stelle und begleiteten den krank gewordenen Gast ins Krankenhaus. Es gibt in diesem Hotel ausreichend Broschüren und Karten, die über sämtliche Informationen rund um den Urlaub in Südtirol beinhalten.
Das Hotel liegt direkt in den Bergen und hat den ganzen Tag Sonne. In der Nähe befindet sich "Meran 2000".Sie ist eine Seilbahn die zum Skifahren genutzt werden kann oder um auf dem Berg zu wandern. Außerdem gibt es dort auch eine ganzjährige Rodelbahn. Direkt vor dem Hotel ist eine Bushaltestelle, die wir aber nicht genutzt haben. Es gibt viele Wander-und Radwege und einige Ausflugsziele, die man sich im Internet auch eigenständig mal anschauen kann.
- Wellness
- Sport
Es werden regelmäßig organisierte Wanderungen angeboten. Es gibt ein sehr schönen Wellnessbereich mit 3 verschiedenen Saunen, einer Erlebnisdusche, einen Ruheraum mit Wasserbetten und ein Kneipbecken. Massagen kann man kurzfristig buchen und diese werden auch sehr gut durchgeführt. Es gibt eine Tischtennisplatte und Mountenbikes können sich auch ausgeliehen werden. Das Hallenbad hat eine angenehme Temperatur und im Wirlpool kann man so richtig entspannen. Für die Kleinen gibt es einen sehr schönen Spielplatz und wenn mal schlecht Wetter ist können sie in das große Spielzimmer flüchten.
Dauer: | 3-5 Tage im April 2007 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |