Das Hotel Centro ist recht unspektakulär, wirkt aber einladender als viele andere Hotels in der näheren Umgebung des Bahnhofs Termini. Die Zimmer sind über etwa fünf Stockwerke verteilt und per Lift zu erreichen. Freizeitangebote bietet das Hotel keine (was in Rom aber kein Problem sein sollt). Wir haben das Hotel über www.hrs.com gebucht. Der Preis im August lag bei 80 EUR pro Nacht und Doppelzimmer. Frühstück für zwei Pers. inklusive. Rom ist definitiv eine Reise wert. Die drei Tage reichen gerade mal aus um die Highlights zu entdecken. Die Eintrittspreise sind zum Teil recht hoch (Vatikanisches Museum 12 EUR, Kolosseum 10 EUR). Man sollte gut zu Fuss sein. Das Metronetz ist nicht gerade engmaschig. Ich persönlich bin kein Freund von Busfahrten (schon gar nicht im Hochsommer) und daher viel zu Fuss unterwegs gewesen. Rom ist absolut nicht behindertengerecht. Rampen, Aufzüge etc. fehlen fast völlig. In der Metro wurden wir Zeuge eines beinahe Taschendiebstahls. Ein ca. 12jähriges Mädchen (die Diebin) hat sich bis zur nächsten Haltestelle geduldig und unbeeindruckt die Beschimpfung des beinahe bestohlenen Österreichers angehört und ist dann ausgestiegen um ihrem "Hobby" weiter nachzugehen - also Vorsicht !
Die Zimmer sind einwandfrei. Unser Zimmer hatte einen hygienischen Parkettboden. Das Badezimmer ist relativ klein aber in bestem Zustand. Badewanne mit Duschabtrennung aus Ganzglas (ich hasse Duschvorhänge). Mischbatterien & Duschkopf aus deutscher Produktion. Toilette mit Wassersparfunktion und Bidet. Am ersten Tag lag ein dezenter Chlorgeruch in der Luft. Im Hotel verleiht mir dieser immer das Gefühl, dass hier tatsächlich geputzt wird. Die Betten sind recht straff gefedert. Wer weiche Kopfkissen mag, sollte sich lieber ein eigenes mibringen. Die Sauberkeit lässt auch im Bett keine Wünsche offen. Deutsches Fernsehprogramm = rbb (kannte ich vorher gar nicht), SAT.1 & eurosport.
Gastonomisch bietet das Centro nicht sehr viel. In einem etwas tristen und nicht sehr grossen Raum im Untergeschoss kann man sein Frühstück einnehmen. Da dieses in Buffetform dargereicht wird, kann man sich durchaus sattessen. Die Auswahl ist allerdings beschränkt. Eine Sorte Müsli, Cornflakes, Joghurt natur (und mit Glück auch mal Frucht), eine Sorte Brötchen oder Brot, Zwieback, Nutella, Butter, Marmelade und eine kleinere Auswahl an Süssgebäck. Dazu vier Sorten Kaltgetränke, die geschmacklich nur weitläufig mit dem verwandt sind, was sie vorgeben zu sein. Kaffe oder Cappuccino (recht ordentlich) wird serviert. Alles in allem für mich ein absolut ausreichender Start in den Tag.
Das Personal im Centro ist sehr freundlich. Die Rezeption durchgängig besetzt. Man spricht auf jeden Fall Englisch (Deutsch habe ich nicht getestet). Die Zimmer sind in sehr gutem Zustand und mit Sicherheit in den letzten Jahren renoviert worden. Die Zimmerreinigung war optimal. Sonstige Serviceleistungen habe ich nicht benötigt.
Das Centro liegt ca. 15 Gehminuten vom Bahnhof Termini entfernt. Dort endet der "Leonardo Express", der die Stadt auf schnellstem Wege mit dem Flughafen Fiumicino verbindet (Ticketpreis Hin- und zurück = 19 EUR, Fahrzeit ca. 30 min). Mit einem Rollköfferchen ist die Strecke vom Bahnhof zum Hotel problemlos zu Fuss zu schaffen. Die nächstgelegene Metrostation findet man an der Piazza d. Repubblica, vom Hotel aus in etwa 2 Minuten zu erreichen. Von der Piazza d. Repubblica ist es z.B. eine Station bis zur spanischen Treppe oder drei Stationen bis zum Kolosseum (1xUmsteigen). Die Tageskarte Metro/Bus kostet 4 EUR.
- Geschäftsreise
Das Freizeitangebot beschränkt sich auf einen kleinen Leseraum und mehrere italienische Tageszeitungen. Wer nach Rom kommt, um seine Freizeit im Hotel zu verbringen, dem sei das Centro nicht empfohlen. Wer seine Freizeit lieber in der Stadt verbringt, dem wird das fehlende Angebot wohl kaum auffallen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|