Ein sehr schönes Hotel, zentral gelegen, direkt am Strand mit eigenem Strandabschnitt. Das Hotel hat ca. 80 Zimmer, wobei die Standard-Zimmer schon sehr groß sind, ca. 30 qm. Das Hotel ist im bestem Zustand und Sauberkeit wird hier Groß geschrieben. WLAN im gesamten Hotelbereich verfügbar und kostenlos. Wir hatten HP gebucht. Frühstück und abends 4-Gänge-Menü. Aber wirklich vom feinsten. Überwiegend englische und deutsche Gäste 50 aufwärts. Für Kinder eher nicht geeignet. Wir waren jetzt Ende September hier. Da spürt man schon, daß es auch hier Herbst wird. Da kann es auch schon mal 1- 2 Tage regnen. Wenn die Sonne aber scheint, dann immer noch locker 28 Grad und die Wassertemperaturen bei mind. 24 Grad. Abschließend gesagt ist dieses Hotel der Knaller. Preis/Leistung passt und sogar besser als beschrieben. Mietwagen bei der guten Bahnanbindung nach Palermo oder Messina nicht unbedingt erforderlich. Gutes Ausflugsprogramm im Hotel buchbar. Ich würde nur nie wieder mit Germanwings fliegen. Service schlecht und alles an Bord kostenpflichtig, außer WC. Total der Billigflieger von der TUI.
Alles im sehr guten Zustand. Schöne Bilder an den Wänden und farblich sehr harmonisch. Tresor und Minibar sind vorhanden. Die Balkonmöbel sind sehr bequem. Auch hier wird einmal täglich alles sehr ordentlich sauber gemacht. Das Badezimmer ist auch entsprechend groß, mit einer ebenerdigen Dusche.
Ich würde mich jetzt wiederholen. Frühstück und Abendessen top. Große Auswahl und sehr gute Qualität. Die Mahlzeiten werden überwiegend im Speisesaal im Untergeschoss eingenommen. Einmal die Woche findet ein sizilianisches Buffet statt, welche im sogenannten "Roof-Garden" in der 4. Etage stattfindet. Sehr lecher und vielfältig, mit herrlichem Blick auf Cefalu und "La Rocca". Immer eine behagliche Atmosphäre und sehr zuvorkommender Service. Wir gaben hier auch sehr gerne mal ein größeres Trinkgeld.
Sehr freundliches Personal. Immer zu Späßen aufgelegt und nie unfreundlich. Bei einer Reklamation wird sofort äußerst kulant reagiert und immer zum Wohle des Gastes. Wir hatten wirklich nur eine Kleinigkeit zu bemängeln, aber es wurde sofort reagiert. Das Personal versteht wirklich die gängigen Sprachen wie Englisch und Deutsch. Mit ein bißchen guten Willen wird hier jeder verstanden.
Direkt am Sandstrand, nur durch eine ruhige Straße getrennt. (Sackgasse) Zum Ortskern ca. 10 Min. zu Fuß. Nach Palermo eine knappe Stunde mit dem Auto oder einfach per Zug. Nach Catania fast 2 1/2 Stunden, auch bedingt durch die langfristige Baustelle auf der Autobahn. Dadurch bedingt abenteuerliche Umgehung. In Cefalu sehr viele gute Restaurants und zahlreiche Geschäfte. Sehr niedliche kleine Gassen.
Wellness wird angeboten. Fitnessraum mit guten Geräten und ein sehr sauberer Außenpool sind vorhanden. Keine Annimation (Zum Glück). Ausreichend Liegestühle und Sonnenschirme sind im Poolbereich und am Hotelstrand vorhanden. Auch ein Kinderbecken im Pool integriert. Sehr angenehm auch: keine Liegenreservierer. Das lag wohl an dem bereits erwähnten Altersdurchschnitt. Eine sehr entspannte Atmosphäre im gesamten Hotelbereich. Und Ruhe, da kaum Kinder anwesend waren.
Dauer: | 2 Wochen im September 2015 |
Vorname: | Frank |