- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Schönes, modernes, leicht elegantes, nicht überhebliches 4-Sterne-Strandhotel. Viele Urlauber verschiedener mitteleuropäischer und südwesteuropäischer Länder, v.a. Deutsche und Italiener, dazu einige Geschäftsreisende. Das Hotel ist m.E. relativ teuer (TUI im Oktober: 220 Euro pro Person für 3 Nächte), das Preis-Leistungs-Verhältnis ist etwas zu schlecht. Angenehmer moderner und neuer Bau mit zwei Obergeschossen, nicht zu groß. Alle Zimmer mit unterschiedlich gutem - tlw. eingeschränktem - Meerblick, siehe Zimmer. Ansprechender Lobbybereich mit viel Marmor, Fenstern und Sitzgelegenheiten. Insgesamt ein passables Strandhotel für einige Tage.
Das Zimmer punktete bei uns durch seine Geräumigkeit sowie hochwertige und umfangreiche Ausstattung. Nicht gefallen hat uns dagegen eine gewisse Hellhörigkeit, und auch der Meerblick war nicht perfekt. Im Einzelnen: Großzügiges Zimmer mit viel Platz zu allen Seiten des Doppelbetts herum. Die Einrichtung fand ich sehr geschmackvoll, aufeinander abgestimmt und recht edel. Großer schicker Schreibtisch mit leicht weicher Oberfläche, der auch den Flachbildfernseher beherrbergt. TV mit nur 16 Sendern, darunter zwei deutsche (RTL2 und ZDF, allerdings ist das Bild links+rechts abgeschnitten). Zwei große helle Einbauschränke mit viel Platz. Türblätter von den Schränken und den Zimmertüren harmonieren sogar (und sind gefällig gemacht). Zwei große Nachttische. Ein großer Hocker beim Schreibtisch, zudem ein kleiner Sessel. Individuell regelbare, eingebaute Klimaanlage (läuft nur mit Zimmerkarte und geschlossener Balkontür). Lichtquellen über Tastenfelder am Bett schaltbar. Schöne Einfassung des Bettkopfteils. Boden gefliest (große Fliesen). Minibar und großer Zimmersafe in einem der Kleiderschränke. Gardine und Verdunklungsvorhänge. Großer Balkon mit 2 hübschen Stühlen und einem Tischhocker. Sehr sehr großes Badezimmer, hochwertige große Fliesen. Sehr großer Spiegel und Marmorwaschtisch mit viel Abstellfläche. WC und Bidet, in unserem Zimmer diskret um die Ecke (Zimmer sind aber unterschiedlich geschnitten). Große ebenerdige Dusche; Duschabtrennung aus echtem Sicherheitsglas. Unterputzarmaturen, Regenduschkopf und Handbrause. Alle Armaturen von Grohe, gut regulierbar. Eine Ablage in der Dusche fehlt, aber das Ende des Waschtisches lässt sich noch dafür nutzen. Shampoo und schönes Duschgel sowie Seife sind vorhanden. Hinreichender Fön vorhanden. Haken und Handtuchheizung ebenfalls vorhanden. Angenehme, saubere Handtücher guter Qualität. Zimmer und Bad waren absolut sauber. Wir konnten grundsätzlich prima schlafen, die Matraze war gut, nicht zu weich. Die Klimaanlage hatten wir nachts aus (Oktober). Morgens allerdings ab ca. 7 Uhr wurde unsere Ruhe durch das Bimmeln des Fahrstuhls gestört (der lag gleich um die Ecke), und durch andere Gäste auf dem Flur ebenfalls, teilweise auch Türenschlagen. Dadurch konnten wir ab ca. 7 Uhr nicht mehr richtig schlafen. Nachts aber war es ok, wir haben auch keinerlei Verkehrslärm vernommen (die Strandstraße ist eine wenig benutzte Sackgasse, dazu dämmt die Verglasung die Geräusche offenbar ganz gut). Im Prinzip haben alle Zimmer Meerblick. Der ist jedoch immer leicht seitlich und unterschiedlich gut. Bei uns ging der Blick eher zum Parkplatz, nur dahinter und seitlich daneben - teilweise noch durch einzelne Pflanzen etwas beschränkt - das Meer. Gleichwohl war Meerblick vom Balkon aus vorhanden. Je nach Seite und Lage des Zimmers blickt man aber zusätzlich auf den malerischen Ort und Kalksteinfelsen oder eben nicht, sondern z.B. auf den Parkplatz, andere Gebäude, Pflanzen, etc., insbesondere die Zimmer im EG und die weiter zurückliegenden Zimmer dürften meiner Einschätzung nach einen weniger guten Meerblick haben.
Strandbar und Poolbar mit kleiner Speisekarte; die Speisen war nicht außergewöhnlich, aber gut. Die Getränkepreise waren meiner Meinung nach im Rahmen (Dose Cola, Bier etc, 2 bis 2,50 Euro). Frühstück: Großer Speisesaal mit angrenzender geschützter Terrasse (nicht so groß, ohne Aussicht), alles sauber. Das Frühstücksbuffet war verglichen mit den übrigen Pensionen unserer Sizilien-Rundreise das beste, allerdings ist dieses Hotel auch das mit Abstand teuerste gewesen. Für 3-4 Tage finde ich das Buffet ok. Als Urlaubshotel für 1-2 Wochen wäre mir das Büffet aber nicht abwechslungsreich genug. Der Service war dabei gut, es wurde prompt eingedeckt und das Buffet bis zum Ende (10 Uhr) stets nachgefüllt. Es gab Toast, Weißbrot zum Selberschneiden, Croissants. Joghurt, eine Sorte Cornflakes, eine Sorte Müsli, 2 Sorten Wurst (mit wenig bis keiner Abwechslung), 1 Sorte Scheibenkäse, Ricotta, Tomate und Mozarella. Frisches Obst (z.B. Kiwi, Banane, Birne, Apfel) und Konservenobst (für Joghurt/Müsli). Abgepackte Nutella und Konfitüren. Eine Maschine bot Kaffeevariationen, eine weitere Maschine Brühkassee und Teewasser. Eine Sorte Saft, den ich aber eher als Quench-Wasser bezeichnen würde. Insgesamt waren die Speisen absolut in Ordnung und schmackhaft, aber in einem Urlaubshotel - zumal in der Preiskategorie - würde ich eine größere Auswahl und Abwechslung erwarten.
Freundlich. Das Personal ist englischsprechend, tlw. auch deutschsprechend. Die Strandbar hat ab Mittag geöffnet. Im UG befindet sich eine Poolbar. Das Personal war höflich und schien geschult; die Aufträge problemfrei gemeistert, auch wenn es Mühe macht. Die Zimmerreinigung war unaufdringlich und gut. Absolut saubere Handtücher. Die Liegen am Pool und am Strand waren kostenfrei. Sogar Strandlaken wurden kostenfrei verliehen (der 1. Satz, bei Tausch 3 Euro je Stück). Kostenfreie Parkplätze.
Strand: Nur durch eine Uferstraße (Sackgasse, wenig befahren) vom Strand von Cefalú getrennt. Am Strand befinden sich eine Hotelbar und kostenfreie Liegestühle. Toller Blick auf die Altstadt und den Felsen von Cefalú. Klares Wasser. Sonne allerdings im Rücken (Landseite = Süden). Der Strand ist ein Sand/Kieselstrand mit einem steinigen Wassereinstieg. 20 Meter weiter ist der Sandstrand besser, aber der Einstieg ins Wasser auch dort steinig (und der Strand dort ohne Liegen). 200 Meter weiter gibt es fremde Liegenvermieter. Dezente Belästigung am Strand durch asiatische Masseurinnen, ansonsten kaum Belästigungen. Ort: 10 Gehminuten an der Strandpromenade zum Ortskern/Altstadt. Das Hotel liegt also nicht mittendrin, im Positiven wie Negativen. Einkauf: 4-5 Minuten zum großen Supermarkt, zur Post, Apotheke, Drogerie und div. anderen Geschäften in der nächsten Seitenstraße. Dahinter in der Hauptstraße weitere Geschäfte und Lokale. Ansonsten in der Altstadt.
Das Hotel hat einen mittelgroßen Pool, der sehr sauber war. Chlorhaltiges Wasser. Keine Animation und keine Unterhaltung im Hotel (was ich positiv sehe). Zahlreiche kostenfreie Liegen am Pool (und am Strand). Sonst gab es nix.
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2010 |
Vorname: | Olli |