Schöne und gepflegte Anlage mit zweistöckigen Bungalows, die nur All Inclusive zu buchen ist. Hübsche Gartenanlage...Hauptsächlich verbringen Kanadier und Spanier ihren Urlaub in dem Hotel, gelegentlich hörten wir auch ein paar Deutsche. Wir waren Ende Januar / Anfang Februar auf Cayo Largo und hatten durchschnittlich 26-27 Grad, wobei es an zwei Tagen doch etwas ungemütlich und stürmisch war. Auch die Wellen waren an den windigen Tagen etwas hoch, jedoch nicht immer. Am Playa Paraiso und Sirena soll das Meer grundsätzlich etwas ruhiger sein. Der Inlandsflug von Havanna nach Cayo Largo war zudem ein Erlebnis für sich. Früh am Morgen in Havanna hatte der Flughafen noch geschlossen und man mußte vor der Tür warten, hörte den Hahn krähen... Das Flugzeug selber (Aerogaviota) war eine ältere russische Maschine mit ca. 40 Sitzplätzen, die uns dennoch sicher in ca. 35 Minuten auf die Insel brachte. Abends gegen 19 Uhr kamen die Moskitos, jedoch haben wir es uns weit schlimmer vorgestellt und war zu unserer Reisezeit nicht so arg. "No Byte" aus der deutschen Apotheke hat ganz gut geholfen. Insgesamt war es ein sehr schöner und empfehlenswerter Urlaub in einem Top-Resort!
Unser Zimmer war groß und freundlich eingerichtet. Der Balkon war mit Tisch und Stühlen ausgestattet, die Minibar hatte pro Tag eine große Flasche Wasser, Safe war kostenlos...Die Zimmerreinigung erfolgte täglich und war sehr sauber. Bettwäsche und Handtücher wurden auf Wunsch täglich gewechselt.
Es gibt ein Hauptrestaurant mit riesigem Frühstücks-und Abendbuffet, welches wirklich sehr lecker und ansprechend ist. Zusätzlich zum Buffet kann man sich an der Pastabar Nudeln frisch zubereiten lassen ebenso wie an einem anderem Stand frisch Fisch oder Fleisch braten lassen. Es gab sowohl nationale als auch internationale Küche. Die Getränke zum essen werden serviert, können jedoch auch selbst geholt werden. Die zwei Spezialitäten-Restaurants waren mit Voranmeldung auch inklusive und wirkich gut, allerdings unserer Meinung nach nicht viel besser als das Buffetrestaurant. Die nationalen und internationalen Cocktails sind sehr zu empfehlen und gut gemixt. Mittagessen kann man entweder am Buffet des Strandrestaurants oder an der Snackbar am Pool, wo man á la carte Burger, Salate, Pizza etc. bestellen kann.
Die Mitarbeiter waren allesamt freundlich (mit oder ohne Trinkgeld, wobei es schon gern gesehen ist) und sprachen gut Englisch. Die Zimmerreinigung war einwandfrei. Beschwerden wurden sofort behoben (unsere Klimaanlage funktionierte anfangs nicht). Es gibt einen Wäschereiservice, einen Arzt, Fitnessstudio und Spa (haben wir jedoch nicht genutzt). Shuttleservice zum Flughafen, Marina, Playa Paraiso und Sirena etc. ist mehrmals täglich und kostenfrei. Den ganzen Tag über findet ein Animationsprogramm statt (z. B. die bereits beschriebenen Ausflüge, Spanish-Lesson, Cocktail-Lesson, Yoga, Volleyball, Tanzen, usw), jedoch ist die Animation überhaupt nicht aufdringlich und nicht zu bemerken, wenn man nicht zu dem entsprechenden Treffpunkt geht.
Der Strand ist über Holzstege zu erreichen und sieht so aus, wie man sich einen Karibikstrand vorstellt mit weißem Sand und türkisfarbenenem Meer. Sonnenliegen sind ausreichend vorhanden (aber nur wenig Schrime), wobei man immer genügend Platz um sich herum hat. Bei einem Strandspaziergang ist man nach wenigen Hundert Metern allein und kann Leguane und Krebse in der Natur beobachten. Der Ort ist mit dem Hotelbus kostenlos mehrmals täglich in ca. 10 Minuten zu erreichen, allerdings gibt es bis auf die Schildkrötenfarm, den Hafen, ein Museum und wenige Geschäfte kaum etwas zu sehen. Über die Reiseleitung kann man Tagesausflüge nach Havanna und Trinidad (beides mit Inlandsflügen verbunden und jeweils über 100 Euro)buchen ebenso wie Catamaran- und Schnorchelausflüge. Wir haben einen halbtägigen Ausflug gemacht für ca. 45 CUC zur Leguaninsel, 1 Stunde schnorcheln vom Boot und anschließend Natural Swimmingpool, was sehr schön war. Havanna sollte man auch unbedingt sehen! Wir waren vor Cayo Largo dort und empfehlen mindestens 2-3 Tage! Das Hotel bietet selbst auch kostenlose Ausflüge an, z. B. zur Schildkrötenfarm und ins Museum (jeweils 1 CUC Eintritt), eine Eco-Tour in die Natur und einen geführten Spaziergang zu frei lebenden Krokodilen. Außerdem kann man mehrmals täglich zum Playa Sirena und Playa Paraiso fahren. Taxis gibt es, braucht man aber kaum, da die Hotels alle Transfers, auch die zum Flughafen kostenlos für die Gäste organisieren.
Es gibt ein umfangreiches Sportprogramm (Tennis, Volleyball, Yoga, Wassersport an der Marina), einen Minimarkt und einen Souvenirshop, Internet-PC´s...Der Swimmingpool ist groß, hübsch angelegt und verfügt über eine Swim Up-Bar! Am Pool findet man zu jeder Tageszeit immer genug Liegen und Sonnenschirme. Die Abendshows werden von professionellen Tänzern aufgeführt und sind richtig gut!
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2007 |
Vorname: | Stella |